バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、タイ・バンコクへ!<br />バンコクが初めての主人にバンコクの素晴らしさを伝えたい一心で(笑)<br />食べまくりの旅行でした♪<br />

2016/08☆タイ・バンコク夏休み旅行①

2016/08/13 - 2016/08/18

naoko

naokoさん

今年の夏休みは、タイ・バンコクへ!
食べまくりの旅行でした♪

初めてのタイ国際航空♪
    機材も新しく、きれい。
    サービスも良かったです!

機内食の朝ごはん。
    オムレツも美味しい( ^ω^ )

着いたーっ!
    朝4時だというのに、眠気も吹っ飛びテンション上がります☆

エアポートレイルリンクで市内に向かう予定。
    地下2階から出ています。
    始発は6時からなのでそれまで、空港内で時間を潰します。

夜中の0時30分の便。
    仕事が終わってそのまま関空へ。
    これを目標に、この日の仕事はルンルンで終わらせましたよ♪(´ε` )

とりあえず、コーヒーが飲みたい!
    早朝から空いているので、有難いですねぇ♪(´ε` )
    おまけにwifiも繋がる。
    時間潰しにもってこいです。

さて。そろそろ移動しましょう♪
    エアポートレイルリンクの乗り口付近にある"super rich"にて両替。
    下調べでレートが良いとのことでしたが、すっごい行列!
    ここで30分ほど、潰せれました(笑)

ホテルに到着〜♪
    今回も、2年前と同様”センタラウォーターゲートパビリオン”☆
    決め手は、立地。
    エアポートレイルリンクの駅まで5分なので、行きも帰りも楽チンなのです☆

ロビーにあったマカロン。
    可愛くってパチリ。
    チェックインは15時からだけど、11時に部屋が用意できるとのことで
    しばらくロビーで過ごします。
    待っている間も、冷たいドリンクやおしぼりを出して下さったりサービスもgood☆
    気遣いが嬉しいですね♪(´ε` )
    ここにして良かった。

チェックインを済ませ部屋に。
    相変わらず、清潔感あふれるお部屋で気持ちいいです♪

洗面台。

着替えて、お昼に向かった先は。。
    ”ガイトーン・プラトゥーナム”♪(´ε` )
    ピンクのカオマンガイです!
    ホテルからも近いし、食べてみたかったのです〜。
    お店も、店員さんもピンク、ピンク!!

毎日、ミネラルウォーター2本のサービスがありました。

ハンド式のシャワー。水圧もバッチリ☆

部屋は、ベッドが2台なのでそこまで広くありませんが
    寝るだけなので十分♪

お昼前で、すでに満席だったため私達は相席でした♪(´ε` )
    さすがは人気店、行列が絶えなかったです。

テーブルに置かれている、オリジナルのミネラルウォーター。
    こちらもピンクで可愛い☆

メニューもピンク!

カオマンガイ出てきました〜☆
    カオマンガイも、スープも美味しい〜っ!
    主人は、お腹いっぱいとのことで1つだけ注文。
    あっという間に完食です。
    これで40バーツ(約120円)!
    この美味しさに、このお値段。
    驚愕です( ;´Д`)

お腹一杯になったところで、BTSの駅まで歩きます。
    ホテルから徒歩15分ほど。
    エラワンの前を通って。。

最寄駅チットロムから乗ります。

途中でおしゃれなコーヒー屋さん発見☆

カバンもたくさん売ってます。

電車がきました〜☆
    これに乗って、”チャトゥチャックマーケット”へ♪(´ε` )

前回行って、とっても楽しかったので♪♪
    カラフルな、パスポートケース。
    100バーツで名前も無料で入れてくれます♪(´ε` )
    お土産にも買って帰りましたよ。

暑さで喉がカラカラだったのでアイスコーヒーが美味しい〜♪( ´θ`)ノ

主人も満足♪

とにかくお店が多いのであれもこれも目移りしてしまいます♪

人もたくさんいますよ〜。

可愛い〜☆
    ココナッツの皮の容器に入れてくれます。
    そして、むちゃくちゃ美味しい!
    ココナッツアイスってこんなに美味しいのですね!
    買い物もできて、満足です♪(´ε` )

ココナッツアイスの上に、2種類トッピングが選べます。
    私は、あずきとナッツにしました♪

マーケットを歩いていると色んな人がこれを食べてて。
    やっと見つけました♪

ココナッツアイスクリームのお店発見☆

一旦ホテルに戻り、お次は夜ご飯。
    主人のリクエストで伊勢丹にある、鼎泰豊へ。
    台湾で食べて、とーっても美味しかったので。
    バンコクにもあるとは!

ほうれん草のニンニク炒めだったかな。
    ごま油が効いてて美味しい〜。

チャーハン。
    もう、鉄板ですね。なんという美味しさ。

小籠包☆☆
    相変わらず、美味でございました♪(´ε` )

そして、チャーハン追加(笑)
    小籠包も美味しいですが、引けを取らないほどチャーハンも絶品!
    エビがゴロゴロで幸せです〜。

帰りは、サイアムパラゴンのグルメマーケットでお買い物。
    高級感のある綺麗なスーパー♪

ホテルまでは、トゥクトゥクで♪
    急発進・急ブレーキの、乗り心地最悪なところがまた楽しい(笑)
    交通量のすごい道をで、車と車の隙間に入ってく、入ってく。
    主人は、怖くてもう乗りたくないと言っていました(笑)
    これも、タイの楽しさです〜☆

風に吹かれて、無事ホテルに到着。
    ホテルからすぐの1時間200バーツのフットマッサージを受けて就寝。
    明日も、いっぱい食べて遊ぶぞ!

naokoさんの関連旅行記

naokoさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る