2016/07/30 - 2016/07/30
719位(同エリア2011件中)
wakupaku2さん
- wakupaku2さんTOP
- 2,565,720アクセス
お台場みんなの夢大陸2016、
若者や子供連れでないと気がひけるかと躊躇していましたが、誰でも楽しめる、熱い暑い祭典でした。大人4人で行きました。
夢大陸の1DAYパスポートは大人一人2000円。
これでフジテレビ本社も入れますし、展示やアトラクションを目いっぱい楽しむなら、高くないかも、です。
でも、「みんなのおまつりランド」は屋外で暑い、永くいられません。辛いです。
お台場といえばガンダム、
ガンダムフロント東京はダイバーシティの中にあります。
巨大なガンダムは撮影スポットです。
お台場夢大陸はダイバーシティを目印に行けばよいです。カリモク家具ショールームが入っていました。 by wakupaku2さんダイバーシティ東京 プラザ ショッピングモール
会場の「みんなのオマツリランド」へ入ります。
バブルくんスタンプラリーがあったので、スタンプに挑戦。
あとで頂いたものはジョンソンのトイレスタンプの上につけるキャラクターでした。がっかり。 -
スバルの展示コーナー
アイサイト体験やキッズカートあり。大人が車に乗るコーナーもあります。
ラッピングのかわいいスバル車。 -
空気を膨らませて作っている展示物?ワンピースゴールドフェスティバル。
中は氷で雪すべりが出来るようになっている。
子供と一緒にままがソリに乗っていました。 -
ワンピースゴールドフェスティバル。
ワンピース 黄金ルフィ像
後ろはコカ・コーラのブース。ゴールドサマースタジアム。
ここでコカ・コーラのアプリ、入れちゃいました。 -
こんな物販車。
何やらプール!!アクアスノーガーデン
子供は水着を持っていくとよいですね・・浅い -
アジノモトの味パンダ。
アジノモト スポーツファクトリーでは、
トップアスリートの能力にチャレンジ。紙を渡されて答えるしくみ。 -
こんなテント。1時間:2000円という有料の休憩場所です。仕切られているのでよいですが、お高い・・(2名掛けソファー2台、テーブル1台)
午前中は誰も使っていません。 -
これも企業の、、
ビオレママのおえかき&手洗いワークショップ -
DMM PLANETSに、少し並んで入りました。ここが目玉ではないでしょうか?
夢大陸そのものが入場有料なので、この施設に入るのにはお金はかかりません。
テレビで取り上げられていました。 -
デジタルアートの大型体験型アトラクションです。
靴と靴下を脱いで、ズボンやスカートは短めにして、水の中を歩いたり、ふわふわの沈み込む不思議な通路を歩きます。そして、ちょっと広い空間のデジタルアートが素晴らしい。 -
画像が悪いのですが、画像でコイが泳ぎ、チョウチョが舞う、幻想空間です。
中はひんやりと。
水の中もあり、ガラスの床もありました。貴重な体験です。ここに来れてよかった。
想い出に残ります。 -
「居酒屋えぐざいるPARK」は長蛇の列だったので、断念して、オマツリランドを後にして、歩いてフジテレビ本社へ向かいます。
社員食堂に入れました。 by wakupaku2さんフジテレビ本社ビル 名所・史跡
途中にあったライジンのゲーム。あたると数本ライジンがもらえる・・
大正製薬の日本初スポーツドリンク、ライジンです。飲みやすいですね。
ゲームでゲット、して重くなりました。 -
フジテレビ本社の中には夢大陸のチケットで入れるいろんな場所がありますから、ざっと見て回ります。チケット無しで入れる場所との区別がわかりませんでしたけど。
7階屋上庭園にじゃらんも出店。、
じゃらんツアーズ♪produced by じゃらん -
フジテレビ本社屋7F
ワンピースレストラン -
楽しみにしていたフジテレビの社員食堂へ、ランチに入りました。
中は撮影禁止でした。
デミグラスソースかけのトロトロオムライス、カレーライス。野菜ののった丼、がメニュー。平日はもっとメニューがあるんでしょうか?眺めがよくて、席間がゆったりとしていてよい空間でした。 -
24階
めざましモア展 ミニチュアの世界。小さな小さな展示物 -
24階
ワンピースフィルムゴールドフェスティバル
尾田栄一郎の絵が楽しめます。 -
24階にある、れ〜べ〜神社
れ〜べ〜神社は、新時代のおみくじでした。おみくじの電子化?
22階 スカットランド。
外に出て一休み、フローズンビール、珍しいです。
ダイバーシティを上から見たらこんな感じ。
ヴィーナスフォートにもちょっと入ります。
こちらは空いていますね。 -
ヴィーナスフォートは中世ヨーロッパのような雰囲気。
天井が青く彩色されて綺麗、グランドセントラルステーションのミニミニ版??
ラスベガスでもこんなのあった・・・
森ビルの施設はちょっとひねったおしゃれ感があります。空いています。ヨーロッパの街並みのような館内が素敵 by wakupaku2さんヴィーナスフォート ショッピングモール
ヴィーナスフォートの噴水広場
最後にスタバでお茶をして、りんかい線に乗って帰りました。
お台場に行くのはゆりかもめか、かりんかい線か、いつも迷います。