その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラのプロモーションチケットGETで台湾に~<br />台湾鐵路、乗り鉄の旅でござる~<br />不調のデジカメの補助としてタブレット購入せり。<br />枋寮站?台東站を走る普快車3671次の旧型客車に乗車でござる。<br />台北 → 高雄 → 枋寮 → 台東 → 台南<br />新左營 ? 新營の未乗車区間乗車で、台鐵全線乗車でござる。

臺灣鐵路 1 乗り鉄 臺北 → 高雄 → 枋寮→ 臺東 普快車 3671次 旧型客車

2016/04/15 - 2016/04/16

hidezou

hidezouさん

バニラのプロモーションチケットGETで台湾に~
台湾鐵路、乗り鉄の旅でござる~
不調のデジカメの補助としてタブレット購入せり。
台北 → 高雄 → 枋寮 → 台東 → 台南
新左營 ? 新營の未乗車区間乗車で、台鐵全線乗車でござる。

鉄道 飛行機

成田第2ターミナルから第3ターミナルまで、630mのトラック競技。

宮武うどん 美味し!

Bプラン購入 拙者のタブレットはSIMフリーでござる

台北站 座っているのは在台外国人の人々

日本でネット予約済み、バウチャーを渡して乗車券を受け取る。

金・土・日運行の夜行列車 呂光號 531次

台北站2階小南門點心世界で飯 美味し!

此れ美味也

発車時刻まで時間潰し

美容整形

右のBeforeが日本の芸能人の方に似て・・・

台北站改装中 半分完成

西3門横の台鐵本舗がリニューアルして臺鐵夢工場となり。
    TRA(台鐵)のグッズを販売していますが、品揃えが減りました。
    東1門横に台鐵本舗が復活し、商品の多い此方の方が拙者は好き。

復活!と

いざ〜 (シンガポールの大先輩、又パクリました)

七堵 22:56発 台北 23:30

呂光號 531次

先頭車両の一番前が拙者の指定席でござった。

午前2時頃、竹南站から海線に入ってウトウトし、
    一瞬目が覚めると新營站で停車中でした。
    再び落ちて新左營站で目覚める、夜が明けていた。
    新營站から新左營站で西部幹線(縦貫線)を、
    完全走破したのでござるが、達成感が今一でござる・・・

6:00 高雄到着

一泊分浮きました忝い〜

購票證明の判子を押して乗車券を持ち帰ります。

普快車 3671次 はネット予約出来ないので高雄站で購入 104元

朝飯 漢堡包 35元

マックでタブレット充電せり

台東に泊まるか、それとも西部幹線の都市に折り返すか・・・思案中

台東市、今一興味が沸かず、折り返して台南に向かうことに決めた。
    呂光號 52次 台東→台南の座席確保出来ず
    台東→枋寮 172元 枋寮→台南 189元で分けて購入

復興號 781次

復興號の青い車両好きでござる、最近めっきり減りました・・・

緑のシート♪

高屏渓に架かる旧線の橋

この手動折戸扉が渋っぶい!

山の向こうが台東 列車は迂回

屏東站 この先潮州站まで高架線が続く、今一味気無い・・・
    昔の地べたで踏み切りが在った方が楽しかったでござる。

潮州站 この先から非電化区間

海老の養殖場

枋寮站 9:10 到着

普快車3671次 1時間30分待ち

枋寮站舎 逆光悪しからず

晴天快晴也

車窓開閉可能♪

最後尾視界絶品

渋っぶ!

墾丁方面

此処から山間部 東海岸に向かう

枋寮信号所で待ち合わせ 車窓から乗り出して撮影♪

飼い犬達、職員が口笛を吹くと信号所に戻って行く、躾良し。

自強號と待ち合わせ

太平洋

車窓から顔出せて最高でござる。

台東市内に向かう旧線の陸橋を発見!

旧線と並走 未だレールが残っている

台東站到着

台東13:27着

良い旅でござった♪
    台東13:50発の呂光號52次で台南に折り返すでござる。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る