ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日です。<br />いよいよボラボラ島最後の1日となりました。<br /><br /><br />最後の1日ということで、この日はホテルの「ディープオーシャンスパ」に<br />行って癒されてきました。<br /><br />水上コテージのスパでうけるマッサージはとっても気持ちよかったです。<br /><br /><br />〜6泊8日のタヒチ旅行〜<br /><br />5日目  <br />   午前中  ホテルでマリンアクティビティ<br />    15:00  ディープオーシャンスパ<br />    19:00  BBQビュッフェ<br />   <br /><br />≪宿泊ホテル≫<br />インターコンチネンタル・ボラボラ・リゾート&タラソ・スパ<br /><br />

5日目★ボラボラ島★ハネムーン♪

2016/05/28 - 2016/06/04

minimini

miniminiさん

5日です。
いよいよボラボラ島最後の1日となりました。

行って癒されてきました。

〜6泊8日のタヒチ旅行〜

5日目
   午前中  ホテルでマリンアクティビティ
    15:00  ディープオーシャンスパ
    19:00  BBQビュッフェ

≪宿泊ホテル≫
インターコンチネンタル・ボラボラ・リゾート&タラソ・スパ

ツアー(添乗員同行なし)

今日も午前中はビーチの無料マリンアクティビティで遊びました。

SUPも楽しいと思いましたが、カヤックも気持ちよかったです!

自分達が泊まっているお部屋前まで行ってみたりしました。

カヤックは結構スピードが出せるので、スイスイ進めて楽しい♪

カヌーのほかにも二人乗りボートもあります。

こんな感じでビーチサイドに置いてあるので、
    プールサイドでオールを借りて好きなもので遊べます。

そして、やっぱり昼時になると集まってくるエイ達。

人間に慣れすぎです。

海辺にはチェアが何ヵ所も置いてあります。

ここに座っていると店員さんが何かオーダーはないか
    聞きに来てくれます。

私たちはサラダのハーフサイズとピザを頼んでみました。

そしてノンアルコールカクテル。
    お酒が飲めないので、普通のカクテルをノンアルコールにしてもらいました。

このランチ、トータルで5,000円くらい。
    とっても美味しかったです!

高い高いと言いつつ、暑いのでアイスが食べたくなります。
    マンゴーとバニラにストロベリーソーストッピング。
    やっぱり美味しい!!
    けどこれで2000円くらい・・・。
    コップが大きいんだな〜。

プールでのんびり。

どこに行っても混み過ぎるということがないので、
    ほんとにゆっくりできます。

そして、今日は先日から気になっていたお庭へ行ってみました。

ガーデンに行くと説明書きの看板が置いてあります。

ホテルからのご案内書にも小さく書いてあったのですが、
    売店でキーを販売しているとのこと。

売店で購入してみると鍵にはハングル文字が。
    どうやら韓国のソウルタワーでも使用している南京錠を使うみたいです^^;
    なんか提携でもしているんでしょうか・・・?

それぞれ絵が書いてあり、どの木に鍵をかけるかで
    願い事が変わるようです。

そして、鍵をかけたらこのティキの口に鍵を投入します。

そうすると永遠の愛が約束されるとのことです。

ちなみにここにかける鍵は自前でももちろんOKとのことでした。

さて、そんなこんなしていると予約の時間となりました。

日本に居る時から予約をして楽しみにしていたスパ。

ただ、一つ残念な出来事が。
    こちらのスパで有名な海洋深層水を利用したメニューが機械の故障によりできないと
    言われてしまいました。。。

ディープ オーシャン スパ エステ・スパ・マッサージ

私たちは、パッケージメニューの「ロマンティック」にしました。

2時間の施術時間ということですが、途中うとうとしたりして
    あっという間でした!
    主人は爆睡していびきがうるさかったです。

左手に見えるのが施術してもらうお部屋。

水上バンガローなので、うつ伏せのときには眼下にお魚が見えます。
    (すぐに寝てしまいましたが)

こちらはスパの施設内です。

4000?のガーデンがあるという通りとっても広いです!!

スパを予約している日は朝から利用できるそうです。
    二人でゆっくり入れるジャグジーも何か所かありました。

大きめのジェットバスはぬるめの湯なのでゆっくり入れます。

ボタンを押すととんでもない勢いで水が出てきます。

威力はスゴイけど気持ちいいです。

これは歩いて入るタイプのスパ。

説明書きもちゃんと日本語で書いてあります。

こちらのホテルはメニューに日本語が書いてあることが多いので、
    日本人には助かりますね。

シャワーやサウナなどももちろんあります。

ですが、こちらの施設の説明は特にありませんでした。

使っていいのかわからず見学して終わりました。

最後にシャワーを浴びて外に出るともう夕暮れ。

そろそろ夕飯です。

1日が終わるのが本当に早く感じます。

こちらは、ホテルのご案内書。

各レストラン情報も載っていますので、到着後は先にチェックしておいたほうが良いと思います。

最後の夜は、カジュアルレストラン「サンズ」でBBQビュッフェです。

毎週水曜日に開催しているそうです。

お肉のほかにもエビもあっておいしかったですよ!
    デザートやサラダ系も充実してます。
    ポリネシアンショーの時のビュッフェよりもBBQの方が
    美味しかったような気がします。

結局、夕飯は5日間同じ内容はありませんでした。
    街が無いところだからこそ、ホテルに長期滞在しても飽きないように
    工夫がされているんだな〜と思いました。

こうして5日間のボラボラ滞在は終わりました。

まだ帰りたくない!と本気で思いました。

綺麗な海と温かい人たちがいる環境は、居心地がいいものだなと
    改めて感じました。

最終日はタヒチ島のインターコンチネンタルに泊まります。