サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回のSQファーストクラス搭乗記、、、いよいよ最終回になってしまいました、、<br />香港に到着した私、、、ここで1時間ほどの乗り継ぎ時間を、初めて入る、シルバークリスラウンジのファーストクラスセクションで過ごし、、その後、香港からサンフランシスコ迄の、長くも、しかしどうしても短く感じてしまった、ファーストクラスの旅をエンジョイしたのでした、、、<br /><br />

2016年 5月 シンガポール航空ファーストクラス搭乗記 最終章 SQ002便 HKG/SFO ファーストクラス搭乗記

2016/05/01 - 2016/05/01

kb94303

kb94303さん

徒歩
シンガポール航空

ついさっきに来たばかりの香港のSQラウンジ、、、

入り口を入って、ビジネスクラスのラウンジへと続く長い廊下の途中にありながら、いままで入れなかった、ファーストクラスセクションです、、、

ラウンジの中に着席すると、このようなメニューが、、、

でも私はもうさっき食べた機内食でもうおなかは一杯です、、、

当然ながら、ファーストクラスセクションはビジネスセクションに比べると、かなり狭く、私のほかにはもう一人の方のみ、、、

こんなプライベートスペースもありました、、、

オードブルや、、、

サラダバー、、、どれもきれいに並べられていました、、、

シャンパンも、、、

暖かいものは暖かく、、、

ハーゲンダーズ、、、サンドイッチ、、、

これビジネクラスラウンジにもありましたね、、、

これも、、、

小さいながら、ゆっくりと過ごせそうなラウンジでした、、、

食べ物や飲み物は大体ビジネスラウンジと同じだったような、、、

それではラウンジを後にして、ゲートへと向かいましょう、、、

本日の搭乗ゲート、、、

もう搭乗は始まっていました、、、

♪♪♪♪、、、

さっきと同じ席です、、、

早速ウエルカムドリンクを、、、

またまた至極の時のはじまりです、、、

最後の1レグになってしまった、、、

カンパイ!!!

おしぼりから、、、

この区間は隣が空いているみたいです、、、

シャンパンは私はKRUGの方が好みです、、、

暖かいナッツとともに、、、

それでは、ディナーの始まりです、、

先ずはサーモンとキャビアから、、、

大好きなガーリックトースト、、、

サーモンとキャビアをアップで、、、

お次はスープ、、、

Watercress の中華風なスープ、、、

美味、、、

オリーブオイルをパンに、、、

マインはこれまた、ブックザクックのなかから、あらかじめロブスターを、、、

大きなロブスターで最高のお味でした、、、

そしてこのデザートが、超美味しくて、、、

Pina Colada Sorbet on Sago-CoconutCream

おそらく機上で食べたデザートのなかでは一番でしょう、、、

まだ、余裕があったのか、チーズなどを、、、

そして、ブル―マウンテンコーヒーで〆です、、、

ご馳走様でした!!

食事の後はしばらくお休みモード、、、

でも、興奮しているこの私が眠れるわけがない、、、

機内でいただいた、ファーストクラスのアメニティー、、、

それでも少し休んだ私は、メニューの中で気になっていたものを、、、

そう、うな丼です、、、

日本で出されるうな丼とは、ビミョウに感じが違うような気が、、、
    でも、鰻時雨丼、と言った感じでとても美味しかったです、、
    一緒につけられている、野菜類は、いわゆるフージョンってやつでしょうか、、、?

お味噌汁付き、、始めはイヤに薄味だな、、、と思っていたのですが、あとから超ショッパ!!!と言う感じで、、、

お新香も、、、

そしてまたまたデザートで、先き食べたのと同じものを、、、

プレゼンは違いましたが、お味の方は先ほどと同じく美味しかったです、、、

CAの方が気をきかせて、ポテチも、持ってきてくれました、、、

パジャマ姿で、、、

さて、今回最後のお食事です、、、

先ずはフレッシュオレンジジュースから、、、

テーブルクロスが敷かれ、、、

珈琲を、、、

朝ごはんです、、、

先ずはフルーツから、、、

そしてミューズリを、、、

美味しそうなパンたち、、

何だかここで欲張りすぎてしまい、、、
    パンケーキにポーチエッグを、、、

機内でどうやってこんなに完璧な半熟卵ができるんだろう、、、?

豪勢な朝ごはんでした、、、

そして最後の悪あがき、、、

最後はやっぱりブルーマウンテンで、、、

もうすぐ着いちゃいます、、、

いつものことながら、、、このままずっとここにいたい、、、、

今回もまた、素晴らしい旅ができました、、、

とはいっても、飛行機に乗るだけの旅でしたが、、、

また頑張って働いて、旅に出ます!!!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る