2016/08/06 - 2016/08/11
geruさん
2016年夏の家族旅行でシンガポールへ
マリーナベイサンズ、セントーサ島、ガーデンバイザベイ…etc。
いつものようにすべて自分で手配の旅行です。奥様と中学2年生と小学5年生の家族旅行。いろいろな経験ができた旅行でした。
その1 1・2日編です。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 飛行機
- JAL
今回もJAL利用で成田空港第2ターミナルから出発です。
レンタルwifiを借りるためにQLライナーカウンターへ
JGC修行後初の海外旅行ってことで、ファーストセキュリティーレーンを使いました。
待ち時間ゼロでした。 -
そして、修行の最大の恩恵、サクララウンジに向かいます。
これが修行者あこがれの、カレーです。噂通りのうまさでした。
さんざん飲んで、食べて、おなかいっぱいになってしまいました。 -
さて、搭乗です。もちろん優先搭乗です。
JL711便シンガポール行きを使いました。ゲート99と一番遠くでした。 -
B-767のウイングレットが見れます。
SKY SUITE 767のエコノミークラスです。シートピッチはゆったりです。SKY SUITEを使ってしまったら他のには乗れなくなってしまいますわ。
子供の機内食は、フルーツミールを事前リクエストしました。ラウンジでカレーをしこたま食べることを予想して、食後のデザートって感じです。ただ、デザートのハーゲンダッツアつかないので私のを奪われました。
私の機内食は、豚の生姜焼きご飯です。JALの機内食のレベルはやっぱり高いのを感じました。でも、さすがにおなかいっぱいです。
機内では映画を見たり、寝たりしながら約7時間のフライト。到着は午前0時半過ぎです。
入国審査もスムーズで、あっという間にシンガポールです。荷物を受け取り、制限エリアから出てすぐに両替に向かいます。
Travelexで両替し、同時にsingtelのツーリストsim($15版)を買いました。いろいろなサイトで売っていないこともあるとの情報がありましたが、簡単に変えました。
設定も簡単で、大変重宝しました。 -
ちなみに、simカードのサイズは、カードの切り取り方で簡単に対応できます。マイクロサイズも大丈夫です。
シンガポールドルを手に入れたので、タクシーでホテルに向かいます。
ホテルに到着し、すぐにチェックインできました。部屋もアップグレードしてもらい快適ホテルライフでした。
今回も利用ホテルはHiltonです。
オーチャードロードにあるシンガポールヒルトンです。 -
部屋は最上階のエグゼクティブフロアーでラナイ付き。町並みを眺めることができます。
朝食は、エグゼクティブラウンジでいただきます。
事前情報で、シンガポールのコンラッドは子供のラウンジアクセスはダメとの情報があったのでヒルトンにしました。
ただ、このラウンジはドレスコードがあるので注意です。と言っても、子供たちは何も言われず。それほどうるさくないようです。 -
朝食の時のお茶は、やっぱりTWGでした。
朝食後は、街探検です。
オーチャードの駅でez-linkカードを購入しました。1枚持っているととっても便利です。ただ、小学生料金がないことと、残高の追加(TOP UP)が最低10ドルなので結局使い切れなかったのがもったいなかったです。
使い方は、SuicaやPASMOと同じで、子供たちも使いこなしていました。
オーチャード駅から・・・
ボタニックガーデン駅へ・・・
世界遺産「シンガポールボタニックガーデン」にやってきました。
園内は広く、そして熱帯の蒸し暑さ・・・。水分補給は大切です。園内で日本製の自動販売機を発見しました。
きれいなランの花がたくさん咲いています。
園内の様子
その後はチャイナタウンへ。雰囲気あります。
チャイナタウンの目的は、tea chapter(茶淵)へ行くこと。15年ぶりにお茶をいただいてきました。
お茶を買い、街探検再開です。
ホテルに戻って、ラウンジのカクテルタイムへ。
街を歩いて、汗をかいた体にビールがしみます。 -
夜ご飯は、オーチャードのIONにあるフードコート(フードオペラ)へ。
私は、ホッケンミーをいただきました。
子供たちは、日本の味が良いようで、シンガポールに来てまで、ペッパーランチのビーフペッパーライスでした。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~