ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18回目のソウル旅行記です。食事メインの備忘録です。<br />今回の目標は<br /><br />◇1日1ピンス<br />◆1日1カフェ<br />◇今まで食べたことのない韓国食にチャレンジ<br /><br />です。Let’s GO(^O^)

2016/06 ソウル2泊3日(1)

2016/06/24 - 2016/06/26

MOMO-P

MOMO-Pさん

18回目のソウル旅行記です。食事メインの備忘録です。
今回の目標は

◇1日1ピンス
◆1日1カフェ
◇今まで食べたことのない韓国食にチャレンジ

です。Let’s GO(^O^)

鉄道 徒歩
大韓航空

羽田空港より出発です。
    AM9:15 大韓航空KE2712→AM11:35 金浦空港

空港内で韓ラブ司会者の古谷さんをお見かけしました♪

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

搭乗口近くにカフェベネがありました。
    ケーキおいしそう(^O^)

ケーキ食べたいなぁと心が揺れましたが、お腹空いていないのに食べたら今後の食事に影響が出ます。
    機内食もあるし、我慢我慢。
    ここはカフェラテで! ¥453
    空港内だからEdy払いが出来たらいいのに、使えません(*_*)

機内食+ビール

午前中にビールを飲むって飛行機だけの贅沢だなぁ♪

ソウル到着後、ツアーBUSにてLOTTE免税店COEX店へ。
    お買物を済ませて、ちょっと何か飲みたいなぁとCOEXメールを散策。

バーガーキングでドリンク購入します。

COEXモール ショッピングセンター

• ジャモンレモネード 1,000W<br /><br />マックのMサイズ位はありそうで、¥100とは安いですねぁ。<br />ジャモンはグレープフルーツです、美味しいです(^O^)<br />

地図を見る

ジャモンレモネード 1,000W

マックのMサイズ位はありそうで、¥100とは安いですねぁ。
    ジャモンはグレープフルーツです、美味しいです(^O^)

ロッテ免税店 (コエックス店) 免税店

ホテルへチェックイン後、ホンデへ向かいます。
    この旅行で私が一番食べたかったピンスはこの「ホミビン」
    丸亀製麺の2Fにあります。

今のイチオシはメロンです〜

店内到着はPM7:00頃です、席は半分位埋まっていたので店内の写真は自粛して壁の絵をパチリ。
    落ち着いた雰囲気の店内です。

ブルブルが鳴るのを待ちます。

• じゃーん!<br />イチゴのピンス 10,000W<br />イチゴの季節じゃないけれど、本当は旬のフルーツが美味しいって知ってるけど、<br />イチゴが好きだからイチゴ食べたいんです♪

じゃーん!
    イチゴのピンス 10,000W
    イチゴが好きだからイチゴ食べたいんです♪

• この削ったひらひら感がホミビンの特徴かな?<br />口に入れるとさらっと溶けて美味しいです。<br />これが食べたかったのよ〜。<br />ソルビンもホミビンも両方好きだなぁ(*^_^*)<br /><br />ナタデココは好きだから食べて、イチゴゼリーや白いミルクプリンみたいなのはそっと友達の方へ(笑)

この削ったひらひら感がホミビンの特徴かな?
    口に入れるとさらっと溶けて美味しいです。
    これが食べたかったのよ〜。
    ソルビンもホミビンも両方好きだなぁ(*^_^*)

ピンスを食べて大満足の後、友達希望の「MY JUICE」へ

マイジュース (弘大店) カフェ

自分でフルーツを選んで、その場でジュースにしてくれます。
    ピンスの後ホンデ散策をしてからジュースが良かったんですが、時間がありません。

マイジュース (弘大店) カフェ

お勧めの組み合わせが書いてあるので見ながら悩みます。
    2種類にする?
    3種類にする??

店内のオブジェ

店内のオブジェ

店内おオブジェ

マイジュース (弘大店) カフェ

さいずも4種類から選べます。

それぞれ2種類を選択、
    左は私のMサイズで、キウイ+パイナップル 4,900W
    右は友のLサイズで、ブルーベリー+バナナ 5,900W

キウイ+パインはさっぱりして美味しかったです。
    友のブルーベリー+バナナは濃厚で満腹感ありました。
    ここまで、レモネード→ピンス→ジュースと水分取まくりでお腹たぽたぽです(笑)

飲み終わったら容器は持ち帰れます。
    ちょっとお得ですね(*^_^*)
    他のフルーツも飲んでみたくなりました。

M3 東大入口へ移動し、今夜の夕食はチョッパルです。
    初チョッパル食べます。
    「平安道チョッパルチッ」有名なお店だそうです(友リサーチ)

チョッパル(小)を注文しました。

チョッパルのサイズ感伝わりますか?
    小ですよ。
    小でこのお皿に2段?3段盛りにビックリです!!

チョッパル専門店ですから、チョッパルのサイズを言えば良いみたいです。

初チョッパル、美味しかったです。
    癖が無くて食べやすいです。
    たれが美味しくって最高でした!

美味しいのに完食出来ないってつらいですね。
    量が多くって、途中で飽きてきたって所も・・。
    2/3位は頑張って食べました。ご馳走様でした(*^_^*)

この後はマートで買い物してホテルへ戻り爆睡ZZZ

平安道チョッパルチッ 韓国料理