那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも大変お世話になります。<br /><br />この度は、こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへん有難うございます。<br />DIA取得目的のなんにも面白くない旅行記なのですが、<br />今回は、悪行が祟りついに逮捕?(拉致っ?)されてしまう運びとなりました・・・。<br /><br />皆様今迄たいへん有難うございました・・・<br />

ANA DIA修行 第十一弾! 『こぶぞう二度目のGaraxyFlightで逮捕っ?!』

2016/07/23 - 2016/07/24

こぶぞう

こぶぞうさん

いつも大変お世話になります。

DIA取得目的のなんにも面白くない旅行記なのですが、

皆様今迄たいへん有難うございました・・・

ANAグループ

実は、今日は嫌な予感がしてたんです。。。
    所用で自転車で出かけましたら、見事にレッカー移動。
    駐輪違反です・・・。

・・・と言う事で、こぶぞう4号機『ANA特別仕様のスク―太』で羽田空港へ!
    羽田空港最短記録9分で到着です(笑)!

・・・へ?

スピード違反(疑)???

またしても出発時刻の4時間30分前に空港に到着・・・

空港もがらがら〜

SuiteCHECKin、、、流石に4時間30分前なので航空法違反ですかね?

まだ明るいし。。。

こんな展示会が・・・

スープとビールとパンです♪

パンです。

スープはミネストローネ・・・スープはホントに美味しいです!

日が暮れてきました!

御稲荷さんとクリスピードーナッツ

SuiteLoungeから追い出されてしまいました〜

まだまだ御搭乗迄1時間30分以上あります。。。

ANALoungeに移動。
    焼酎のトマトジュース割りです。

こっ、このショットは!

そうです!
    今回もこぶぞうが崇拝して止まない”ステルス師匠”と合流です!

さぁ〜て御搭乗っ!
    既に泥酔、、、なのにまだ飲みます♪

本日のお弁当

お品書き、、、

スープ飲み過ぎて殆ど残してしまいました・・・

美味しかったのになぁ〜

久々の国内フライトで、メニュー忘れちゃいました・・・。
    ジャガイモのポタージュ?

本日の機材は777君です!
    2−3−2×3列なので、プレミアムクラスは21席っ!

早々に沖縄に到着っ!・・・そうなんです!
    ここからが勝負っ!

1Gから1番に飛行機を飛び出して、カウンターに向かいます!

・・・何故って?、、、それは、帰りの便のアップグレード整理券をもらうためです!

「こぶぞう1Gから、1番で降機〜っ」
    「早歩きで、第1コーナーをクリアっ〜」
    「おおおっと!第2コーナーに差しかかかったところで昨年も1位の
     ”ツブヤキキレキレダイヤおっさん”に抜かれたぁ〜」
    「こぶぞう2着でカウンターに到着っ〜」

ほとんど、チキチキマシーン猛レース(時代を感じますね〜)の世界です。
    でも、カウンターには既に6人待ち。
    昨年もいた、ツブヤキキレキレオヤジは1着も7番目。
    こぶぞうは8番目。

まぁ、〇秘技を駆使して、帰りはプレミアムクラス2Gをゲットしましたが・・・。

沖縄限定ファンタシークヮーサーサワーを頂きます。

帰りのお弁当です。

食べた記憶がありません・・・

つぶつぶ一杯コーンポタージュ。。。

お弁当は軽食系メニューです。。。ね・・・

食べた記憶が無いのですが、いつの間にか綺麗に片づけられてました・・・。

アイスを頂きます。

流石に帰りの便ではお酒を一滴も飲まず、、、(スクー太なので)無事到着です。

CAさん全員集合の「ムロショット」で気力も体力も復活っ!

・・・なななんとっ!
    空港出口で逮捕されてしまいました。
    罪状は、、、あり過ぎて解りません・・・
    ①駐輪違反?
    ②スピード違反(疑)?
    ③航空法違反?
    ④飲み過ぎ違反?
    ⑤残し過ぎ違反?
    ⑥那覇空港チキチキマシン猛レース違反?
    ⑦ムロショット違反?
    ・・・あ~皆様御世話になりました。。。

実はこの方、お師匠様の御友人で『ミー太郎さん』とおっしゃられる方でした。
    わざわざ遠くから、こんなわかりやすい看板?まで持って、
    「ブログのネタにしてね〜」
    とのことで、いらして頂いたのでした。

お師匠様っ!みー太郎さまっ有難うございました♪

ステルスお師匠様の旅行記はこちら↓↓↓

現在のプレミアムポイント:85,369pp

まだ、後半戦の予約いれてませ〜ん!

• ムロろ~んさん 2016/08/22 14:04:49
    お疲れです\(^o^)/
    こぶぞうさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    チキチキレースに参加されたギャラクシーフライトに乗られた旅行記を拝見しました。

帰りの便のプレミアムクラスが取れて何よりですね。
    前の方も取れたのでしょうか?気になります(´艸`*)。
    走らないと!ぜ〜ぜ〜だったはず。
    お疲れさまです。

で、帰りにみー太郎刑事にタイホですね(^_-)-☆。
    無事に釈放されたとのことで?
    めでたしめでたし\(^o^)/。
    今後もムロショット楽しみにしています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 蔦之丞さん 2016/08/10 11:53:17
    興味深い旅行記に(笑)
    こぶぞう様
     こんにちは!
    逮捕???
    楽しいご友人の協力で
    楽しい旅行記になりましたね(笑)
    トップの写真を見た時には
    何事か?と思いました。
  • ステルスさん 2016/08/08 21:59:22
    正解は!?

こんばんは。
    ギャラクシーフライトと取り調べお疲れ様でした(笑)
    チキチキマシン猛レース懐かしいっすね〜(^^♪
    私もテレビの前に居た世代なので・・・

罪状は多分7番かな((+_+))

知ってたのにこぶぞうさんにお話し出来なかったので中々心苦しいフライトでしたよ!!

次回は是非クアラルンプールへ。

こぶぞうさんのトラベラーページ