2016/07/12 - 2016/07/24
usakoさん
- usakoさんTOP
オーストリアのマイヤーホーフェンから電車 バスを乗り継いでエッタールから1時間のsoldenへ。最高の天候に恵まれたのに、移動日なんて・・・。でもねえ、車窓からの景観も想像以上だったよ。
ホテルに着いたら、予定を変更して、一気に3249mまで行ってしまおうではないか・・・。
- 鉄道 徒歩 飛行機
マイヤーホーフェンより。
マイヤーホーフェンの沿線 SLは向かってくるのを撮影しようと思ったが、近すぎて大失敗。インスブルッグで、4分程の待ち時間があるから、その時を狙おうと思ったら、材木を山ほど積んでいる貨車に阻まれ、本日、SLは拝めませんでした。しかしながら、インスブルッグからエッタール経由セルデンまで美しいのなんのって・・・。以下車窓より。
soldenのホテルリーベゾンネ バス停から歩いて1分 着いたらすぐにチェックインさせてくれた。ウエルカムドリンクいただきました。ありがたかったねえ。
soldenからバスでsolden tiefenbachgletscherへ 13:35発 14:15着
こんな遅い時間に行くなんて・・とも思ったが、明日の天気なんかあまり期待できない。本来の予定では、翌日。そこから4時間くらいハイキングの予定でしたが・・。帰ってこれなくなっても是非行こうと思いました。 -
ここら辺の情報?アプリOtztalに満載。不明な点はチャットで教えてくれる。全く困ることはない。便利極まりなかった。天候も1時間おきの情報やハイキングルート、などなど。もう屁でもないこと書かんでも宜しかろう?
あっという間に3249m 気温6度くらい。
マウンテンバイクで疾走したかったねえ。
チロル(オーストリア) の旅行記
チロル(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~