オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイホイハワイの「カイルアツアー」に参加。

2012年夏休みハワイ旅日記③

2012/09/25 - 2012/09/30

pinmu

pinmuさん

ホイホイハワイの「カイルアツアー」に参加。

ガイドのヤスさんがシフトを変えて今日も私たちを担当。
    しかもリピーター割引にしてくれたし、おまけにお勧めハワイアンCDをお土産に作ってきてくれました!
    こういうおもてなしってなんだか嬉しくなってしまいます。

レナーズに立ち寄り
    揚げたてのもっちもちマラサダを食べて口の周りが粉砂糖だらけに。

甘いものを食べたら動かないとね。
    マカプウ岬へハイキング。お天気は残念な曇天。

• 舗装されている道なので歩きやすいし、30分で頂上まで楽々行けます。

ベビーカーを押しながらだったり、ワンコとお散歩だったり
    ローカルとすれ違って楽しいトレイル。

海風が強くがけ下を見ていると海の青さにちょっと引き込まれそうになったりします。

かわいい灯台

続いてパワースポットへ。
    ここは今でも結婚式を挙げたりする神聖な場所。
    目の前のラビットアイランドを見ながら水に入るとスッとしました。

ワイナマロビーチへ。

ウェディングドレスを着た新婚さんが写真撮影をしていました。

続いては楽しみにしていたカイルアタウンへ。

お昼は大行列のブーツ&キモズ。
    お店の中へ待たずに颯爽と入店。

そしてすぐにお目当てのパンケーキとシーフードオムレツを手に私たちはカイルアビーチへ。

目の前のエメラルドグリーンの海を見ながらのんびりと食べたり泳いだり。

最高のひと時でした♪

そしてオーガニック食材満載のホールフーズマーケットへ。

サラダバーも種類豊富だし、デリもとっても美味しそう。

こういうスーパーが近所にあればいいのに…と思うくらい良かった

メイドインハワイのフルーツもたくさん

シリアルも量り売り

たくさん種類があるエコバックの中からハワイとはあんまり関係ないけどこちらを購入。

自分用にマンゴーピーチティーとハワイ関係なしのヒマラヤのピンクソルト。

そして私の大好物のお店へ「ラニカイバス&ボディ」

いい匂いにつつまれてあれもこれも目移りしちゃいます。
    厳選して購入したものだけれど、もっと買ってくれば良かったと後悔。

毎日このバスソルト(マンゴーとココナッツの香り)やピカケの香りのルームスプレー、
    ボディミルクの香りでハワイを思い出してます。

もう一軒は「mahina」というガイドのヤスさんも「女性に人気ですよ」と勧めてくれたお店。

あまり時間がなくてじっくり見れなかったけど
    第一印象で決めました。

速攻試着してこの猫さん柄ワンピース購入です。
    年甲斐もなく可愛いフリルがついてますが…

早くカイルアビーチも規制がなくなって行き来しやすくなるといいのになぁと思います。
    ここに住んでいる人は観光客が押し寄せて迷惑かもしれないけど…

お邪魔する私たちも気を付けて綺麗なままでずっと残ってほしい場所です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る