2016/08/07 - 2016/08/09
マコトT.Aさん
- マコトT.AさんTOP
part2です。
今回は2日目、ちょっと足を伸ばして天安にある独立記念館へ!
しかし、まさかのハプニングが。。。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
2日目の朝はソウル駅から!
窓口で天安駅までの急行の切符を購入しました。
片道約1時間、指定席で6200Wは安いですね!国鉄ソウル駅 駅
東大邱行きの急行で天安駅まで!
漢江を渡ります
漢江 滝・河川・湖
うとうとしていると天安駅に到着しました。
ここで天安市のインフォメーションへ。
韓国語で独立記念館へ行きたいと伝えると、「そこの角を曲がってお肉屋さんの前にバス停があるからそこで400番のバスに乗ってね。でも・・・・」と教えてくださったので400番のバスに乗り、グーグルマップとのにらめっこ -
独立記念館に到着!・・・のはずが・・・
なんと月曜が休み!!!Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
そうなんです、観光案内所の人の「・・・」は月曜日が休みだよと伝えていてくれたんですが、私の勉強不足でそこまで聞き取れず。。。
手前で写真だけ取って、ちょうど来た高速バスの天安バスターミナル行きに乗りました。
ここは絶対にリベンジします!独立記念館 博物館・美術館・ギャラリー
天安バスターミナルは天安市の中心地、現代デパートの中にあります。天安駅から20分くらい離れているので、おすすめはバスターミナルからデパート側に抜け、タクシー乗り場か天安駅まで行くのが一番おすすめだと思います。大体3000Wくらいです。
天安と言えばこれ!胡桃饅頭!
あつあつで中は白あん、とっても美味しくてあっという間に食べてしまいました!
もっと買いたかった。。。 -
1号線で天安牙山駅へ。
そこから、KTXでソウルにもどります。天安牙山駅 駅
とても新しい駅で綺麗でした!
KTX
KTX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
KTXは思った以上に静かで揺れも少なく、快適でした。
個人的には山陽新幹線よりも揺れが少なかったです。
ただ、プッシュプル式なので加速が遅いのがネックですね。 -
のどかな風景が車窓から続きます
ソウル駅から4号線でまたまた明洞へ。
韓国ブランドの化粧品がどこもセールをしていたのでMISSHAで、ニキビの洗顔を買い、巷で人気のスムージー屋さんに行ってきました。明洞 散歩・街歩き
beesketです!
好きなフルーツを3種類選び、フレーバーしてもらえるスムージー屋さんでんす!ビースケット (明洞店) スイーツ
今回は、レモン、白ブドウ、リンゴをフレーバーしてもらいました。
栄養分表示とかもされます。
フルーツと氷だけしかフレーバーされるので、砂糖不使用で体にもいいです!
ただ、5900Wとちょっと高めです汗
場所もちょっとわかりにくいので偶然見つけた感じです。
場所は明洞の中心、ユニクロとミリオレの間の道を通り一つ目の十字路のファッション店の地下にあります。 -
そのあとは一度ホテルに戻り、荷物を置いて休憩。
そのあと歩いてヨイドの中心地にあるIFCモールへ行ってきました!
途中、大きな公園を横断しましたが、とってもほのぼのしていて東京になない時間の流れだと感じました〜 -
やっぱりソウルは道が広いですね〜
IFCモールへ!
IFCモール ショッピングセンター
フードコートで夕食をし、モール内で買い物。
ここにはホリスターがあるので、ホリスターを見たり、韓国ブランドの服やもたくさんあるのでとってもおすすめです。
IFCモールで買い物し、ホテルへ戻って2日目は終了。
休館日だったりドタバタだったけれど、いい経験になった一日になりました。フード エンパイヤ (IFCモール フードコート) 韓国料理