ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前編が3年も前にできているというのに <br />なんだかんだあーだこーだというまに時間だけが過ぎ去り・・・<br />今頃 後編アップになっちゃってる。<br />すべては 更年期障害のせいであるかもしれない<br /><br />月日はめぐり 娘たちはいまやEXOのファンとなった。<br />わたしなど くたびれたおばさん驀進中である<br />気力のあるうちにアップしないとな・・である

ソウルどうなんでしょう 後編

2013/10/13 - 2013/10/16

きり太郎丸さん

前編が3年も前にできているというのに
なんだかんだあーだこーだというまに時間だけが過ぎ去り・・・
今頃 後編アップになっちゃってる。
すべては 更年期障害のせいであるかもしれない

月日はめぐり 娘たちはいまやEXOのファンとなった。
わたしなど くたびれたおばさん驀進中である
気力のあるうちにアップしないとな・・である

タクシー
アシアナ航空
JTB

今日一日のスタートにふさわしい快晴なソウル

ぶらぶら歩きと 母の好きなお買いもの三昧
    地下街やらデパートやらGO

わたくしスマホがサムスンギャラクシーですのよ。
    珍し〜と言われます

きれいだね〜みんな
    ってか整形大国だからほんとにきれいな人でも
    「きっと整形だよね」
    になっちゃって・・むしろどうなのか

でもね おばさんもお金あったらしたいかもね
    リフトアップとかね

ロッテデパート地下にて買ったおみやげ

皇室のりの横にある海苔屋さん
    皇室のりより ごま油が香るかんじ
    店員さん ちょっと弱気

日本人ご用達
    店員さん とても強気
    ぐいぐいとくる

韓国ユニチャームのナプキン
    こんなお土産だったけど 大好評
    名前が 秘方ってのがいいよね
    おしゃれなパッケージ
    ヨモギ入りで匂いをおさえてくれるらしい
    って 聞いた

オットギ達
    干しだらのスープ これおすすめ
    カレー 昔むかしのボンカレー風
    おすすめはしない
    銀座カリーの足元にも及ばない
    やっぱカレーは日本でしょ

トッポッキの辛〜いスナック菓子
    おいしい
    ばらまき用 好評だった

そしたら近所のアピタにもあってショック

辛いものが特に好きでもなく得意でもなく
    なので、マイルドな辛みのラーメンを買った
    この右のファミリー向けのがわたしのお気に入り

写真はイメージです

砂糖甘くて もち米がほとんど
    木の実もほんのちょっと ってか無い
    チンして開封すると なんか臭い

韓国春雨 と薄めて飲むタイプのお茶たち

春雨はフツー
    お茶は 人工的な味

これ 重いのに近所で売ってた
    ツラ〜

ちょっとしけてた

ロッテデパートで買い足りなくてロッテマートにも
    行ってお買いもの

ソウル駅にて おひるごはん

お値段お手頃 メニューもたくさん
    行列だったけど 店内広くて回転もよく
    数分待つ程度で着席

ロッテマートでお買いもの帰りに
    おすすめです

冷麺のおいしいこと 梨も入ってた
    薄味だけど 旨味のあるスープ
    パジョンも具だくさんでおいしい
    量もしっかり

母は ビビンパ混ぜ中

お隣の席は軍の休暇中?の若いお兄さんたち
    迷彩色の上下 丸刈りの頭 りりしいです
    ソウル駅だからいろんな人たちが食事中
    写真入り日本語ありのメニューでしたよ
    注文は指差しOK

本日の夕ご飯達
    ロッテデパートにて調達
    閉店間際のお値引き品
    そういう時間のお値引き品を買うわたしって
    日本にいるときとかわらないじゃん

旅って ハレの日だよね
    ソウルにきたんだから 焼き肉とか
    韓定食とか 食べたいんだけど・・・

母はホテルに戻りたいって言うし
    歩けないって言うし
    仕方ないんだけどね

キャベツたっぷりで さっぱり

ビールも買ったし ハッパーも買った
    ウインナ入りが とてもおいしいし
    お腹にたまる

ロースでなくて 薄切り肉の重ねトンカツ

デザートのおもち
    やさしい甘みのおもち
    すあまみたいな

夜 テレビつけたらこれ、
    初めてみる女優さんだけど かわいいよね
    これって多分いい子の役

英語のサブがつくのね ハングルわからないけど
    中学英語でなんとなく わかる

山村 聡 なのかってくらい似てる
    って若い人わかんないでしょ ふふ

っはは〜ん これって意地の悪い子だわね

• で?

で?

たくらみ

やっぱり やらかす わかりやすい展開

さてと 来週・・・
    母F子 堪能しましたよ。
    ってかソウルにきてテレビドラマかよ・・

帰りの仁川

行きのアシアナの機内食がおいしくなかったので
    先においしいもの食べちゃおうと母とフードコート
    でご飯

カルビ焼き肉定食 おいしい
    冷麺 味が薄くておいしくない
    残念

帰りの機内食 とってもおいしいサンドイッチ
    今さっき食べたから苦しくて食べきれない
    フードコートで食べなきゃよかった・・・ばかだね〜

おまけ1
    社会見学中の子ら
    かわいい

おまけ2
    オモニたち
    派手な色合いの服
    ショートヘアーに強めなパーマ
    そして元気 声が異様にでかい
    わたしと同じくらいの年齢だけど
    みんな背が高くて細い うらやましい
    自分ちびだからなあ・・・

おまけ3

なんでみんなアウトドア的な服?
    デパートでもフツーのとこでもでくわす
    このアルペン的なウエア

なんか違和感なんですけど〜
    流行り〜?

• ゆひゃん☆さん 2017/08/24 00:57:35
    はじめまして。
    ごめんなさい。
    山村聰に爆笑してしまいました (*´∇`*)
    確かに似ています!
    韓ドラに出ている俳優さんって、日本の誰かに似ている!って事多いですよね。

私もホテルで韓ドラを見るのが好きです。

きり太郎丸

きり太郎丸さん からの返信 2017/08/27 15:30:13
    RE: はじめまして。
     こんにちは ソルロンタン食べたい今日この頃です。
    キムさんのせいでソウルにも行けず ドラマで癒されている
    ところです。

旅行とは関係ありませんが 「応答せよ1988」がお気に入り
    です。見てますか?BS ふふ。

また お立ち寄りくださいね。
    ありがとうございました。

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん からの返信 2017/08/28 02:49:11
    RE: RE: はじめまして。
    「応答せよ1988」観ています!
    勿論BSで(笑)

> この頃 ハン・ヒョジュが深キョンに似てきたような気がします。

ハン・ヒョジュは、以前はアッキーナに似ていると言われていましたが、深キョン寄りですよね。
    深キョンは可愛い。
    かなり可愛いと思います。

又何かの折にこうやってドラマのたわいもない事をお話しできたら嬉しいです。

返信ありがとうございました(⌒∇⌒)

きり太郎丸さんのトラベラーページ

きり太郎丸さんの関連旅行記

きり太郎丸さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る