2015/08/01 - 2015/08/01
ゆーもさん
自宅のPCが壊れてから、意外とPCなしで生きていけることに気づいてしまい、4travelから離れてしまいました。
その間に、色々な変化がありましたが、その1つがお酒をたくさん飲むようになったこと(^^)
もともとカリフォルニア大好き!ということに加え、お酒の楽しみを覚えてからは、ナパに行ってみたいな〜と思っていました。
ナパは、私の想像よりものんびりした田舎で、想像通り胃袋がいくつあっても足りない美食の町でした。
- カップル・夫婦(シニア)
羽田の夜中発便だった記憶…。
このスムージーがおいしかった!
ナチュラルローソンでもみかけます。 -
サンフランシスコから、車でナパへ。
ワインに適した気候ということで、私の想像よりも湿度が高かったです。
宿泊先のAuberge du Soleil(オーベルジュドソレイユ)へ。
さっそく、メインダイニングのテラス席で夕食。 -
とてもおいしかったですが…あまりメニューの詳細を覚えていません。
記憶があるうちに、旅行記を書くのは大事なことです(*_*)
シュラムスバーグのスパークリングワインがとてもおいしかったです。
ラベルがオーベルジュドソレイユオリジナル?のものがあり、お土産にしました(送ってもらったような…)。 -
お部屋は、コテージになっています。
途中でお部屋を変わったのですが、1泊目のお部屋。
外のお風呂が素敵。 -
中のバスルームも素敵です。
キャンドルを点けて、ワインを飲みながら、テレビを見ながらお風呂に入ってね。ってことかな?(^^)贅沢!笑
オリジナルのスパグッズもあります。グレープシードラベンダーローションを買ってきました。ナパは、グレープ由来のコスメがよく売られています。 -
基本、青空、オリーブの木、茶色の壁。という風景です。
左手の建物がレセプションになっています。
こちらがメインダイニング。
全ての食事をこちらでいただきます。
宿泊しなくても、ここでランチしたら一番眺めも良い時間だし、気持ちいいと思います(^^) -
メインダイニングからの眺め。
朝食も、かなりバラエティ豊かです♪ -
1日車をお願いして、ワイナリーツアー!
まずは、オーパスワン。 -
せっかくなので、お高めですが飲んでおきました(^^)
屋上からの眺めがいいです。
お昼寝している人もいました。 -
ワイナリーツアーは、まさかの1日中埋まっていました。
よく考えたら、なんで予約しておかなかったんだろう…。笑
しょんぼりしていたら、地下だけ見ていく?と見せてくれました。
このスペース素敵!
少しですが、楽しかったです。 -
お次は、ロバートモンダヴィ。
どこまでもベタにいきます。 -
こちらでは、ちゃんとツアーに参加できました。
ただ、申し訳ないことに、あまり知識がないので、1日中色々なところでこれに参加しても、すごく楽しい!…とはなれないかもしれないと思いました^^; -
人生二度目のテイスティング。
アメリカ国内に住んでいれば、こういうところで会員になって定期的に送ってもらうと楽しいんだろうな。 -
ランチは、ブションのパン屋さん。
とってもおいしい〜♪
朝も食べ過ぎているし、ワインとおつまみも食べているので、ちょうどよかったです。
ケーキも全部おいしそうでした!
BOUCHONのレストランも行ってみたかったのですが「行ったことあるから」と候補から外されました。笑 -
こういうところで食べました(^^)
こちらも有名なレストラン、ビストロジャンティ。
運転手さんおすすめの眺めのよいスポットです。
お部屋が本来予約したところに変わりました。
ベッドルーム。
広いバルコニー♪
やっぱり、このホテルは高層階が気持ちいいと思います。
とにかくこのバルコニーが気に入りました。
端っこで水着を干しても気にならない広さ!笑 -
冷蔵庫も広々。
おこもりもできそうです。 -
プールサイドをお散歩。
ジム。
建物の中にトレッドミルなどがあり、筋トレは緑を眺めながら…という構造です。 -
この日の夕食は、とーっても楽しみにしていた、Meadowoodへ。
ホテル自体もおこもり系でとっても素敵でした。
ちなみに、日数が限られていたので、迷ったけど行けなかった候補レストラン
・フレンチランドリー…キャンセル待ちをしてみたけど、当然不可でした。笑
・REDD…オーベルジュドソレイユから独立したそうなので、今回はパスしました。
・Press…Dean&Delucaの経営らしいステーキのお店。牧草飼育のソノマラムとか、とても魅力的でした〜。もう1泊あったら行きたかったです。
・Terra/La Toque…地産地消でよさそうでした。
・Bistro Jeanty…おいしそうですが、ちょっとどっしりしていそうです。
ランチ向け?
・farmstead…こういう雰囲気がとにかく好きなので(^^) -
ヒュージョン系というのでしょうか?
こういうの、普段は苦手ですが、旅行全体で最も心に残りました(そのわりに、1年経ってしまうと全然メニュー覚えていないんだけど^^;) -
敷地内でとれる野菜をふんだんに使っています。
これも敷地内でとれるハーブティーとドライフルーツ。
プレゼンテーションが面白く、写真はないですが内装も素敵で、本当に楽しかったです。
最後にシーリングされた封筒に入った、各自の名前入りのメニューが渡されて、最後まで驚きの連続でした。 -
翌朝。
この日もおいしく食べるため、朝からジムへ。
そして、気持ちよくお腹がすいて朝から余計に食べるという。笑 -
プールサイドのソファが見えます。
この日は、スクランブルエッグとサーモンのピザにしました。
最近、サーモンは美容効果があるとか聞くので^^;
すごくおいしかったです。 -
上に閉じているパラソルがたくさん並んでいるところがメインダイニングです。
スパ棟へ。
グレープシードオイルを使ったナパらしいマッサージメニューがあると聞いて楽しみにしていましたが、案外普通な感じでした^^
この先にプールやジャグジーがあり、まずはそこに案内され「ワイン飲む?」という感じです。 -
この日は、ソノマの方へ。
とても整備されている施設で素敵。
ここでランチもよいな〜と思いましたが、全ての時間が満席といわれました…。←今回の準備不足、再び。
でも、スケジュールをみちみちにしないで、気の向くままに〜も楽しいです。 -
テイスティングセットで、チーズもたっぷりいただきました。
チーズも昔は食べられなかったのに、最近は好きになりました。
ウニ、アン肝なども最近食べられるように…(お酒を飲むから?^^) -
最後の夕食は、Bottegaというイタリアンへ。
アメリカの有名シェフ、Michael Chiarello氏のレストランだそうです。 -
テラス席と…
スパークリング^^
たまに、猫ちゃんが遊びに来ます。 -
全体的においしかったです。
こういう賑やかなイタリアンは、大人数で来た方が楽しいと思いました。
他の時間には、ワイナリーや雑貨屋さんでお買い物したり、Dean&Delucaでもワインをみたりしました。今回できなかった他のアクティビティとしては、気球ツアーやワイン列車があります。
ナパの過ごし方はあまりバラエティがあるわけではありませんが、ワイン、スパ、レストランと大人の休日を楽しめました^^