2012/09/25 - 2012/09/30
pinmuさん
- pinmuさんTOP
今回はハワイオアフ島へ4泊6日の旅です。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
飛行機は成田からJALで22時フライトとゆったりなのでしっかりお仕事してから行けちゃいます!
お隣シート確約でWebチェックイン済みだし
おそばを食べたけど機内食もしっかり食べてあとは到着まで寝るだけ -
宿泊ホテルはハワイ島でもお世話になったマリオットに決定。
中心部からは少しだけ離れているけど、静かでよかったかも。 -
念入りに情報リサーチをしたおかげて特典がたくさんついてまして
80ドルのルームクレジットに12時チェックイン
オーシャンビューから20階以上のKタワー(海が良く見える棟)へグレードアップ -
私たちのお部屋は22階で遮るものがなく真正面にワイキキの海がど〜〜んと広がる !
眺めが最高でラナイも室内も広々のお部屋でした
アメニティもバス&ボディーワークスのもので香りが良く癒されます。 -
なんだか虹もダブルで見えちゃったし、良いスタートでした。
到着してすぐに行動開始。
時差なんて関係ないっ楽しまなくちゃ
シャワーを浴びてさっぱりしたらまずはメイン通りの散策。 -
相方、さっそくロイヤルハワイアンショッピングセンター内のお目当ての靴屋さんへGo
日本ではなかなか見かけない珍しい靴で残り1足。
サイズがピッタリ、これは即GETです。 -
2日目 朝からクリームたっぷりのパンケーキを食べました。
この日はホイホイハワイの「9時間がっつりノース観光」というツアーに参加。
ホテルピックアップ8時、カリスマガイドのヤスさん登場。
なんとこの日は私たち夫婦だけということでレインボーパワー炸裂です。 -
予定だとこの木なんの木で有名なモアナルアガーデンに行くのですが
なんと2日前から入場料をとることになってしまって
「どうしますか?」と言われて
「お金かかるなら行きませ〜ん」という回答でもその辺はOKでした。
早速次の目的地パワースポットの「バースストーン」へ -
そして私が一番楽しみにしていた滝。
私、滝マニアなんです。
実はこの滝、自然なまま残っているので滝壺の深さは30メートルもあると聞かされ
慌ててライフジャケットを借りて装着ふらふらカメラ落としたら即アウト。 -
マイナスイオン
トレイル中に大雨でびしょ濡れになったけど、どうせ泳ぐから気にしない。
私たちが本日の一番乗りで滝インです。 -
ワイメアバレーの滝壺で泳ぎ、森の中を散策です。
帰るころには欧米人がイモ洗い状態でした。 -