宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日を、涼しく過ごしたい〜、そして骨折した足の湯治も兼ね、エクシブ箱根離宮を訪れました.<br /> 今回は、2日目のエクシブ箱根離宮の中国料理との夕食と日本料理華暦の朝食を紹介。<br /><br /><br /><br />◎1日目 夕食 日本料理 箱根 花暦<br />◎大涌谷 (一部規制が解除される)黒たまごを求めて<br />◎2日目 朝食ベラビィスタ / 夕食 中国料理 翆陽<br />◎3日目 朝食 日本料理 箱根 花暦<br /> 芦ノ湖ドライブウエィ→箱根ドライブウエィ→芦ノ湖→三島スカイウォーク<br />

エクシブ箱根離宮お誕生日は翆陽で

2016/08/02 - 2016/08/04

りか

りかさん

◎1日目 夕食 日本料理 箱根 花暦
◎大涌谷 (一部規制が解除される)黒たまごを求めて
◎2日目 朝食ベラビィスタ / 夕食 中国料理 翆陽
◎3日目 朝食 日本料理 箱根 花暦

エクシブ箱根離宮中国料理「翆陽」
    真ん中にオブジェ。黒と赤に白をプラスしたモダンなレストラン。

エクシブ箱根離宮中国料理「翆陽」
    真ん中にオブジェを見上げると十字架のような装飾が天井に。

メニュー

エクシブ箱根離宮中国料理「翆陽

前菜
    五種前菜盛り合わせ

スープ
    蟹肉入りふかひれスープ
    ロワイヤル仕立て

炒めもの
    ホタテ貝柱と烏賊の炒めもの
    バジルの香り

魚料理
    金目鯛と焼茄子の蒸しもの
    ジンジャーソイソース

エクシブ箱根離宮中国料理「翆陽」
    前日の日本料理華暦から、ワインボトルを回して頂きました。

海老料理
    天使の海老のチリソースと玉蜀黍のピューレ
    〜揚げ花巻と共に〜

お肉料理
    国産牛のローストビーフ アスパラ添え
    〜黒酢ソースでさっぱりと〜

麺飯
    冷製 海の幸の和えそば
    香菜の風味で

エクシブ箱根離宮中国料理「翆陽」
    デザート 赤肉メロンとココナッツミルク入り中国菓子盛り合わせ
    デザートで、HAPPY BIRTDAYをお祝いしていただきました。
    で、このあとショップでダーリンからプレゼントを・・ウフフ(*^_^*)♪

エクシブ箱根離宮ラウンジ「ベラビスタ」
    箱根は夏祭り続きのようで、お山に瓢箪のライトアップが。
    芦ノ湖では明日、花火が。

エクシブ箱根離宮ラウンジ「ベラビスタ」
    本日は、アルコール半額コースだったので、ほろ酔い気分に。
    ピアノ演奏も素敵でした。

エクシブ箱根離宮ラウンジ「ベラビスタ」
    大人の雰囲気が漂う夜でした。

エクシブ箱根離宮ラウンジ「ベラビスタ」
    では、今夜はお休みなさいませ。

おはようございます〜。

エクシブ箱根離宮日本料理「華暦」の朝食へ
    夜と昼では全く異なった景色を見せる日本料理華暦。

エクシブ箱根離宮日本料理「華暦」
    個室もあるようですね。

エクシブ箱根離宮日本料理「華暦」
    お寿司コーナーのカウンターが見えます。

エクシブ箱根離宮日本料理「華暦」
    ガラス張りが、うまく緑を見せていますね。

緑が眩しい♪

エクシブ箱根離宮日本料理「華暦」
    正面から下を見下ろすと、池が。

エクシブ箱根離宮日本料理「華暦」
    これは恐らく温泉の池かしら。

エクシブ箱根離宮日本料理「華暦」
    落ち着いた中にも、赤がアクセントになった内装

まずは、ジュース

お豆腐

蒸し野菜

エクシブ箱根離宮日本料理「華暦」
    メイン。アレルギーがあるので、おそらく青魚が鮭2個に。

味噌汁、お粥、デザートも

エクシブ箱根離宮日本料理「華暦」

ご馳走様でした。
    次回は、芦ノ湖・箱根ドライブウエイと三島スカイウォークへ続きます。