ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18回目のソウル旅行記です。食事メインの備忘録です。<br />今回の目標は<br /><br />◇1日1ピンス <br />◆1日1カフェ<br />◇今まで食べたことのない韓国食にチャレンジ<br /><br />です。<br /><br />3日目はピンス食べられず、<br />カフェも寄れず、<br />でも今まで食べたことのない韓国料理を食べに行けたので○です。<br /><br />Let’s GO(^O^)

2016/06 ソウル2泊3日(3)

2016/06/24 - 2016/06/26

MOMO-P

MOMO-Pさん

18回目のソウル旅行記です。食事メインの備忘録です。
今回の目標は

◇1日1ピンス
◆1日1カフェ
◇今まで食べたことのない韓国食にチャレンジ

です。

3日目はピンス食べられず、
カフェも寄れず、

Let’s GO(^O^)

鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空

3日目です。
    朝食は前から行きたかったこちら、「シニジュチャプサルスンデ」
    チョンダム駅から徒歩5分ほど歩くと着きます。
    24時間営業のお店です。
    スンデ初挑戦です(^O^)

スンデクッパ 10,000W

ぐつぐつ熱々大好きです。
    美味しそうです〜。

ソウルナビには器の中に辛いのが入っているって書いてあったけど
    入っていませんでした。
    辛いの好きだから残念です。
    下さいって言えば良かったけど・・、初めてのスンデだしこのまま食べてみました。
    特にクセは感じなく美味しかったです。
    量が多いからご飯半分位残しました。
    次回は辛いの入れて下さいって言えるように頑張ります。
    ご馳走様でした(^O^)

食後はお散歩をJYP前♪

ランチ用にキンパを買いたいと思っていたらキンパ屋を発見。
    TVに出たんですね。

「魔女キンパ」で持ち帰りします〜。

ちりめんじゃこのキンパ 3,900W

トッポギやキンパのイラストかわいいです。
    時間があれば店内でトッポギとキンパ食べたかったです。
    壁にはGOT7等のサインもありました。
    事務所から近いから買いにくるのかな♪

キンパを買ったらまたお散歩を。

「K★STAR ROAD」
    到着

ケー スターロード 散歩・街歩き

[K★STAR ROAD」

地面のロゴ、かわいいなぁ。

ケー スターロード 散歩・街歩き

江南ドールと言うんですね。

★2PM(正面)

江南ドール

★2PM(後ろ)

★FTISLAND

江南ドール

★スーパージュニア(正面)

実は後から写真を見て、これは誰だっけ???と思ってしまいました。
    後姿を撮っておいて正解でした(^O^)

江南ドール

★スーパージュニア(後ろ)

ケー スターロード 散歩・街歩き

お土産屋さんにミニ江南ドールとマグネット売ってます。

私は2PM購入しました。
    各20,000W位だったかな、高いと思ったけど・・まぁ(笑)。

ケー スターロード 散歩・街歩き

ミアサゴリ駅に戻ってきました。
    のどが渇きました。
    でもホテル集合の時間が迫ってます。
    店内で飲む時間はありません。
    ならばTAKE OUTを、近くのマックへ入りました。

この写真のジュースが美味しそうヽ(^。^)ノ

イチゴとレモンのレモネード S 1,500W

美味しそう。
    これ飲みたいです。

• ジャーン。<br /><br />写真と実物の比較をどうぞ。<br />違う〜違う〜(゜o゜)<br /><br />冷たかったし美味しかったけど、イチゴ部分少ないです。<br />でも、のどの渇きは癒えましたのでOKです。<br /><br />飲みながらホテルへ戻りました。<br />バスで空港へ向かいます。

ジャーン。

写真と実物の比較をどうぞ。
    違う〜違う〜(゜o゜)

冷たかったし美味しかったけど、イチゴ部分少ないです。
    でも、のどの渇きは癒えましたのでOKです。

飲みながらホテルへ戻りました。
    バスで空港へ向かいます。

空港で出国前に先程買った魔女キンパのちりめんじゃこのキンパを頂きます。

食べるとじゃこの歯ごたえが良いです。
    身体に良いキンパを食べてるなぁって思いました。
    今度は違う種類も食べたいな。
    トッポギも食べたいし、また行きたいです。

機内食も有るし少し残そうと思ってたけど、全部食べちゃいました。

東方神起のチャンミンさん

お仕事頑張って下さい〜(^O^)

金浦空港出国入り口前に大きいオブジェ?
    なんだろうと思いながら写真を撮っておきました。

前はくまのぬいぐるみが置いてありましたよね。

PM4:20 大韓航空KE2709出発
    PM6:35 羽田着

先程キンパ1本全部完食したので、機内食は味見程度しか食べられませんでした。

毎日暑かったので、もっとピンスを食べたり、カフェへ行ったりしたかったです。
    何度行っても飽きないソウル、また行きたいと思います。

以上最後までお読み頂きありがとうございました。