那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日ーー涙<br /><br />本日は<br /><br />1古宇利大橋 ハートリーフ<br /><br />2アメリカンヴィレッジ<br /><br />3DFSギャラリア<br /><br />4首里城散策<br /><br />5国際通り<br /><br />です(^^)

3泊4日沖縄本島の旅③最終☆沖縄名所まるごと満喫観光めぐり&古宇利大橋首里城アメリカンビレッジ☆

2015/10/31 - 2015/11/03

4首里城散策

5国際通り

です(^^)

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝ホテルを出発して古宇利大橋へ☆

古宇利大橋 名所・史跡

天気がいまいちですが海がきれいーー☆

朝早いので人も少なくていい感じ☆

この橋を渡り、古宇利島にあるハートリーフのある海岸を目指します。

てぃーぬ浜という浜にハートリーフがあります。

こんな細道を下っていくと、、、、

でましたハートリーフ!!

JALのCMで嵐の5人がきていた所ですね(^^)

海がきれいーー☆

かわいいハートの岩がふたつ☆

かわいい★

ひとが少なかったのでほんとによかった☆

道端にかわいいお花が♪

やどかりちゃん♪

このピースの形をしたさんご礁?かいがら?をみつけると幸せになるとかで
    さがしましたが見つかりませんでした 涙

駐車場のおじちゃんがやさしかった★

ハートリーフを堪能したので、アメリカンヴィレッチへ向かいます。

帰り道すごい車が古宇利大橋を渡っていきました。

早く来てよかったーーー!!

つきましたアメリカンヴィレッチーー!!

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

こちらのタコスのお店でお昼をたべます。

かわいい店内☆

店内写真その2

タコスとビール☆

昼食後は散策☆

沖縄で有名なファーストフード店へ☆

A&W 美浜店 グルメ・レストラン

定番ハンバーガーとポテト!

このポテトが美味しいんです!

ラスポテトといってマッシュポテトをあげたようなふわふわ食感♪

その後、再度タコスを食べ歩きます。

おいしそうなタコス店があったのでオーダー☆

レタスがいっぱいでとっても美味しい♪

海側を散策♪

天気よーーー涙

まあそのおかげであまり日焼けしないのでよかったんですが。。

沖縄のアイスクリーム屋さんブルーシールへ☆

ブルーシール デポアイランド店 グルメ・レストラン

アメリカンビレッジを後にして、ギャラリアへ向かいます。

国内なのに免税店なんですよ。謎。w ありがたいですけどw

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

けっこう大きいいでたちです。

こちらでCHANELのファンデと下地を購入しました。

やはり免税だと安いですよねーー。両方とも700円くらいやすかったと思います。

化粧品は免税で買うのが一番!

本日宿泊の日航ホテルに着きました。

ホテル日航那覇グランドキャッスル トロピカルラウンジ グルメ・レストラン

入り口にはもちろんシーサー☆

フロントチェックイン☆

お部屋をアップグレードしていただきました。

やったー☆

広くてきれいなお部屋☆

少し休憩して荷物を置いたら、首里城へむかいます。

首里城祭りが開催されているようです。

こちらの門をくぐって、、

首里城です。
    とても大きくてひろい!!←コメント力の無さ。w

首里城 名所・史跡

首里城内を散策しました。

模型が飾ってありました。

首里城を満喫した後はいったんホテルへ☆

クリスマスが近かったのかこんなかわいいランプが♪

ホテルから宿泊者専用の国際道りへバスがでていたのでそれで国際道りへ向かいます。

たしか200円くらいだったかな?

沖縄最後の夕食はこちら。

食事とともに、沖縄民謡の生演奏が聞けます。

ぱいかじ 国際通り久茂地店 グルメ・レストラン

おさしみー☆

ゴーヤーチップス☆

お通し?だったかな?

アグー豚の黒ゴマ焼きです。

見た目はパンチ効いてますが美味しかったです☆

せっかくなので泡盛を♪

定番のトーフチャンプルー♪

生演奏ステージが始まりました!!

とても素敵なステージでした(^^)

さあ二件目にむかいましょう!!w

ジャッキーステーキハウス!

有名なステーキハウス屋さんです。

が、こちらとても混んでいたので1時間ほどカラオケへw

ナンバーはもちろん沖縄ソングーー♪

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

店内はこんなかんじ♪

メニューです。

スープ♪
    沖縄のステーキ屋さんのスープってなんか独特。

シチューを薄めたような味。

ステーキとカレーです!!

すみませんはっきりいいます。

カレーなんか美味しくない、、w

ステーキもある意味想定外の味でした。w

ただ、これてよかったです!!
    もういかないとおもいますが!!w

この後、タクシーでホテルへ帰宅しました。

沖縄最後の夜が更けていきます。。

朝レンタカーを返して空港に向かいます。

離陸時間までプライオリティパスでこちらのラウンジへ☆

ラウンジ華 空港ラウンジ

入り口!
    こちらで1時間ほど飛行機の出発を待ちました。

混んでました。汗

無事セントレア到着です!!

お天気は終始くもりでしたが海に入る予定ではなかったので

涼しく快適に観光できました!

次回は夏にいきたいですね☆台風怖いけど、w

長々とおつきあいありがとうございましたー!

沖縄旅行記これにて完です(^^)/〜〜