奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以下、この旅の計画メモ。我ながら無謀過ぎる!<br />さて実際はどうなったでしょうか!?まずは初日編。<br /><br />8/11 夜行バスで奈良へ<br />翌朝6:30着<br /><br />8/12 奈良~大阪~三ノ宮 直線65km<br />観光しながら。寄り道してプラス約10kmほど。<br />三ノ宮泊<br /><br />8/13 六甲山縦走 30~40km<br />尾道泊<br /><br />8/14 しまなみ海道 直線75km<br />朝6時出発<br />ひたすら今治めざす<br />疲れてたら自転車借りる<br />

夏休みの旅ラン 初日 奈良駅~甲子園

2016/08/12 - 2016/08/12

kazumaryu

kazumaryuさん

以下、この旅の計画メモ。我ながら無謀過ぎる!
さて実際はどうなったでしょうか!?まずは初日編。

8/11 夜行バスで奈良へ
翌朝6:30着

8/12 奈良~大阪~三ノ宮 直線65km
観光しながら。寄り道してプラス約10kmほど。
三ノ宮泊

8/13 六甲山縦走 30~40km
尾道泊

8/14 しまなみ海道 直線75km
朝6時出発
ひたすら今治めざす
疲れてたら自転車借りる

翌朝6時過ぎ奈良駅到着。

このザックが相棒。というわけでスタート!

まずは平城京朱雀門。早朝なので全くひとけがない。

初バスタ。空港とかターミナルとか旅行者の集まる場所ってなんか好きだな。

さて、これがなにかというと、、

前方後円墳でした

市街地からだんだん郊外へ。

あの山(生駒山)を越えていくんだ!

右大阪。ラジャ(`_´)ゞ

よっしゃ暗峠。登り好きな自転車乗りやランナーにはそこそこ知名度あるらしい。

いやー峠キツかった。
    ご褒美のかき氷。最高。

暗峠は由緒ある峠。
    そして大阪突入。

石切神社。立派!木も立派!

石切劔箭神社 寺・神社・教会

ここから気温が急上昇。
    暑さにやられてドンキの写真撮ってた。
    意味不明。

名物のよもぎうどん。
    正直よもぎな感じしなかった。

石切神社の商店街。巣鴨っぽい。

下り。向こうにおおさかの市街地が見える。

大阪城到着。12時くらいだったかな。
    暑くて暑くてだいぶグロッキー気味。
    奈良駅から33kmくらいで、この日目指していた三ノ宮までのちょうど中間地点。
    とてもじゃないけど無理。

走るのあきらめて散歩。それでも暑いんだけど。

八百屋さんですいかゲット。これが激ウマ。
    ちなみにマラソン以上の長距離ランで、ベストの補給食は旬のフルーツじゃないかと思っている。

すいか食べて元気出てきてラン再開。
    Google mapで道を確認しながら進んでたんだけど、淀川を渡る橋の選択ミス。
    歩行者渡れない!
    1〜2kmのロス。痛い。暑い。

15時くらいかな。
    さすがに疲れてきた。
    足は十分残ってるけど全身の倦怠感が強烈。
    だって暑いんだもん。、

見えにくいけど大阪脱出して兵庫西宮までやってきた。

今日のゴールはここでいいでしょ、高校球児たちが今まさに熱戦を繰り広げている甲子園!
    この日の走行距離53km。
    目標の三ノ宮まではあと20km近くあるけど、これ以上はもう楽しめない。
    レースじゃなくて旅だし。

阪神甲子園球場 名所・史跡

お疲れ俺!乾杯!

三ノ宮までは電車で。
    負けた感あるけど気にしない。旅なので。
    明日は道の向こうに見える六甲山に登る。

宿泊はカプセルホテル。快適。

カプセルホテル神戸三宮 宿・ホテル

風呂入って少しゆっくりしてラーメン食べに出てきたはずがオージーバーでビール飲んでるのが今。
    時間が追いついちゃったので終了。
    気が向いたら追記する。

カンガルーバーガー!

カプセルホテル戻ってシメ!