ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みの2週間程前に急遽思い立ち韓国旅行へ☆<br /><br />お買いものとSHINee目当てで行って来ました。

★☆まったりソウル女子1人旅~SHINeeをさがして~☆★

2016/08/12 - 2016/08/14

ゆさん

お盆休みの2週間程前に急遽思い立ち韓国旅行へ☆

お買いものとSHINee目当てで行って来ました。

ピーチ航空

Peach・MM001便

関空(7:50)〜仁川(9:35)

¥15,820-

関西国際空港 空港

天気いい!

大好きなバナナウユ(バナナ牛乳)!!!

今、韓国ではバナナ味のお菓子や飲み物が流行っているそうですが
    こちらは「since1974」とのことで歴史のあるお味。(゚〜゚)

韓国に到着したら
    空港のコンビニで買って飲むのがお決まりのパターン。

前日の夜から何も食べていなかったので血糖値爆上げです。

同じくコンビニにてヤクルトグミ発見!

空港でひとしきり甘いものを堪能したため
    ホテルへむかいます。

【宿泊】
    エコノミーホテル東大門(ダブルルーム)

写真撮り忘れてました。。。
    スーツケースぎりぎり広げられるくらいの広さ。
    2人だとちょっと狭そうだけど1人のため余裕です。

フロントのお兄さんが優しかった◎(*´∇`*)

2泊で¥10,758-

ホテルに荷物を置き遅めの昼ごはんを食べに。

行先は「長安参鶏湯」

こんなに暑いのに、熱々の参鶏湯に挑戦です。

参鶏湯に
    ・砂肝の和え物?
    ・カクテキ(大根キムチ)
    ・小松菜キムチ?
    ・ニンニク
    ・高麗ニンジン酒 がついてきます。

最初は鶏肉をせせって小皿へ。塩をつけていただきます。
    その後は中を開いて餅米とスープを食べます。
    あっさり味で美味しい☆

【長安参鶏湯】

地下鉄/市庁駅 7番出口を出て直進し、横断歩道を渡って左折。
    徒歩2分くらい。

ジャンアンサムゲタン (長安参鶏湯) 韓国料理

14時頃の入店でしたが、まあまあの混み具合。
    観光客だけではなく、現地の方にも人気のお店のようです。

日本では土用の丑の日にウナギを食べるように
    こちらでは参鶏湯を食べるとのことです。

日本語メニューもありわかりやすい。( ̄∇ ̄)

参鶏湯 W14,000-

地下鉄にSHINeeのテミンくん☆

綺麗なお顔です。(。・д・。)

地下鉄に乗りふたたび東大門へ。

DOOTAには
    韓国ドラマ「太陽の末裔」にて大ブレイク中のソン・ジュンギ。

ドゥータ モール ショッピングセンター

どこに行ってもソン・ジュンギです。

ポスターもCMもソン・ジュンギ一色。

太陽の末裔でのユ・シジン大尉はカッコよかったし
    確かにブレイクするのも納得です。

次に来る時はPeachじゃなくて
    チェジュ航空(現在ソンジュンギがイメージモデル)で来ようかと思います。

東大門はやはり昼より夜のほうが面白いと感じ、明洞へ移動です。

テレビ撮影をしていました。
    このアジョシ有名人なのかな?

明洞駅

明洞でコスメ購入しました☆

◯CLIO(クリオ)◯

・チェジュ カシの実アンチトラブルスポットパッチ ×2

◯The SAEM(ザ・セム)◯
    ・ハラケケクリーム
    ・ゴールドスネイルスワールリンクルプランパー ×3
    ・スネイル エッセンシャル 24k ゴールドゲルマスクシート × 20

おまけ
    ・スネイルマスク ×20
    ・SHINeeマスク ×23
    ・スネイル ディープクレンジングフォーム

大量です。
    別日にもコスメを購入しましたが、取りあえず初日はこのくらい。

The SAEMで対応してくれたお姉さんと店長さん
    良い人でおまけたくさんくれました。

SHINeeグッズもおまけしてくれて大満足。
    ありがとうございます。(*^^*)

innisfreeで買い物中にSHINeeの曲がかかって
    若干ノリノリで買い物してたら
    隣にいた店員さんが歌いながら商品陳列していました。
    やっぱりSHINeeの人気は凄いと感じつつも
    「自由か!!笑」と心の中でツッコミました。

SHINeeのパネル。

ミノくんはショッピングバッグで登場。
    キーくん不在。

ちなみにこのショッピングバッグを
    おまけとしていただきました☆

このスーツケースはいったい幾らぐらい購入すれば貰えるんでしょうか?

ハニーバターアーモンド、美味しすぎて食べ過ぎました。

Q&Aにてハニーバターアーモンドを紹介してくださった

やこ様  Keiko様

本当にありがとうございました!!

この場をお借りしてお礼申し上げます☆

箱買いして日本に持って帰りました。(*^^*)

夜は再び東大門へ。

東大門デザインプラザはいつ見ても圧倒されます。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

ハローapmとか色々と散策。

服4着、カバン1点購入しました。

買い物ざんまいの1日目終了。

ハローエーピーエム 百貨店・デパート

2日目スタート。

バナナウユのカフェ「イエローカフェ」に行きました。

土曜の11時くらい。比較的空いてました。
    15席くらいかな?座って食べられるスペースがあります。

【YELLOW CAFE(イエローカフェ)】

東大門現代シティアウトレット内 B2F

キーホルダー購入しました。

W2,000-

バナナアイスクリーム(ソフトクリーム)

バナナウユの美味しさそのままに
    ひんやり美味しかったです。

コーンの底までたっぷりソフトクリーム入り。

バナナウユ好きさんは是非お立ち寄りくださいませ。(*´∀`)b

W3,500-

地下鉄狎鴎亭ロデオ(アックジョンロデオ)駅へ。

地下に2PMのパネル。

K STAR ROAD。

あまりの暑さにSHINeeのアートトイのみ写真を撮って退散。

【K STAR ROAD】

アックジョンロデオ駅 2番出口すぐ。

ケー スターロード 散歩・街歩き

COEXにあるSMTOWNへ。

【SMTOWN・coexartium】

地下鉄/三成駅 6番出口から3分くらい。

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

エスカレーターの横に大きなモニターがあります。

SHINeeのパネルがお出迎えしてくれます。(*´∇`*)

ショップの1番目立つところがSHINee一色になっています。

かわいい!!

テミンくんのパネル。

EXOのグッズもたくさんあります。

SHINeeミノくんのポーチ。

「炎のカリスマ」ちなんだデザイン。

ちょっとダサい。(ごめんなさい)

5分くらい考えて結局買わず。

W25,000-

東方神起 ユノのサイン。

兵役頑張ってください!

地下鉄乗り換え駅で見つけた
    SHINeeミノくん。

左に写っている女性は「太陽の末裔」にも出ていたキム・ジウォン。

ソウル駅のロッテマートでお買い物。

の前にロッテマート内のフードコートであさりカルグクス。

韓国で1人ごはんをすると結構周りから浮くので
    1人旅ではフードコートのお世話になることも多いです。

W7,000-くらい。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

またまた東大門へ。

アイドルのライブしてました。

忘れた頃に、ソン・ジュンギ。

顔出しパネルになっています。

1人旅で不便なことといえば
    顔出しパネルで自分の写った写真を撮れないことくらいかな。

さすがに顔出しパネルでセルカする勇気はなかったです。(=´▽`)ゞ

「太陽の末裔」でヒロイン役のカン・モヨンを演じていたソン・ヘギョ。

お美しいです。(*´ー`)

ソン・ヘギョに憧れて
    LANEIGE(ラネージュ)の水分クリームを買ったこともあったなあ。

最終日。

空港にて。
    Paris Baguette(パリスバゲット)の持ち帰り用カップ可愛い。

街中でもパリバゲは店舗数多いです。
    1度行ってみたかったので、最後の最後に空港で。
    紅茶美味しいです◎

Peach・MM002便

仁川(10:15)〜関空(12:00)

¥11,700-

長々と書いてしまいましたが
    読んで下さった方々、ありがとうございました☆