ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の王子様もこの春から幼稚園へ。<br />初めての夏休みの思い出作り…という事で、ベトナム:ホーチミンへ行ってきました。<br />今回は、旅行会社H○Sでベトナム航空直行便のチケット、ホテル、空港からホテルの送迎をお願いしました。<br /><br />王子3歳7か月、4回目の海外旅行。<br />大きくなって楽になった事、大きくなって大変になった事。<br />子供の成長を感じながら、今回もいい思い出ができました。<br />まずは成田前泊&旅行1日目です。

2016 夏休み ホーチミン1

2016/08/08 - 2016/08/12

yumi7さん

我が家の王子様もこの春から幼稚園へ。

王子3歳7か月、4回目の海外旅行。
大きくなって楽になった事、大きくなって大変になった事。
子供の成長を感じながら、今回もいい思い出ができました。
まずは成田前泊&旅行1日目です。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ベトナム航空

今年は王子が幼稚園に行くから、旅行は夏休みにしよう!という事で
    行った事がないホーチミンに行ってきました。

朝の便の為、旦那の仕事が終わってから成田に前泊しました。

今回はANAクラウンプラザホテルを利用しました。
    【写真は翌日撮った写真です】

初めて利用するホテルでしたが、エントランスもいい感じでした。

朝食つき、駐車場も10日間無料というお得なプランなため、山側のお部屋との事でしたが、来てみたら飛行機が見える部屋だったので一同大喜び。
    遅い時間だったので飛行機が見れたのは数回だったけど、大好きな飛行機が見れて嬉しかったです。

広くてキレイなお部屋でした。

ホテル内にコンビニもありました。

フロント前のロビーの様子。

さて、とうとう出発の朝です。
    雨が降ってるけど、気にせず元気に出発しましょう!

部屋から見えた景色。
    朝早いので飛行機は飛んでなかったけど。

朝食は6時から。
    空港行きのバスの時間があるので大急ぎで朝ごはんを食べました。

でも、写真は忘れず。
    種類豊富〜〜。

オムレツも作っていただいて食べました。

かなり偏っていますが、時間もないので気にせず食べて出発しましょう!
    なんとか空港行きのバスにも間に合いました。

という事で、第一ターミナル到着!

今回はベトナム航空で出発です。
    いつ見てもキレイな色だな〜〜。

うう!
    雨が強くなってきた!大丈夫かな??

今回は王子にもカメラを持たせて旅の写真を撮ってもらいました。
    が、なにしろ床の写真が多かった…。

雨も小降りになってきていよいよ出発です。

今回の王子用、暇つぶし道具をご紹介。
    DVDプレーヤー(我が家にはタブレットがないので)
    幼児用雑誌、100円ショップで買ってきたおもちゃ。
    折り紙、おもちゃ入りのお菓子、開けてないガチャガチャ。

100円ショップで買ってきた恐竜。
    なかなか食いついていました。

レッツゴーー!

香り付きおしぼり。王子はダメだったようで、持参したウエットティッシュで対応。

おやつが配られ…。

キッズミール到着。
    犬のパンかわいい〜。

ハンバーグにグラタン、おいしそう〜〜〜。

しかし、あまり食べず。

大人用、和食。
    よく考えたら、ホテルで沢山食べた後でお腹が空いていなかった…。

大人用、洋食。

洋食は旦那が選んだのですが、焼肉??

行きの飛行機は個人モニターがついていて、映画ズートピアがあったり、モンスターズインクのゲームができたりと王子も楽しかったようで、持ってきたおもちゃはほとんど出番なし。

マップで現在地も確認できました。

ちなみに、王子はこの春オムツを卒業したのですが、念のため飛行機の際はトレーニングパンツで対応したのですが、無事に到着できました。

さすがもう3歳。
    赤ちゃんの時みたいに泣いたりする事もなく、飛行機移動もかなり楽になりました。

無事にホーチミン着。
    H○Sで空港からホテルまでの送迎をお願いしてあったので楽々。
    ガイドさんとも合流し、ホテルまで移動します。

おぉー!
    バイク王国!!

すごい交通量!

H○Sのガイドさんに連れられ、今回お世話になるホテル
    ニューワールドホテルに到着。

帰りの送迎はお願いしていなかったので、ここでガイドさんともあっさりお別れ?と思いきや、最終日のモーニングコール、朝食BOXの手配、チェックアウトの時間の確認と、チェックインのお手伝いをしてくれた上に、困った事があったらいつでもH○Sに連絡するように、と言ってくださり、手厚いサービスで助かりました。

今回はツアーではなく、H○Sで飛行機のチケットとホテル、片道送迎をお願いしました。
    が、チケットとホテルの同時申込みで片道送迎の割引があったり、ホテルや飛行機についてH○Sに問い合わせができたりと、ツアーと同じ様に対応してもらえたので、とても便利でした。

ニューワールドはベンタイン市場の近くにある大型ホテルです。
    お部屋は広くて快適でした。

ルームさんも1日に数回入ってもらえるのでいつも気持ちよく過ごす事ができました。

バスタブもあり、王子も快適。

ホテルに荷物を置いたら、隣にあるスタバに行きました。
    そう、ご当地タンブラーを購入するためです。

可愛いお人形もありました。

市場の方に歩いていき、フォー24を探したのですが見当たらず
    (実際は反対側にありました)
    フォー2000というお店があったので入ってみました。
    コーヒーショップの2階にありました。

テーブルセット。
    おしぼりは有料のようです。

牛肉・鶏肉のフォー。

ベトナムコーヒー、マンゴースムージー、ビール。
    ベトナムコーヒーは濃いけど練乳が甘くて美味しい!!
    マンゴースムージーも濃厚で大好きな感じ!

揚げた春巻き。サックサクで美味しい〜〜

ホテルへ戻ります。

ホテルの前にある9月23日公園に行ってみます。

健康器具がいっぱい。

公園内では沢山の人が運動をしていました。

ベトナムの人は健康意識が高いんだなぁ〜〜。

公園中に子供の遊具発見!

子供の遊び場の入り口

楽しそうな遊具がいっぱいで王子も大喜び。

早速遊びます。

地元の子供達も遊びに来ていて一緒に遊びました。
    この場所、ホテルの目の前だったので次の日の朝食後も遊びに来ました。

一旦ホテルに戻り、夕食を買いにホテルの近くにあるバインミー屋さんに行きました。
    おぉ!!並んでる!

黙々とバインミーを作っているスタッフさん達。

次々とお客さんがやってきてバインミーを買っていきます。

私達もとりあえず2つ購入。

ホテルに戻る途中、マッサージの呼び込みにあい、30分のフットマッサージを受けてしまったせいで、バインミーはかなりしっとりしてしまいましたが、味は美味しく…。と、ものすごく辛い部分があり、辛いのが苦手な我々はノックアウト。。。涙

もう寝ましょ。

• fuzzさん 2016/08/22 18:25:15
    夏休みはホーチミンでしたか(^O^)/
    yumi7さん、こんにちは。

やはりせっかくの夏休み、海外に出かけますよね(^ω^)

バインミー、私はまだ食べたことがないのです。

ベトナム旅行の際、屋台で売ってたのですが、ガイドに「屋台では日本人は

買い食いしない様に」としつこく言われていたので。

ベトナム航空、機内食が豪華ですね。

機内食って海外旅行の楽しみの一つでもあります。

あ、食べ物の話ばかりしてる気がします・・・

王子、もう幼稚園ですか。かわいいなあ〜。

fuzz

yumi7

yumi7さん からの返信 2016/08/23 17:44:54
    RE: 夏休みはホーチミンでしたか(^O^)/
    fuzzさん

ご訪問&コメントありがとうございます!
    幼稚園児を引き連れ、なんとか今年も海外に行く事ができました…(笑)
    今回は安定の麺&パンばかり食べてしまい、他のお料理が楽しめなかったのが残念です…。

fuzzさんも台風に負けず、無事にグアム旅行を終えられたようでホっとしました!!そして、帰国後はさっそく次の旅の誘惑ですね!(笑)
    我が家は…また来年に向けて仕事頑張らないと!です。。

yumi7さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る