ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みホーチミン旅行3日目。<br />この日は、午前中から午後にかけて、世界奇怪遺産:スイティエン公園に行ってきました。<br />ホテルの近くにバスターミナルがあり、そこから路線バスを使いました。<br /><br />広大なスイティエンには沢山のアトラクションがあったのですが、自分と王子の体力的な事を考え(笑)<br />ワニ釣りとプールに絞って遊んできました。<br />大満足のスイティエンを後にし、また同じバスに乗ってホテルに戻り、一休みしてからドンコイ通りの方へ買い物に行きました。

2016 夏休み ホーチミン3

2016/08/08 - 2016/08/12

yumi7

yumi7さん

夏休みホーチミン旅行3日目。

ワニ釣りとプールに絞って遊んできました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

ホーチミン旅行3日目。
    この日は早起きして朝ごはん。
    いつもの様に、私は麺とオムレツ。
    王子はお気に入りのドーナツ。

ベトナムコーヒーを作ってもらいました。
    朝からウマ〜〜〜〜イ!

それではスイティエンへ向け出発!!
    ホテルの近くにあるバスターミナルまで歩きます。

ターミナルに着いてウロウロしていると、一台のバスからお姉さんが降りてきて、<このバスに乗るんじゃないの?>と声をかけられました。
    バスを見ると、探していた19番のバス。
    <スイティエン?>と聞くとニコニコしながらウンウンとの事。
    チケット係りのお姉さんが声をかけてくれたようでした。
    真ん中の座席がない部分にベビーカーを置く様に言われました。

無事にバス乗車でき、一安心。

バスの中でチケット係りのお姉さんにお金を払います。
    1人片道6000ドン。30円?
    大荷物&王子&ベビーカーは?と聞くも、チケット2枚でokだそうです。
    格安でした!

ベンタインのバスターミナルから1時間くらい…と思っていたので、もうちょっとかかるかな〜。なんて思っていたら、チケット係のお姉さんが<次だよ〜>と声をかけられ、慌てて降りる準備をしました。(笑)

乗車から下車までチケット係のお姉さんには大変お世話になりました。

という事で無事に到着。

写真はありませんが、地元の方達も子供を連れて遊びに来ていて、葉っぱでできた帽子を売るおじさんから帽子を買って入場の準備をされていました。

みんなワクワクだね〜〜!

チケットを買って入場しましょう!

入場料は大人2名分との事。
    あれ?王子の分は??

身長1m以下は無料のようです。

入場!
    奇抜なオブジェがいっぱい。

沢山あるオブジェ、とにかく全てが巨大!

入場料を払ったら、カードをもらったのですが、入場の際にあっという間に回収。
    代わりにこちらのうちわをいただきました。

スイティエンには沢山のアトラクションがあります。
    こちらはハリーポッターのアトラクションのようです。

が、私&王子の体力では、気になるアトラクション全てを攻略するのは無理なので、今回は、特に楽しみにしていた<ワニ釣り>と<プール>に絞って遊びたいと思います。

子供の遊び場には、おもちゃ屋さんも。

子供向けの遊び場。

フードコートもありました。

子供の遊び場付近には屋根もあるので安心。

子供の遊び場もかなり気になったけど、今回はまず<ワニ釣り>へ。

<ワニ釣り>入り口付近の巨大ワニのオブジェ。

王子に、<口の中に入って写真撮ろうよ!>と言うも
    頑なに拒否。

ワニ池に入場。

と、早速いたいた!

えっ?あれ全部ワニ?

わわ!
    そこらじゅうにいて怖いくらい…。
    しかも大きい。。。。

ワニ釣り、いってみよう!!

うまく写真が撮れていないのが残念ですが
    池に糸を垂らすと、どこからともなくス〜〜〜っとワニが寄ってきて…
    急に<バシャ!!>と大きな口を開けてエサを咥えるんですが、その後、ものすごい力で引っ張られ、””ヤバ!どうしよう!””となる頃、エサが外れる…という感じ。
    ワニ、かなり怖いんですけど!
    でも、ドキドキワクワクが病みつき。

せっかくだからと、ワニ釣りのチケット10枚を大人買いして(笑)
    思う存分楽しんでみました。

スタッフのお姉さん、何をしているのかと思ったら、
    池の水をすくって、お花に水をあげてた。
    危ないよ〜〜!

遠足かなにかの子供達が大勢やってきて、ワーワー!キャーキャー!
    一緒に楽しみました。

すごかった!
    王子、怖がりながらも大喜びで本当によかった。

すごい数。

ま、まさか!

最後にはこうなるの…?

ワニ池の隣には小さな動物園もありました。

子供の遊び場のアトラクション。
    可愛い〜〜!

あれ?
    日本でもお馴染みのキャラ?

巨大オブジェのメンテナンスには日本の重機が活躍しているようです。

ナマズの大群がいた池。

団体のお客さんが観光バスでやってくるようです。

ワニ釣りを楽しんだ後は、お待ちかねのプールタイム!

プールの入場券を買って…。

プール入場!

おぉ!!!す、すごいインパクト!!

東屋やパラソルの席も充実。
    我々は左から2番目の東屋をGET。

鍵のかかるロッカー(有料)も使用できるので、貴重品はそちらに預け
    プールタイム!!

こちらにも巨大オブジェが!!

子供用のすべり台がいっぱいあって王子大喜び。

おじいさんに会えて私もうれしい!

監視員のお兄さんが悪ガキをマーク中。(笑)

大人用のウォータースライダーもあり、一度滑ってみました。
    (子供は不可)
    楽しい〜〜〜!

いい天気で最高のプール日和。

カメラをロッカーに預けてしまったので、写真がないのですが、売店でお昼も注文でき、麺が美味しかったです。
    お昼をたべつつ、たっぷりプールで遊んだので、スイティエン終了。
    外に出た途端に充電切れした王子。

やっぱり2か所に絞っておいてよかった。

帰りのバスは、スイティエンを出て目の前の歩道橋を渡った所から乗るそうで、歩道橋を渡っていたら、19番のバスが見えました。。

バスの窓から、チケット係と思われるお兄さんが顔を出していたので
    <乗りまーす!>と叫んだら、待っていてくれました。
    念のため、<ベンタイン?><OK!>で、帰りも無事に乗車。

おもちゃ売りのおじさんも途中乗車してきました。
    王子は最後部で昼寝中。あーよかった…。

結構な乗車率。

帰りのバスでもあとどのくらいかな?なんてボーーっとしていたら、チケット係のお兄さんに<次だよ〜!>と声をかけてもらい無事に下車。

本当にみなさん、ありがとうございました。

ホテルでゆっくり休んだあと、夕食&買い物をしに出かける事にしました。

最初に食べたバインミー。すぐに食べなかったのと、辛いのを抜いてもらわなかったのが心残りだったので、もう一度行ってみる事に。

今回は<ノーチリ、ワン>で注文し、店先ですぐに食べてみました。

そしたら、前回とは比べ物にならない位美味しい!!!!
    こりゃウワサ通りだ!!
    今回は3人で奪いあいながらペロっと完食しました。

市場の前をテクテク歩いて…

バスターミナルの前もテクテク歩いて…

ニューランまで来てみました。

写真の角度、大失敗。
    何が撮りたかったのか不明。

ニューランで何か食べようと思っていたので、先ほどのバインミーを1つにしたのでした。

色々あるけど、何を食べようかな?

バインミーの食べ比べをしてみよう!

メニュー。

飲み物のメニュー。

テーブルセット。

何作ってるのかな??

ん!?
    防犯カメラまで!

お約束のフォーはもちろん注文。

バインミー。
    先ほどのバインミーより軽い感じ。

スムージー。
    冷たくて美味しかった〜〜。

この後、雨が降ってきてタクシーでラッキープラザまで移動。
    お土産を買って、またタクシーでホテルまで戻りました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る