南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル川久のフレンチディナーをいただくことになり、何日も前からワクワク!<br />また、7月にオープンしたばかりの新しいスパがあると聞き、そちらもワクワク。<br />そして期待どおり( ´ ▽ ` )!<br />スパは、さすがロイヤル・スパと名乗るだけのことあります!!<br />バリ島にでもいる気分になりましたψ(`∇´)ψ<br />ディナーは、超王道なフレンチなのに、ホテル内だから服装などそこまで気をつかわず、ゆったりと味わえて…<br />最高でした☆

ホテル川久のフレンチディナー&温泉

2016/07/31 - 2016/07/31

rivu

rivuさん

そして期待どおり( ´ ▽ ` )!
スパは、さすがロイヤル・スパと名乗るだけのことあります!!
バリ島にでもいる気分になりましたψ(`∇´)ψ
最高でした☆

自家用車

せっかく白浜に来たので、ちょいと観光。
    円月島(^O^)
    船?で近くまで行ってる人もいました。

千畳敷。
    海辺だけど涼しくはないw

三段壁。
    ポケモンGOのために来ている人もちらほら。
    とにかく暑い夏、ゆっくりはいられませんw

ホテルが近づいてきました♪

南紀白浜、ホテル川久。初めて訪れます(^▽^)/

感覚がおかしくなるくらい、巨大で豪奢な造りの建物です( ゚д゚)

中もゴージャス!(⌒∇⌒)

スタッフの数が多く、親切で行き届いています
    やはりそこ重要!
    ホスピタリティーがよいとの評判になるほどと。

お花は…ほぼ造花で(n*´ω`*n)
    そのあたりコスパ考えてる感じですが

どなたかがハリーポッターの世界と言ってましたが、ほんとそんな感じ。

チェス台、「ご自由にどうぞ」とありましたけど
    飾りじゃなく、おば様2名が本当にチェスしているのを見ました(*_*)

レストラン近くのトイレの前あたり。
    綺麗だけどトイレの仕様は古いので、また直すでは?と思いました。

こちらはショップ近くのトイレ。
    豪華(^o^)
    中も最新でした!
    こちらはきっとリノベーション済なんですね。

二階はこんな感じです。どこでもゆったり出来そう。
    三階以上は、宿泊者限定のようでした。

二階から一階を見るとこんな感じです。
    ヨーロッパの駅みたいですね〜

螺旋階段から〜

ディナー前に温泉に入って、服も着替え、お化粧も直しましたw

案内していただいた支配人的な方?に、ディナーを予約していると言うと、お風呂代はけっこうですとのことで(;´∀`)

いやしかし・・・ビックリ!!

ここはバリ島ですかっ!?ってくらい、癒されました(≧▽≦)

お風呂のデザインも素敵だし
    洗い場にシャワーブースが4つあって、個室みたいな感じで使えるし
    バスローブが、湯船のある大きな部屋のなかにも置かれていて、
    それを着て、湯船の周りにあるソファで、くつろぐことが出来るんです〜

着替えるスペースにも、外にベッド風のソファなどがとどーんといくつも設置されていて、
    バスローブのままそこに寝たり、ボーっとしたり、お姫様気分を味わいました(*´▽`*)

素晴らしかった〜〜

と満喫していたら、なんと男性の方はリニューアル前で、普通のお風呂しかなかったとか・・・

秋にそちらもオープンだそうです。

さていよいよ予約時間となり、レストランに案内してもらいます。
    王様のビュッフェという、バイキング式のディナーを開催中!の、ちょっと賑やかなスペースを抜けて、奥へと進みます〜
    (夏休みということで家族連れも多いビュッフェでしたが、そういやよくありがちな騒々しさはなかったな〜)

通された予約席は、1番奥で、並べ方によっては10人以上が会食できそうなスペース。
    ここに私たち2人だけ!!でした。

中世のお城みたいな窓際のテーブル。
    シルバーも本格派♪
    なのにスタッフは肩をこらせない感じで、とってもリラックスできました。

Menuも素敵っす(*´▽`*)

夏野菜と仔羊のピンチョス
    帆立貝のレモン風味マリネ

前菜から豪華でテンションあがる〜(〃艸〃)

鱸の昆布締め、サラダ・いくらとキャビア添え

鱸がうますぎる・・・
    いかにも!な、いくらキャビアもテンションあがるw

一口食べて「うまっ!」「おいしっ!」しか言ってない私たち( ´艸`)

鴨胸肉のロティール、パセリとカシスのソース。

ソースをいろいろ楽しみながらの鴨肉!
    丸くくりぬかれたお野菜が可愛いやらおいしいやら♪

食べたことのないお料理〜
    混ぜて食べるとのことですが、しばらく見て楽しみました。

セロリラブの冷たいポタージュとコンソメジュレ

ブイヤベースはこんな感じで出てきて、広げてお召し上がりくださいとのこと。

紙に包まれたフランス料理はよくあるけど
    セ、セロファン!?

開けて、お皿にザーッとあけるのか!?などと悩みましたがw
    そのままいただきました。

オマール海老、帆立、鯛と夏野菜。
    ここらへんで気づく、お味が自分たち好みだ〜〜
    薄めの味が好きなんですよね

本日のグラニテは、スイカとシャンパン。…以外も何かあった気がしたけど忘れちゃった(⌒-⌒; )
    贅沢な味わいでした

お肉はフォアグラさんとトリュフさん付で出てきてくれました(^▽^)

なんて王道・・・!

マスカットとパインアップルのソルベ、果物のシートとショコラ

デザートも真夏らしく涼やか♪

コーヒーと小菓子(パパさんの分)

私はホテルオリジナルの紅茶をいただきましたが
    お茶らしい渋みでおいしかった〜

夕暮れから、夜まで、ゆったりディナーを楽しめました(^v^)

ほんっと、幸せな時間が過ごせました。
    名残惜しい〜〜
    また来たい!というより、男性の方のスパがオープンしたら、絶対来る!と思いました。