マイアーホーフェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイヤーホーフェンからSCHLEGEIS STAUSEEとPERKENBAHNへ<br /><br />今回の夏休みの旅は、山歩きばっかりである。近所のパチンコ屋や雀荘などの写真は残念ながら一切ない。

マイヤーホーフェンからハイキング

2016/07/12 - 2016/07/24

usako

usakoさん

エルマウからマイヤーホーフェンへ
    イェンバッハの駅にて 今回はSLには乗らず、見るだけ。

ホテルに着いてから自転車をレンタルしてSL見に行こうと思いましたが、ホテルから近場で撮影。

マイヤーホーフェンからバスでSCHLEGEIS STAUSEEへ

バスの車内から

美しいだろ?

バスは駅から2台で出発。お隣に座られた男性はイタリア方面へ抜ける予定だそう。2週間前まで、こちらでは10cmくらい雪が積もっていた様です。

約600mほど登ります。Olperehutteへ 約1時間30分。この時期、そんなに装備はいらない。ストックも不要。スニーカーで十分である。

friesenbergseeへ行く予定でしたが、同じ道を歩いて帰る

わんこと一緒に山登り いいねえ。1日20時間寝ている猫と一緒に登ってみたい。

マイヤーホーフェンからペルケンバーンへペルケンアルムから数時間歩く

日本では嫌われているが、あっという間に牛に囲まれてしまった。

体調悪く歩けなくなったぞ〜。吐き気がする。食欲無し。まあ、単なる食べ過ぎですわな。もう一切食べないで、回復するまで待つのが一番ではあるが、後4時間で夕食だ。食べなきゃ気が済まない。何でも薬は持っている。ある2種類を服用してみた。見事に効いたぞ〜。

宿泊先はマイヤーホーフェンから歩いて2分のアルペンドミッツノイハウス

夕食後ホテルの庭を散策。こんなブランコありましてね〜。よかったねえ。さわやかだったし、山々に囲まれて・・・。最高に良かった。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る