2016/07/31 - 2016/07/31
rivuさん
ホテル川久のフレンチディナーをいただくことになり、何日も前からワクワク!
また、7月にオープンしたばかりの新しいスパがあると聞き、そちらもワクワク。
そして期待どおり( ´ ▽ ` )!
スパは、さすがロイヤル・スパと名乗るだけのことあります!!
バリ島にでもいる気分になりましたψ(`∇´)ψ
ディナーは、超王道なフレンチなのに、ホテル内だから服装などそこまで気をつかわず、ゆったりと味わえて…
最高でした☆
- カップル・夫婦
- 自家用車
せっかく白浜に来たので、ちょいと観光。
円月島(^O^)
船?で近くまで行ってる人もいました。 -
千畳敷。
海辺だけど涼しくはないw -
三段壁。
ポケモンGOのために来ている人もちらほら。
とにかく暑い夏、ゆっくりはいられませんw -
ホテルが近づいてきました♪
南紀白浜、ホテル川久。初めて訪れます(^▽^)/
感覚がおかしくなるくらい、巨大で豪奢な造りの建物です( ゚д゚)
中もゴージャス!(⌒∇⌒)
スタッフの数が多く、親切で行き届いています
やはりそこ重要!
ホスピタリティーがよいとの評判になるほどと。
お花は…ほぼ造花で(n*´ω`*n)
そのあたりコスパ考えてる感じですが -
どなたかがハリーポッターの世界と言ってましたが、ほんとそんな感じ。
チェス台、「ご自由にどうぞ」とありましたけど
飾りじゃなく、おば様2名が本当にチェスしているのを見ました(*_*) -
レストラン近くのトイレの前あたり。
綺麗だけどトイレの仕様は古いので、また直すでは?と思いました。 -
こちらはショップ近くのトイレ。
豪華(^o^)
中も最新でした!
こちらはきっとリノベーション済なんですね。 -
二階はこんな感じです。どこでもゆったり出来そう。
三階以上は、宿泊者限定のようでした。 -
二階から一階を見るとこんな感じです。
ヨーロッパの駅みたいですね〜 -
螺旋階段から〜
ディナー前に温泉に入って、服も着替え、お化粧も直しましたw
案内していただいた支配人的な方?に、ディナーを予約していると言うと、お風呂代はけっこうですとのことで(;´∀`)
いやしかし・・・ビックリ!!
ここはバリ島ですかっ!?ってくらい、癒されました(≧▽≦)
お風呂のデザインも素敵だし
洗い場にシャワーブースが4つあって、個室みたいな感じで使えるし
バスローブが、湯船のある大きな部屋のなかにも置かれていて、
それを着て、湯船の周りにあるソファで、くつろぐことが出来るんです〜
着替えるスペースにも、外にベッド風のソファなどがとどーんといくつも設置されていて、
バスローブのままそこに寝たり、ボーっとしたり、お姫様気分を味わいました(*´▽`*)
素晴らしかった〜〜
と満喫していたら、なんと男性の方はリニューアル前で、普通のお風呂しかなかったとか・・・
秋にそちらもオープンだそうです。 -
さていよいよ予約時間となり、レストランに案内してもらいます。
王様のビュッフェという、バイキング式のディナーを開催中!の、ちょっと賑やかなスペースを抜けて、奥へと進みます〜
(夏休みということで家族連れも多いビュッフェでしたが、そういやよくありがちな騒々しさはなかったな〜) -
通された予約席は、1番奥で、並べ方によっては10人以上が会食できそうなスペース。
ここに私たち2人だけ!!でした。 -
中世のお城みたいな窓際のテーブル。
シルバーも本格派♪
なのにスタッフは肩をこらせない感じで、とってもリラックスできました。 -
Menuも素敵っす(*´▽`*)
夏野菜と仔羊のピンチョス
帆立貝のレモン風味マリネ
前菜から豪華でテンションあがる〜(〃艸〃) -
鱸の昆布締め、サラダ・いくらとキャビア添え
鱸がうますぎる・・・
いかにも!な、いくらキャビアもテンションあがるw -
一口食べて「うまっ!」「おいしっ!」しか言ってない私たち( ´艸`)
鴨胸肉のロティール、パセリとカシスのソース。
ソースをいろいろ楽しみながらの鴨肉!
丸くくりぬかれたお野菜が可愛いやらおいしいやら♪ -
食べたことのないお料理〜
混ぜて食べるとのことですが、しばらく見て楽しみました。
セロリラブの冷たいポタージュとコンソメジュレ -
ブイヤベースはこんな感じで出てきて、広げてお召し上がりくださいとのこと。
紙に包まれたフランス料理はよくあるけど
セ、セロファン!? -
開けて、お皿にザーッとあけるのか!?などと悩みましたがw
そのままいただきました。
オマール海老、帆立、鯛と夏野菜。
ここらへんで気づく、お味が自分たち好みだ〜〜
薄めの味が好きなんですよね -
本日のグラニテは、スイカとシャンパン。…以外も何かあった気がしたけど忘れちゃった(⌒-⌒; )
贅沢な味わいでした -
お肉はフォアグラさんとトリュフさん付で出てきてくれました(^▽^)
なんて王道・・・! -
マスカットとパインアップルのソルベ、果物のシートとショコラ
デザートも真夏らしく涼やか♪ -
コーヒーと小菓子(パパさんの分)
私はホテルオリジナルの紅茶をいただきましたが
お茶らしい渋みでおいしかった〜 -
夕暮れから、夜まで、ゆったりディナーを楽しめました(^v^)
ほんっと、幸せな時間が過ごせました。
名残惜しい〜〜
また来たい!というより、男性の方のスパがオープンしたら、絶対来る!と思いました。