2016/08/13 - 2016/08/13
kazumaryuさん
- kazumaryuさんTOP
二日目。この日一緒に六甲山登る同僚と待ち合わせのため早朝芦屋川駅に向かう。しかし電車のなかにスマホを置き忘れるという大失態。
駅員さんに問い合わせてみたけど、そんなにすぐは見つからないということで、不安な気持ちのまま六甲山へ。どうなることやら。
というわけで、同僚が撮ってくれた自分の写真がちょっと多めの露出度の高い旅行記になりそう。
5時過ぎ起床。
前日のランで恐ろしく体重減ったので朝ごはんから炭水化物多めで。 -
阪急神戸線の電車はまだピカピカでラグジュアリーな感じ。
車内もラグジュアリー。まさにあそこにスマホ置きっ放しにしてしまった!
ここからしばらくは同僚が撮ってくれた写真。
一言で言うと、頂上までの10km弱、前日の疲労が残っていて思ったように動けず苦労した。本当はここから20kmくらいの行程を計画してたんだけど、暑いわキツいわスマホ気になるわで有馬温泉へ退避。同僚には申し訳ないことしたな。ごめんなさい!
で、乾杯!
このアングルの写真を撮っているということは!
ちょっと諦めかけてこの旅も終わりかと沈んでたんだけど、何とか粘って(粘ってもらって)スマホ回収できた。
届けてくれた方、阪急神戸線の駅員さん、ありがとうございました。ニューミュンヘン 神戸大使館 グルメ・レストラン
丹波の鶏の唐揚げウマイ!
軽く飲んで中華街へ。
トンポーローうまそう!
うまかった!
デザートはメロン。
散歩のはずが、、
走り始める。神戸観光ラン開始!
モスク
雰囲気のいい坂道。
そしてその向こうに六甲山系。
街並みがしまって見える。
いい街だ。 -
オシャレなスタバ。
建物は文化財らしい。 -
オシャレなローソン
ローソンのトマト、イマイチ!
風見鶏の館
風見鶏の館 名所・史跡
神戸、いい街だ。
結局この日は20kmくらいの走行距離だったかな。
思うように体は動かなかったけど、六甲山登って神戸観光して大満足。
楽しかった! -
同僚と別れ、ビューンと尾道へ。
神戸もいいけど尾道の港の雰囲気も好き。 -
山も近い。
今宵の宿にチェックイン!
四畳半の和室。 -
日が暮れていく。
昨年食べた尾道ラーメン屋さん行ったら並んでいて、食べログみたら評価がけっこうな上昇。
並びたくないので、ここも数年前に食べたしみず食堂。しみず食堂 グルメ・レストラン
コチって言ってたかな。
しっかりと弾力のある魚の煮付けでビールを。しみず食堂 グルメ・レストラン
で、尾道ラーメン。
これがさっぱりで美味しい。
朝飯でもいいくらいの優しい味。
ひとくちに尾道ラーメンと言っても店によってかなり違うと思う。しみず食堂 グルメ・レストラン
食後、軽く港をぶらつく。
我が宿、港屋。
ここまでの昭和テイストなかなかないよね。
嫌いじゃない。ホテル港屋<広島県> 宿・ホテル
で、地酒と地元のおつまみで一杯やってるのが今。
明日も早いので早目に寝ます。
おやすみなさい。
ちなみに明日はしまなみ海道を渡るけど、炎天下のなか75kmのランはさすがに無謀過ぎると思い知ったので、自転車にします。