ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 7月31日<br />午前中はのんびりビーチ&プールでひと泳ぎ&#9836;<br />その後はダナンの街へLet&#39;s go!<br />

Go go! ベトナム ダナンへ♪ 二日目

2016/07/30 - 2016/08/04

1399位(同エリア1908件中)

piyo

piyoさん

2016年 7月31日
午前中はのんびりビーチ&プールでひと泳ぎ♬
その後はダナンの街へLet's go!

2.0
タクシー
ベトナム航空

ビーチも海もきれいでしたが、
    残念ながらクラゲがかなり漂っていました。
    そのクラゲたちが刺すかはわからないのですが、
    やっぱり気になりました。

こちらはプールのからの眺め。
    海に続いているように錯覚させられます!

ダナン市街の観光のスタートはハン市場から。
    がっ、思っていたよりも雑然としていて、
    あまり欲しいものもなく、すぐに出てきてしまいました。

思いのほか、あっという間にハン市場からでてきてしまったので、
    さてどうしよう?
    ダナン大聖堂がわりと近くにあったので行ってみることに!
    ピンクでかわいらしい教会でした。

ダナン・スーベニア・ショップで少しショッピング。
    どれも高い!

隣にはカフェもあるので一休み。
    この写真はカフェのボードに描かれていた絵。

日が傾いてきた頃、ハン川沿いを歩きました。
    風はあるものの、あっつい!

ドラゴンの形をしたロン橋

ロン橋は夜になるといろいろな色にライトアップ。
    週末の夜9時にはドラゴンの口から火を吐くパフォーマンスも。
    火の次には水も吐き出しました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る