台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に弾丸1泊で行ってきました!<br /><br />【エア】<br />羽田国際空港→桃園国際空港はタイガーエア台灣<br />桃園国際空港→成田国際空港はバニラエア<br />【ホテル】<br />タイペイモーニングホテル

ソロトラベラー(台湾台北弾丸1泊)♯41

2016/08/08 - 2016/08/09

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

台北に弾丸1泊で行ってきました!

【エア】
羽田国際空港→桃園国際空港はタイガーエア台灣
桃園国際空港→成田国際空港はバニラエア
【ホテル】
タイペイモーニングホテル

Good morning Taipei!

飲み屋さんのお姉さんに朝食のオススメ店をきいたらここを教えてくれました!
    フーハントウシャン!
    中山から歩いて行きましたよ。
    有名店ですね。
    7:30am頃に着いたらかなり列んでました。

列んだ甲斐があった〜!
    マジでまいう〜(^ ^)

ホテル近くのミスターブラウンコーヒーで、、、
    コーヒー薄い〜(>_<)

ホテルでひと休みして鶏家荘に向かいます。
    林森公園!木陰は心地いい(^ ^)

鶏家荘に。

先ずは台湾ビール生!

たのむのはいつも三色鶏!
    まいう〜(^ ^)

蛤のスープ!

プリンはサービスで、、、

アンバサダーホテル前から桃園国際空港にバスで向かいます。

バス内!
    90元です。

失敗!

桃園国際空港第2ターミナルで降りたのですが帰国便のバニラエアは第1ターミナルとのこと、、、

スカイトレイン乗り場に向かいます。

スカイトレイン!

桃園国際空港第1ターミナルで台北最後の食事!
    もちろん台湾ビールで。

帰国便はバニラエア!
    日系LCCは初利用。
    チケットは何故かエバー航空ですが、、、

遅延して搭乗!

後部は空いていてラッキーでした。

バニラエア機内!

機内から。
    夕焼けが綺麗です(^ ^)

到着が約50分遅れ成田エクスプレス最終までイミグレーション出てから約20分!
    第3ターミナルだから約700mをダッシュで汗だく(>_<)
    何とか間に合った〜。。。

成田エクスプレス内はビールで。

お終い!

次は9月のフィリピンボホールを予定!

弾丸旅行も予定しよう。
    香港?上海?高雄?ソウル?プサン?
    またまた台北?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る