ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
153回目の訪韓。<br />いつも韓国へはLCCで、2万円前後の航空券で行きます。<br />LCCで2万5千円以上は出したくない。<br />8月はいつ韓国に行くか決めかねていて、7月下旬に予約。<br />安いLCC航空券はもうなくなってしまいました。<br />1番安いLCCとJALとの値段の差がそんなになかったので、久々にJALで韓国へ。<br />往路 JL959 2016/08/18 18:40成田→21:20仁川着<br />復路 JL954 2016/08/21 11:10仁川→13:45成田着<br />航空券料金は空港税、その他諸税込みで32,910円で、<br />一部ポイントを利用し、27,988円でした。<br />

153回目韓国3泊4日チムジルバン3連泊旅(2016/8/18木~21日)②/⑧

2016/08/19 - 2016/08/19

paendo

paendoさん

153回目の訪韓。
いつも韓国へはLCCで、2万円前後の航空券で行きます。
LCCで2万5千円以上は出したくない。
8月はいつ韓国に行くか決めかねていて、7月下旬に予約。
安いLCC航空券はもうなくなってしまいました。
航空券料金は空港税、その他諸税込みで32,910円で、
一部ポイントを利用し、27,988円でした。

徒歩
JAL

ピンスを食べてもう夜中の1時。
    そろそろ今夜の寝床のチムジルバンへ移動します。
    歩いて10分程。
    エレベーターで地下に下ります。

24時間営業チムジルバン、黄金スパ
    入館したのが夜中の1:15。

浴室は清掃中で、3つある浴槽のうち1つは抜かれていて、
    残り2つもちょうどアジュンマが栓を抜いたところでした。
    何とかお湯がなくなる前にお湯につかることができました。
    入浴後はチムジルスペースへ。

平日木曜日の晩なのですいています。

プルハンジュンマクもあります。

ピラミッドスフィンクスの高温サウナ

ピラミッドスフィンクスの高温サウナ内部

館内の食堂

食堂の前にはドクターフィッシュコーナー
    30分5000WON

そろそろ寝ます。

ここが女性専用睡眠室。
    この中にもプルハンジュンマクがあります。

女性専用睡眠室内の階段を上がった2階で寝ました。
    今回は3泊4日旅。
    2日目:東ソウルバスターミナルから江原道太白テベッへ。
    龍淵洞窟、浄岩寺観光。
    原州に移動し、原州のチムジルバン泊
    3日目:原州→酒泉→33観音聖地法興寺
    の予定でした。
    今日は平日金曜日なので、普段目覚ましがなる時間6時台に目覚めました。
    ああ、今日は太白に行くんだな、
    でも起きたくない、もっと寝よ。
    もういいや、今日は行くのやめよ。

太白に行くよりもゴロゴロすることを選択。
    ここはfree wifiもつながり、スマホでネット見てゴロゴロしてました。
    お昼の12時前にチムジルバン退館。

約12時間滞在しました。

昨日行けなかったユジン食堂にユッケジャンを食べに行きます。
    途中、売っていた帽子。
    5個1万WON。
    1個180円しないです。安い。

歩いて10分ほどでユジン食堂に到着。

ユジン食堂
    24時間営業でメニューが多くて値段も手頃で
    利用しやすい食堂です。

ユッケジャンを注文。
    バンチャン

ユッケジャン

グツグツしています。

食後のデザートはソルビンのメロンのピンスを食べに行きます。

東大門市場のビル群の前を通り、

ソルビンに到着。

ピンス美味しそう。

ピンス美味しそう。

入店します。

もう食べるのは決まっています。

チョコ

マンゴー&グレープフルーツ

季節限定品メロンのピンス
    今日はこれを食べに来ました。

チョコ、マンゴー

メロンはまだ食べたことがないです。
    今日初めて食べます。

ヨゴメロントントン注文。

ヨゴメロントントン13500WON。
    結構な値段します。

食べ放題大好きな大食いの私でも、
    さすがに1人で食べるにはちょっとキツイかな?

あ、これ余裕でいけるわ。

メロンもおいしい。

メロンの器は凍っていましたが、
    最後メロンの果肉まで食べました。
    1人でも余裕。
    来月もまた食べよかな。

今日は太白に行くのをやめたので、
    これから近場の別の所に行きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る