2016/08/09 - 2016/08/09
SILKYさん
- SILKYさんTOP
一気にたくさんの動物に会えたアンボセリに別れを告げて、北上してナクル湖へ。
途中、大地溝帯を通り、広大なアフリカ大陸を実感。
ナクル湖は、水辺の国立公園。アンボセリとはまた違う景色に癒されました。
2泊したロッジに別れを告げて、チェックアウト。
次に向かう途中ももちろんサファリ。
バッファローもけもの道をゆく。
アンボセリの最後に、キリマンジャロの前に並ぶキリンのファミリー。
アンボセリからナクル湖までの途中、大地溝帯のビューポイント。
この大地溝帯、幅70キロ、長さ5000キロという途方もない大陸の裂け目。北はエジプトから、南はジンバブエまで続いているそうで、そのスケールに圧倒されます。 -
いよいよナクル湖。
この国立公園は、ケニアで一番小さいらしい。 -
水の国立公園という感じ。
遠くの立ち枯れの木々がまた何とも言えない光景。
普段はサイがたくさんいるそうですが、たまたま前日の出産があって、みんあ赤ちゃんサイを守るために森の奥にいるそう。
そのサイたちを守るため、24時間体制でレンジャーの人が巡回してた。 -
いないと思っていたら、ちょっといましたフラミンゴ。
でも、アンボセリの方が多かったのと、すごく遠かった。。。 -
豊かな水辺には、ペリカン、シマウマ、バッファローたちがのんびりしているように見える。
緑の中では、モンキーファミリーが子育て中。
カンムリヅル。首がよく上下して、動きはヤンキーみたいだけど、とてもきれい。
遠浅そうなナクル湖。
今夜の宿泊は、公園内のナクルロッジ。
Lake Nakuru Lodge ホテル
レセプションから部屋への回廊。
部屋は簡素な感じ。
ただ、レセプションやバーのWifiがぎりぎり部屋まで届く。
ホテルの周りにたくさんのモンキーがいるので、部屋を開けっ放しにしないように注意をされます。 -
プールさらにナクル湖を望むバーで、ここのオリジナルカクテル・Sundownerをいただきました。