ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは「ローマの休日」<br />ということでローマへ行ってきました♪<br /><br /><br />1日目 8時伊丹出発~成田乗り継ぎ~フランクフルト乗り継ぎ~20時半ローマ着<br />2日目 サンタンジェロ城~ポポロの広場~共和国広場~テルミニ駅周辺<br />3日目 コロッセオ~真実の口~スペイン広場~トレビの泉~パンテオン~<br />            ナヴォーナ広場~バチカン<br />4日目 ヴェネツィア広場~フォロロマーノ~サンジョバンニ大聖堂~トラステヴェレ<br />5日目 バルベリーニ宮殿~スペイン広場~テルミニ駅~17時45分ローマ出発~<br />            パリ乗り継ぎ~<br />6日目 成田乗り継ぎ~23時半関空着<br />

イタリア☆夏のローマ 女ひとり旅4泊6日 ①

2016/08/10 - 2016/08/15

asakoさん

今年の夏休みは「ローマの休日」
ということでローマへ行ってきました♪

ナヴォーナ広場~バチカン
    パリ乗り継ぎ~
6日目 成田乗り継ぎ~23時半関空着

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エールフランス JAL

• めておら☆さん 2016/08/17 21:02:15
    お帰りなさーい!
    あさこさん、お帰りなさーい!

てか、旅行記UPするのすごく早いのでビックリでした。仕事が早いね〜〜!
    お陰様で、早速楽しませていただきましたよ♪

大好きなローマ、やっぱりイイ!
    自分がそこを訪れた時の感激が蘇って、写真見ながらずっとドキドキしてました。
    双子教会の片割れ、修復中だったんだね。よくある事とはいえ残念な気持ちわかります!

心配してたのは、ホテルテティ。私にとってはすごく快適な宿なんだけど、あさこさんにとってはどうだったかなぁ〜って。問題ありませんでしたか?

続編も楽しみにしてますね〜。
    今年ローマに行けなかった分、一緒に旅させていただきます(^^)v

asako

asakoさん からの返信 2016/08/20 15:18:33
    RE: お帰りなさーい!
    めておらさん☆

こんにちは!

ローマから帰ってきました!
    返信が遅くなりましてすみません!

そして旅行記を読んで頂きありがとうございます!!

ローマ本当に良かったです!!
    そうなんですよ、双子教会の片方が修復中だったんです(涙)
    どんなにかわいい教会なのか楽しみにしていましたが、
    これはショックでした。

でもまたローマに行けばいいかと気持ちに余裕を持たせています(笑)

ホテルテティは安いし、立地良すぎだと思いました!
    しかもフロントスタッフの対応もグッドでした♪

ただ1つだけ、フロントスタッフの方に黒人の方がいて、その方に
    「日本人なの?ローマ初めてなの?良かったらこれからワインでも
     飲みに行かない?」と誘われたのでこれがどういう意図で誘って
    こられたのか少し疑問に思いました(笑)

セキュリティボックスから何か盗まれているいうこともありませんでした。
    後は部屋も清潔で天井も高くて申し分なしでした!

めておらさんのお陰で問題なくローマ旅行を満喫することが出来ました☆
    ありがとうございます!!

続編も順次アップしていきますので、もう少しお待ち下さいねー(笑)

あさこ

めておら☆

めておら☆さん からの返信 2016/08/20 16:02:45
    RE: RE: お帰りなさーい!
    あさこさん、お忙しいところお返事ありがとーう!

ホテルテティ、快適でよかった!
    ただ・・・その黒人ね、私も行くと毎回ワイン飲もうって言われます。めんどくさいから毎回断ってますが。親切な人なんですけどねー。
    日本人の彼女いたことあるって言ってたので(ホントかウソかわかりませんが)日本人ターゲットにしてるのかなぁ。
    ま、テキトーにあしらっておけば問題無いです。

旅の中では、見たいと思ってたところが修復中だったり、閉まってたり、イロイロ計画通りにいかないことがありますが、そんな時は私も「次にまたその町に行く口実ができた♪」と無理矢理自分を納得させてます。
    双子教会は、またローマに行きなさいっていう神様のお告げだよ〜!

では、また続編楽しみにしてますね〜♪

asako

asakoさん からの返信 2016/08/21 08:01:29
    RE: RE: RE: お帰りなさーい!
    めておらさん

おはようございます!

めておらさんも毎回ワイン飲もうって誘われてたんですか?!
    そうなんです、親切な人なんですが万が一何かあると怖いので一応断ってました。

日本人が好きなのかもしれませんね。
    最終的に何もなくてよかったです(笑)

やはり気持ちに余裕を持たせることが大事ですよね♪
    双子教会は、またリベンジします(笑)

それでは、続編楽しみにしてて下さいねー☆

あさこ

asakoさんのトラベラーページ