湯野上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達に勧められて来てみたかった、大内宿、岐阜の白川郷の縮小版かな<br />素敵でした。

初の大内宿

2016/08/10 - 2016/08/11

ケロコさん

素敵でした。

清水旅館さんへお世話になりました。おかみさん達がとても親切で田舎に帰って来たようでした。

お部屋からは電車が見えてなんかほっこりしました。レトロ好きな私にはぴったりの場所です。

お部屋の照明もかわいい〜好きだなぁこの感じが\(^o^)/とついつい寝転んで写真を撮ってしまった。

露天風呂は混浴です。何度も入りに行きましたが貸切状態でした。露天風呂へ行く途中にビリアードがあり怪しい木馬も発見しました( ̄◇ ̄;)ちょっと怖かったかな…内風呂は温度が熱すぎて長湯は出来ませんでした。

所々に会津の置物があります。お土産屋さんの様な?売店らしきものはありましたが人は居ませんでした。

朝一で向かいましたが…駐車場もかなり混んでいました。やはり夏休みだからかなぁ〜お天気は晴天!こんな山の中なのに、激アツでした。

いつも雨女の私ですが、今回は行いが良かったのか?素晴らしい天気でした。

これこれ!テレビで見ていてずっと食べたかった。甘い味噌だれが程よくおやつにちょうど良い大きさです。是非ここに来たら食べてもらいたい一品です。

落ち着く景色にほっこり感がマックスに、来てよかった〜

お土産はもちろん!起き上がり小法師可愛い〜ひとつひとつお顔が違う
    沢山買って来てしまいました。

こちらのもゲットして参りましたよ〜
    お首がゆらゆら…会津の民芸品

こちらへ来たなら食べなきゃ損損!
    話のネタに…

口コミ1番人気のお店へ…なんとΣ(・□・;)2時間待ち泣、でも食べたい!並ぶ

付け合せにジャガイモさんと白菜の浅漬けが付いてきました。蕎麦茶も香ばしくて美味しい

きた〜きた〜でもネギではたべずらいよ〜、ちゃんとお箸ありますから大丈夫でしたが、ネギはかじりながら食べるのか?甘いのか?とか考えながらもかじる私ですが…ううう!辛い〜周りの方もほぼネギは食べていませんでした。甘いのかと思ったよ〜

友達は普通の蕎麦を頼んでいたよ、こちらの蕎麦は美味いよ、普通に笑笑
    ネギは別として、こちらのネギもちょーからでした。

塔のへつりへ移動して来ました。こちら紅葉の時期はきっと綺麗な紅色の景色となりそうです。秋にまた来たい場所です。

水も綺麗でした。何故か売店にまたたびが沢山売っているのが?不思議でした。

駐車場の木の中に、クワガタさんがいらして(^ ^)ついつい連れて帰って来てしまいました。三匹捕獲\(^o^)/
    帰り道100円ショップにてカゴ、ゼリー、土をゲットして参りました。元気に過ごしています。