伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  移住下見の 2回目はバラ園の後に、園の売店にいたお姉さんに、<br />聞いた寒天パパに行きました。

移住の下見 (2)

2016/08/03 - 2016/08/05

小町

小町さん

聞いた寒天パパに行きました。

自家用車

ローズガーデンを後にお腹も減ってきましたので、かんてんぱぱに行きました。

かんてんぱぱガーデン テーマパーク

その一角に洒落た蕎麦屋さんがあったので、昼ご飯を食べましたが、
    リーズナブルで美味しい蕎麦をいただきました。

メニューは ざる蕎麦の大盛りとてんぷらの盛り合わせ、
    日本庭園を見ながらテラス席での昼食は満足でした。

入口正面に向かって左側のテラス席で、ちょっと解りにくいですが、
    心地よい風が吹いて、美味しくいただきました。

正面入口向かって右側は、ランチタイム終わってからの、
    カフエのスペースなってます。

かんてんパパの敷地は凄く広くて、ギャラリーもあって、
    写真展も開かれていました。

芝生の広場もあります。

芝生広場の一角に枝垂れ桜もありました。

売店の建物横は綺麗な花も見ることが出来ます。

テラス席はイスとテーブルがあって、
    休憩も出来ます。

寒天を使ったお菓子、調味料、その他多くの商品を取りそろえてました。

敷地内は大きな松も残して、癒されます。

売店の周辺も緑と太木で日陰を作って、来客の事も考えているな と思えました。

色鮮やかな花が迎えてくれます。

ちょっとしたガーデンが良いですね。

蝉の抜け殻を見つけましたので、一枚。
    久しぶりに見ました。

2日目の夕食です。
    お造りとサラダ おいなり 揚げ物 鉄火巻

ハウスの正面玄関です。

地元の山林を使って出来ています。(ヒノキ スギ 樅 欅 カラマツ)

天井にはシーリングフアンも取り付けてあります。
    ウッド調にぴったり合ってます。

2階から流し台をみてます。

周辺は民家が少ないので、真っ暗です。
    聞こえてくるのは虫の泣き声と川のせせらぎだけです。