ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年に入ってからのいろんな旅の旅行記を一個も作ってないことに気付いたw<br />とりあえず、ソウルの思い出を残しておこう。<br /><br />もう何度も行ってるソウルだけど、今回の目的はファンミーティングw<br />大好きな防弾少年団に会いに行くんだもん!<br />初めて生で会う、防弾少年団なんだもん!!!<br /><br />震える〜w<br />うきうき、ワクワクし過ぎて連日武者震い〜!

韓国 / ソウル 愛しの防弾少年団に会いに行ってきたw

2016/04/15 - 2016/04/18

ベイグラントさん

とりあえず、ソウルの思い出を残しておこう。

大好きな防弾少年団に会いに行くんだもん!
初めて生で会う、防弾少年団なんだもん!!!

震える〜w
うきうき、ワクワクし過ぎて連日武者震い〜!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今回、初ピーチ♪

やっと東京から利用できる便が出来てくれた!
    うーれーしーいーーー!

なーんで大阪を拠点にした??とずっと思っとったわ!

嬉しくて、早速機内販売でグッズをご購入w

• 今回、初A&#39;REXでもある^^<br />仁川とソウル駅を結ぶ電車。<br /><br />今ならJCBカードを持ってる人なら、仁川のカウンターでカードを提示すれば、無料で指定席のチケット貰えるよ♪<br /><br /><br />豆知識な♪

今回、初A'REXでもある^^
    仁川とソウル駅を結ぶ電車。

豆知識な♪

40分ちょいの快適移動♪

ソウル駅。

デザインが好き♪

濃霧のせいで到着が半日遅れたから、午前中にミュージックバンクの入り待ちしに行く予定が吹っ飛んでしまったので、狎鴎亭に移動して、行きたかったとこ巡り!

・・・・・・朝は霧が濃すぎて飛行機が降りられないくらいの悪天候だったのに、着いたとたんにこの快晴w

たまたま通りすがりで、有名なこのタピオカドリンクのお店があったので寄ってみた♪

何で有名って、韓流アイドルが立ち寄ることで有名w

このサインの数!

せっかくなんで、EXOのセフンくんの直筆サインが有るテーブルで飲んで来ました♪

あっまーい!

1/3くらい飲んで、ギブアップ。

一番行ってみたかったここへ来たよん!

ここ!!!!!!!

うわ!
    やった!
    このテーブル空いてる!!

独り占め!!!

・・・・・なんでこんなに興奮しているかというとぉ〜・・・

このテーブルだから♪

きゃーーー!!
    ばんたんの行きつけ!!!

うーーーーーーれしぃぃぃぃぃーーーーーーーい♪

彼らが来た時の写真もあったよ。

「おととい来てましたよ。そこのテーブルに座ってました。」とも教えてくれた♪

ああ、幸せ。

彼らと同じ風景が見られて、感無量だよ(T_T)

次はここ!
    ロデオ通り♪

ばんたんがモデルを務めてるPUMAのお店に行きたいんだが、その目の前でこの人の撮影中で入れないので、一緒に撮影しながらしばし待つ。

どなた?
    モデルさん?

やっと中に入れたよ♪

おおおお!
    居た居た!
    ばんたんちゃーーーーーん!

店内だから申し訳ない・・・・・・、とすごくこっそり、控えめに撮ってたのに、店員のおねえさんが近づいて来て、「ばんたんファンですか?誰のファン?メンバーと一緒に写真撮ってあげますよ!」って言ってくれるんで、「いいです!大丈夫です!」と断ったんだけど、遠慮するなと言ってくれるんで、恥ずかしながら、愛しのジミンちゃんと、「じみん殿、お慕い申し候・・・♪」、「愛い奴。苦しゅうない、近こう寄れ♪」バージョンで一発撮ってもらって来たw

くくくくくくく!

「今日、これから、大勢の日本からのツアーの方がいらっしゃるので、今日だけ特別にプレゼントするポストカードのセットが有るんですけど、何かお買い上げいただいたら、おねえさんにもプレゼントしますよ!」という甘い誘惑に釣られて、ついつい要らないバッグをお買い上げw

んふふ、そのツアーの皆さんはね、きっと明日のファンミーティングでお会いすることになる人々なのw
    みんな、来たねぇ!
    遥々、日本から来たんだねぇ!www

でも、このバッグ、意外とサイズが街歩きにピッタリで、その後旅の間中愛用することに♪w

カードも、すごくカワイイ写真の使われた、素晴らしいセットで大満足♪

お店の前のディスプレイも、全部ばんたんだよ。

パラダイスかよここは?と思ったよw

次はここ!

観光系のビルだというので、情報収集のためにたまたま寄ってみたんだけど・・・

なーーーんか、K-POPの殿堂みたいなのがあって♪

手形やパネル、愛用品みたいの飾ってあった。

うふふ、ばんたんも居た♪

衣装とか小物とか借りて、好きなように撮影していいって言うんで・・・

東方神起従えてふんぞり返ってみたりw

少女時代のMVのセットっぽいところで、なりきってみたりw

今やもうこんなに居ない、縮小中EXOの、誰やら分からんメンバーのほっぺをツンツンしたりして来たw

韓国は、お花屋さんも好き♪

日本では見たことないような可愛いお花があったりするから♪

シーズンでいえば、ライラックの甘い香りがあちこちのお庭から漂う春が一番好き♪

街行けば、そこら中に溢れる韓流の嵐。

今はVIXXがカムバック中〜。

初日の晩ご飯はこれ!と決めてたよ!

チーズカルビ♪

もーーー、前から食べてみたいと思ってたから〜♪

・・・・・・・・結論としては、全く美味しくないよ!!
    全く!
    なんでそんなに流行ったん?
    廃れるのは時間の問題。

ま、韓国の食べ物に、そんなに期待はしてないけど・・・。

カロスキルをお散歩して帰る。

すっげーカッコいい車走ってた♪

明日は、大切な、大切な、ファンミーティング・・・♪

んふふふふふふふふふふふふ。

今回、たまたまファンミーティングの企画会社にあてがわれたホテルだったけど、結果好きだった♪

場所が梨泰院で、私の好きなエリアで、行きたかった各所で行くにはすごく便利な位置だったのと・・・

ホテルが古くて、クラシカルな家具がまだ残っているようなところだったから♪

梨泰院にはアンティーク通りがあって、そこに家具をわざわざ見に来るくらい、クラシック家具が好きな私にぴったり♪

いよいよ、ファンミーティング当日!

午前中は免税店とか要らんところに連行されて、午後からようやく会場入り。

座席は抽選制。
    自分で箱から紙を引く。

どちどち・・・・・・・・・。

・・・・・・・・こんなに広いんだよ・・・・・・・・・・。

どうせメンバー、豆粒みたいなサイズにしか見えないよ。

双眼鏡の用意、双眼鏡の用意・・・・・・・・・・。

・・・と思ってたら、こんな極上席キターーー!!!

マジで?????
    こんな至近距離で、あの、今世界で一番ツイッターで検索されているという超人気グループを、あのイケメン軍団を、長時間眺めていられるの???

こんな幸せがあっていいの???
    座席の神様ーーー!本当にありがとうーーー!

感動し過ぎて、手が震えっぱなしwww

後から来た隣の子達は、感激のあまり泣いてたwwwww
    分かるーーーーーw

ファンミは、最高だった。

ライブ有り、トーク有り、ゲーム有り、抽選でプレゼントあり、ファンのお願いを聞いてくれるコーナーあり、と盛りだくさん。

みんな、本当に本当に可愛くて・・・。

そしてメインは、メンバーがいるステージに行って、サインしてもらうコーナー♪
    いつもいつもテレビの中だけに存在するメンバーが、本当に目の前に実在の人物として、私と同じサイズで存在して、話したり笑ったりしている姿が、なんか信じられない感じで・・・。

感動・・・・・・・・・・・・。
    これ以上気持ち高ぶることなんて、そうそうないよ・・・。

私の好きなじみんちゃんは3人目に座ってて、もー緊張の極致ながらも、彼に言ってもらいたかったセリフを言ってもらえた後は、あまりの幸福感でぽーーーーーっとしてしまって、その後の4人がどういう順番で並んでて、なんて声をかけて、なんて言ってもらったのか、一切覚えてないwww

最後がテテだったことと、てての手がこの世で触った何よりもすべすべで驚いたことしか覚えてないwww

なんて美しい男の子たちなんだろう(T_T)

感動、感動の嵐・・・。

さらに嬉しかったのは、メンバーとお写真を撮れたこと♪

しかも、大好きなじみんたんがお隣に居てくれたんだよぉ?!!ヽ(^o^)丿

「あの至近距離にジミンちゃんが!!!」って気づいた瞬間、眩暈してぶっ倒れるかと思ったw

いざ自分の番が来て、席についてみたら、近い!近い!
    横見たらすぐじみんたんの、あのひたすらラブリー過ぎる笑顔!

震えたーーー。

足を広げているじみんたんの腿がすぐ目の前にあって、触りたくて触りたくてたまらずwww

撮り終わった時に、じみんちゃんから「有難うございまーす♪」って、あの極上スマイルで言ってくれたら、私からも「ありがと♪」って言いながら、さりげなくポンポンって、腿を触って来た♪←←←

か・・・、かっこよかった・・・・・・・・ぱたり・・・・・(満足死)

そのうえ、最高に嬉しかったのは、自分のカメラで撮影がOKのタイミングがあったこと・・・(T_T)

他の国では、もちろん本国韓国でも撮影はOKなのに、なぜか日本人対象だと撮影許可たった2分て、恐ろしくしみったれてるのがなぜなのかは一切不明・・・・・・・・。

けど、ほんと短い間だけど、自分でメンバーを撮れるヨロコビ!!!!!!!!!(T_T)

かーーーわいいんだよぉ!

かーーーーーーーーわいいんだよぉぉぉぉぉ!!!(T_T)

本当に嬉しい♪

同時に撮ってた動画見返したら、グクちゃんがこっちチラチラ見てくれてる♪

グクちゃん、グループ写真でもカメラのほう見ないで横に座ってるワタクシの顔を凝視してるし、ファンミ終わりに手を振ってくれてる時も、じーっとこっちを見つめてくるし。

「グクちゃん、絶対ワタクシのこと好きだろ??」と思ったw

さらに、ポスターやらなんやらお土産まで付いて、もういつ死んでも何の後悔も無い満足具合で、帰路につきました。
    あーーー、ばんたん大好き♪

この日のごはんも、もう決まっている。
    せっかくソウルに居るんだから、彼らがCMをやってるチキンを食べたいんだもん!!

彼らがCMの中で、辛さに耐えられず泣いてるチキンw

ホテルで、「チキン食べたいの・・・、チキン・・・。BBQのやつなの・・・。どこにある??」と尋ねて一番近いお店を教えてもらったんで行ってみるよ!!

ホテルの周辺は、大使館とかずらーーーっと建ち並ぶ、超ーーー高級住宅街。
    高級住宅街にありがちの急な坂道の連続で、既に一日中興奮状態で精根尽き果てたワタクシには険し過ぎて、ふらふらwww

やっと着いた!!!

「ここで食べたいの・・・」と言ってはみたが、「デリバリー専門です」と言われ撃沈・・・・・・・。

「えーー?なんで?そこのテーブルに食べかけ乗ってるのに!そこで食べちゃダメなの?」と聞いたら、それは配達に出かけたデリバリーボーイの食べかけの賄いだったらしく、お客様はダメなんだと言われて、すごすごホテルまで持って帰る羽目にwww

もう帰りは歩かないよ、タクシーw
    へとへとw

ようやく持って帰って来て、実食。

重いんだよw
    おそらく一羽分w
    一人で食べる量じゃないよ!www

辛い!!!!!!!!!!
    ものすごい辛い!!!!!!!!
    口中に走る激痛w
    吹き出す汗w

これはやばい!
    けど、すっごい旨い!

お店で包んでもらってる間、「旨そう!!」って大喜びしてたら、ばんたんのチラシを付けてくれたんで、それ見てニヤニヤしながら、かなりの量を食べた。

付け合わせには大根のムルキムチが付いてくるのが韓国流。

そして、なぜか、スプライトのような炭酸飲料も付いてくる・・・・・。

・・・・・なんなの???
    こんなに口の中が痛くて痛くて、涙出そうになりながら食べてるのに、なんでここで炭酸飲料なの???

飲むたびに痛みが増すw
    拷問なの?????
    意味が分からないw

けど、「これを食べてやったぜ・・・、彼らに初めて会えて最高潮に幸せなこの日に・・・」という達成感でいっぱいw

翌日は、大好きな梨泰院をお散歩。

この街の雰囲気が、なんか好きなの♪

あとね、日本でもそうなんだけど、こことか、横須賀とか、横田とかみたいな基地の町が好き♪

街に英語表記が溢れてる感じ。
    異国情緒。

オサレになり過ぎた明洞とか、カロスキルとかと違う・・・

昔のソウルの香りが残ってる感じ。

古着屋さん巡りも楽しい♪

今回はここで、このスカートと、ネイビーのワンピをご購入♪

かわいいお洋服いーっぱいあった^^

あと、このいろんな国の飲食店が並んでるこの通りが大好きなの。

カラフルで、通ってるだけでワクワクしちゃうし、新しいお店ができたの見つけるたびに、「あ!こんなのもできた!」って嬉しいの♪

この日のお昼はこれ!

大好きなこれを食べるよ!!

へへへ、ロブスター♪

表参道にも出来たロブスターロールがとにかくめっちゃ美味しいんで、ソウルのロブスターロールも試してみようと♪

これでもか!!とロブスターのクロウのところが乗ってて、ボリュームたっぷり♪

日本のはロブスターのみだけど、こっちはコールスローが敷いてある。

すっげーーーー旨い♪
    ここのマヨが好きだ。

めっちゃ美味しくて、大満足♪

「今回は、まだ行ったことないエリアを周ろう」と決めていたんで、経理団通りの周辺を攻めるよ♪

まずは、レインボーケーキだ!

おお、レインボー♪

ほんとはロールケーキのほうを食べたかったが、どデカいのを一本売りしかしてないので、お一人様には向かず断念・・・。

でも、念願を達成できて満足♪

こんなびっくりするパンも売ってたんで買ってみたw

チーズパンだった。

なにこの壁画w

なんでわざわざ壁にお尻を並べる??

こういうお店が好きなのよ。

昔っぽいお店。

わぁ、綺麗!

はい、そして来たかったここ着いた♪
    経理団通り。

おもに飲食店や、カフェなんかが立ち並ぶ通り。

あちこちのお店に行列ができてる。
    話題のお店なのかな?

あ、この壁画!

以前、じみんちゃんがVansのCMでこの前に居たよ!!
    きゃー、ここにあったんだ?

建物も結構カワイイ♪

このお店が、行列がひと際目立ってた。

「なんだ?なんだ?」と覗いてみたら・・・

お!チーズをたーーーっぷり挟んで焼くホットサンド♪

旨そう!!

そこらじゅうに座ってこれ食べてる人たち観察してみたら、みんなあっつあつに齧りついて、びよぉぉぉ?ん!とどこまでも伸びてくるトロトロ、もちもちのチーズと格闘してた。

めっちゃ旨そう!
    これにする!

オーダーから出来上がりまで、待つこと20分。

すごいシンプルなんだけど、とっても美味しかったよ♪

さらに上まで登って行ってみる。

いろーーーーんなカフェがあって、どこに入るか悩んじゃうね。

でも、一番気になったのはここ!!wwwww

どんだけ細いの???
    中、どうなってるの???

くくくくくく!!

高台なんで、きっと眺めはいいんだろう。

ホテルに戻って、今日の収穫の整理だ♪

全部ばんたんグッズwww

持ってなかった現地盤のCDに、ポストカードセット、カレンダーに、ポスターセットに、定期入れ。

し、幸せ・・・。

この時は、この後さらにすごい数のグッズを買うことになろうとは思ってもいなかった・・・。

いちおう、移り変わりの激しい屋台飯事情も把握しておこうと、明洞来たよ♪

こないだ来た時は、どこもかしこもシュネーバルだった。
    あんなたいして美味しくないもんが、なんであんなに乱立してんのか不思議だった。

相変わらずのギラギラ具合w

あら、カワイイ綿菓子♪

ソーセージとお餅の串焼き♪

豚足は、大挙押し寄せている中国人観光客向けか?

あ、これは初めて見たな。
    フルーツゼリー?

今は、特に「これが流行り過ぎて乱立!」は無いんだね。

かといって、これといって食べたいものも無かったw

あら、ここにもびよよ〜んと伸びるチーズ系の食べ物が。

他でも見たわ。

そっか、今は伸びるチーズ系が流行りなのか???

夜のソウル駅も好き♪

翌日はグッズ屋さん巡り♪

その前に、帰りのA'REXもタダ券貰いに来たよ♪

帰りの分は、滞在中に10万ウォン以上のお買い物をJCBを使って支払った、という証拠のレシートを提示すれば貰えます。

ま、安いものだけどね。
    浮いたお金でさらなるグッズ買うんだもん!w

JCBさん、ありがとう♪

地下街大好き♪

いつも迷うけどwww

「あれ?こんなとこ出た!」もまた楽しい^^

お土産屋さんも覗きつつ・・・

お化粧品屋さんも覗きつつ・・・

とにかくたくさん見つかってしまうばんたんグッズに、若干涙目www

だって、見ればどれも欲しくなってしまうんだもの!!!

買わずに居るのは大変な決断w

どこでも、ぐっと我慢して、厳選してちょこっと買っただけなのに、気づけばこの量w

みんな気を付けて!
    ここは、星の数ほどのばんたんグッズで誘惑してくる魔都よ!!!w

どうしても欲しかった、じみんちゃんのキャラクターのぬいぐるみが、ラス1で買えたのが嬉しかった♪

じみんちゃん!
    私を待っててくれたのね!
    ありがとう!
    一緒に日本に帰ろうね♪^^
    毎日、抱っこして寝てあげるからね♪←←←

他にも、バスタオルサイズのスローガンタオルに、いくつもの種類のシールセット、カレンダーは2016年版と2017版を別のとこでゲットしたから当分大丈夫w

あとポストカードは、ジミンちゃんセットと、団体セット、
    鏡は4枚w
    「そんなに要るか?でも選べない!w」で、何十種類から厳選に厳選を重ねた結果w

じみんちゃん♪

かーーーーーーわいい♪

グループのスローガンと、ちむちむのスローガン♪

あーーーーー。
    幸せが過ぎる♪

この旅の締めくくりには、もう一個レインボーケーキを食べた。

見た目のインパクトがすごくてwww

こないだ食べたのは、挟んであるのは生クリームだった。

これは、チーズクリーム。

大きさだけでも普通のケーキの3倍くらいあるのに、さらに挟まってんのが重たいチーズクリームなもんだから、とても一人じゃ食べきれないよ!

ま、韓国はお一人様文化が無いから、カップル仕様なんだろうけど!

しかし・・・・・・・・。
    あんなにからっぽで来たスーツケースに、荷物が入りきらない悩み発生・・・・・・。

大充実の、大好きなばんたん三昧の旅になりました^^

• ?さん 2016/08/15 15:34:34
    こんにちは^ ^
    初めましてm(__)m
    今月末韓国に行くので、ジミンちゃんのヒプモンを購入しようと思っているのですが、ベイグラントさんはどちらで購入しましたか?
    教えて頂けると有難いです(>_<)
    よろしくお願い致しますm(__)m

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2016/08/16 16:27:06
    RE: こんにちは^ ^
    ?さん、はじめまして〜♪
    ご訪問ありがとうございます。

ちむちむペンですか?
    ちむちむ、かーわいいですよねぇぇ!^^

ヒプモンは、明洞のお店で買いましたよ。
    明洞の、ミリオレ付近から地下に入った辺りの商店街にある、韓流グッズショップで見つけました。

ただ、ほぼ天井に近い棚にあって、店員さんに聞くまで有るのに気づかなかったので、聞いてみるといいかと思います。
    見つかるといいですね!

でも、ばんたんグッズが溢れているので、買い過ぎ注意報発令中ですよ!w
    月末、楽しんできてくださいねー!^^

?さん からの返信 2016/08/16 18:28:07
    RE: こんにちは^ ^
    お返事ありがとうございますm(__)m
    はい!!ちむペンです\(^o^)/?

明洞でご購入されたのですね!
    おいくらでご購入されたか教えて頂けませんでしょうか(>_<)

何度も質問してしまい申し訳ございませんm(__)m

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2016/08/16 23:35:05
    RE: RE: こんにちは^ ^
    ぬぁー、ごめんなさい、値段は全然覚えてません・・・・・・・。
    あの店でそうとうまとめ買いをしたもので・・・。

しかも、いつも値段のことは気に留めない、ザ・どんぶり勘定の人間なものですから・・・。

お役に立てずに申し訳ありません。

?さん からの返信 2016/08/17 20:26:54
    Re: こんにちは^ ^
    いえいえ!!全然大丈夫です!^ ^
    そんなにたくさんグッズがあるんですね〜\(^o^)/
    ますます楽しみになってきました!?

ご丁寧に色々と教えて頂き本当にありがとうございましたm(__)m
    初韓国旅行楽しんでこようと思います!
    ありがとうございました^ ^
  • スイカさん 2016/08/10 17:41:27
    いやはや…韓国イケメンパワー(^_^;)
    こんにちは、ベイグラントさん

久しぶりに生命反応を確認したと思ったら、韓国イケメンパワーの虜になっていたのですね(^_^;)

私は韓国人はペヨンくらいしか知らないので、防弾少年という凄い名前のグループももちろん知らないのでコメントはできませんが、私がパンダを見に行くようなものなのでしょうね。

知り合いの娘(11歳)が先日までは、「Big BangのCDを買ってくれ!」「大きくなったら韓国に行って歌手になってBig Bangと結婚する」「もしBig Bangの動画を見るのを禁止(眼が悪くなるから)するなら自殺する」と言っていたのが、「Monsta X」に変わっていました。なぜ「Big Bangをやめたんだ?」と聞くと、驚愕の返答「Big Bangはオジンだから」だと(゜o゜)
    私はBig Bangも知りませんが、そんな年寄りではないでしょう。。。

どうですか? 私の友人の娘の気持ち、ベイグラントさんならわかるのでは?

スイカ

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2016/08/11 13:10:26
    RE: いやはや…韓国イケメンパワー(^_^;)
    スイカさん、こんにちは〜!

へへへ、生命反応w
    確かに、ここ1年、旅行記作りをさぼりっぱだったのは認めますw
    いっそがしいんですよぉ!プライベートが!w
    ・・・・・・何がとは言いませんが、まぁ、この旅行記を見ていただければ分かっていただけると思いますw

スイカさんが、そういうグループの名前だけでもご存知ということにビックリしましたw
    その子、将来絶対私みたいになりますよ!w
    お気の毒!←←←
    こんな歳になっても抜け出せない、深い深い沼にハマりましたよ!www

うん、分かります。
    モネク(MonstaX)に惹かれる彼女の気持ちは分かります。
    今、旬です←

あぁ、そうですね。
    スイカさんがパンちゃん達に会いに行って、「かーわいいなぁ!」とデレデレになってる感じで、防弾を眺めてデレデレしてますね♪
    くくくく!
    彼らも愛玩動物括りです。

ベイグラントさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る