シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トータルで15-16時間ほどかけてさんふら㎜シスコからシンガポールまでたどり着いた私、、、<br />さて、これからが今回の旅のメインイベントです、、<br /><br />帰りはSQのファーストで香港を経由してサンフランシスコ迄帰ります(もち、マイルを使った特典航空券で、、、)<br />全17時間くらいかな、、 多分絶対に退屈しないフライトとなります!!<br /><br />今回は、SQのファーストクラスの搭乗客しか入れない、、、という、あのプライベートルームへと<br />行ってきます!!!<br /><br />

2016年 5月 シンガポール航空ファーストクラス搭乗記 その③ シンガポール空港 Singapore Airlines / The Private Room 訪問記

2016/05/01 - 2016/05/01

kb94303

kb94303さん

さて、これからが今回の旅のメインイベントです、、

行ってきます!!!

シンガポール航空

シンガポール、チャンギ国際空港、、、

明るくて、開放的なターミナル、、、

ここにファーストクラス専用のチェックインカウンターがあると、、、
    色々と尋ねると、、、このターミナルの横にあると、、、

ターミナルをつなぐ通路でも行けるんだけど、建物の外観を写真に撮りたくて、一度外に出てから、専用チェックインカウンターを探します、、、

すると、、あ、ありました、、、すぐ横に、、、

ここがファーストクラス専用のチェックインエリアなんですね、、、

チョット緊張する私、、、
    普通なら、私見たいにテクテク歩いてではなく、車で乗り付けるんだろうなぁ、、、などと思いつつ、、、

入り口付近は工事中みたい、、、

やってきました!!!

ファーストクラスチェックインです!!!

中に入ると、、、

乗客は私だけ、、、、、

ますます緊張、、、、

でも、素晴らしくゆったりとした、そして格調のある空間、、、
    チェックインはゆったりとした椅子に座りながら、、、

周りをきょろきょろ見回している私、、、

SFOまでのボーディングパスをいただき、、、

これが欲しかったんです、、

PRIVATE ROOMへのインビテーション、、

もっとゆっくりとしていたかったのですが、、、
    ここなら、普通のラウンジよりよっぽど落ち着けられそうです、、

でも、チェックインの後は、セキュリティーを通過しないと、、、と言うノリでしたので、このお部屋を後にします、、、

名残惜しいのですが、プライベートルームを後にして、、、

出るとそこには、セキュリティーが、、、

ここもファーストクラス専用のセキュリティーエリア、、、

当然ながら、待っている人など誰もおらず、、、

セキュリティーを抜けると、なんと真ん前にはラウンジが、、、

ここは今まで一度も入ったことのないラウンジです、、、

いつもはこのラウンジを横目に見ながら、ここの右の方にある、シルバークリスゴールドラウンジに行って居たのでした、、、なにせ、SQのCクラス以上には今まで一度も乗っていなかったので、、、ANAのSFCでゴールドラウンジを利用していたのでした、、、

どんなラウンジか、楽しみです♪♪♪、、、

入り口であの金色のインビテーションをみせると、一番老練で、経験豊富、、と思える紳士がいち早く、わたくしがご案内いたします、、、と、、
    さすが、、、ッと思いながら、、

ファーストクラスラウンジを通り過ぎて、一番奥にあるプライベートルーム
    へと向かいます、、
    たずねてみると、このプライベートルームは、SQのファーストクラスの搭乗客のみが利用可能で、スタアラの他社のFクラス利用者は入れない、、とのこと、、、

座席に荷物を置いて、まずはシャワーを浴びに行きます、、

このトイレがまたすごい!!
    だれかが一人でもシンクを使うたびに、きれいに磨きを掛けていました、、

シャワールーム、、、

シャワールムの中は、このトイレ同様、ピッカピカに磨かれていました、、
    生花なども飾られていて、、、

決して、最新の設備、、と言うわけではありません、、
    でも、手入れの行き届き方が半端ではありません、、、

そういえば、シャンプーなどのアメニティーは、小さなボトルをくれる、、、というのではなくて、シャワーに備え付け、、と言う感じでした、、、

ラウンジ内部です、、、

オールドファッションな、、、と言う感じでしょうか、、、
    かなり年期の入っているラウンジ、、、でもそれを、常にしっかりと磨きをかけている、、、と言うとても落ち着きのある、いいラウンジです、、

ソファーの数も極端に少なく感じます、、、

本当に落ち着いた空間です、、、

こんな個室もありました、、

私は後でここで仮眠をとりました、、

コンピューターも、、、

そしてここがあまりにも凄すぎたダイニングエリアです、、、

まさに高級レストラン、、、

アラカルト形式で、メニューから食事を選びます、、、

メニューには値段が書いてない!!(当然ですが、、)

一人で貸切です!!

シャンパンいっちゃいます!

メニューです、、、

オーダーした後に、バッフェエリアを見てみましょう、、

フレッシュジュース、、

チョコレート、、、

ケーキ、、、

ナッツやドライフルーツ、、

これ、パリパリして美味しかったです、、、

サンドイッチ、、、

さて、私がオーダーしたのは、、、

まずはオレンジジュース、、、

それにチャイニーズの点心を、、、

メインはロブスターで、、、

何と豪華な!!!

勿論デザートも、、

かなりクオリティーの高いチョコレートケーキ、、、

そして珈琲、、、、

この後の機内食、果たして食べられるのだろうか、、

その後は、しばしの間まったりと、、、、

次回は、ファーストクラスとビジネスクラスラウンジに行ってきます!!!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る