セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月、フィリピンのセブ島へ行きました。雨期でしたが、天気にも恵まれたので楽しくお出かけ出来ました。1泊目2泊目はプルクラで、3泊目4泊目はクリムゾンに宿泊です。2日めはプルクラのプールやスパでダラダラと過ごしました。

2016 フィリピンのセブ島へぐーたら旅行 その2

2016/07/30 - 2016/08/03

りべっち

りべっちさん

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

日の出位の時間に起きたのでビーチを散歩します。

素敵な桟橋ありました。

プールの中にバーあります。24時間営業とのことでしたが、常に人がいるわけではなさそうです。

みんな起きたのでレストランで朝食です。

オムレツを作っていただきました。ケチャップがかわいい感じです。

こんなバージョンもあり。

セブといえばやっぱりマンゴー。

ヤモリはちょくちょく見かけます。タイでは幸せのお守りでしたが、フィリピンではどうなんでしょう?

午前中はスパに行きました。

ウンディーナスパです。

海に浮かんだ施術室。

普通のお水っぽかったです。

海の上の施術室は台風の影響で波が荒いから使えないと言われて別の施術室へ。

中はこんな感じ。1時間半はあっと言う間に終わってしまいました。

プールの横のオープンカフェでお昼ごはん。
    当然サンミゲルで。

ピザや・・・

パスタや・・・

サンドイッチなど。
    セブで何度かサンドイッチを注文しましたが、全てハンバーガータイプでした。
    普通の食パン型のは一般的では無いのでしょうか?

しばらくはプールで遊びます。
    プルクラのビーチは台風の影響で波が高く泳げる雰囲気ではありませんでした。

シンクロらしいです・・・

ダイビング練習用のやたら深い部分があるので要注意。

水に浸かりながらのバー。

娘は初ハンモック。

プールの後はチェスや・・・

ダーツ、ビリヤードで遊びました。
    子どもたちは初ダーツ、初ビリヤード。

疲れたのでちょっとお昼寝してたら暗くなってしまいました。
    予約してあったビーチサイドバーベキューの時間でしたが、少し雨が降っていたので時間を遅らせました。

雨も上がってラナイの下のテーブルへ。

ちょっと奮発してモエのブリュットインペリアル。

春巻きなどの前菜。

薄い味噌汁のようなスープ。

バーベキュー盛り合わせは席の近くで焼いてくれていました。

ガーリックライス。(白ご飯との選択でした。)

フルーツと・・・

アイスクリームでお腹いっぱい。

お昼ご飯食べたレストランの夜景。
    明日のジンベイツアーは朝早いので、今日も酔っ払って寝ました。

つづく。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る