2016/07/12 - 2016/07/24
usakoさん
- usakoさんTOP
オーストリアのエルマウでのハイキング。食べ歩記かも・・・。
今回もエミレーツで。安いから。
クーフシュテンにて。こちらからタクシーでエルマウまで。約30分。
生憎の天気でしたが、Hartkaiserbahnで、Hartkaiserへ 1520m
Hartkaisersee -
Hintersteiner seeへ バスで行くところホテルの方が送ってくださいました。ありがたいわぁ。
今日はWilder KaiserのGruttenhutte 825のルートで行くぞ〜。
地図は事前にアマゾン ネットで購入。10−14日で納品とあるが、待てど暮せど来ない。メールが来て あと10日ほどかかるが如何いたしましょうか?と連絡があった。「ごちゃごちゃ言っておらんとさっさと送って来い」とやんわりと返す。その2−3日後に納品。プライム会員でもなんでもない糞会員なのに・・・。超嫌われもんだ。皆様は5年でも10年でも待つん?えらいね。でけへんわ〜〜。わし。 -
道幅も広く迷うことはない。
Gruttenhutte 1620m
Gruttenhutte
下山してから晴れてきた・・。美しい・・・。
エルマウの町にて、少々寒かったので、鼻をかんでいたら、斜め45度から声をかけられたぞ。振り向けば、3日前にタクシーで送迎してもらったおじさんだ。鼻くそほじくっていても声をかけただろうか?ちょうどホテルへ帰る予定だったので、送ってもらった。ありがとう。
エルマウでの宿泊先はカイザーホフスーペリオール。以下ホテル内とお庭 お食事編。
部屋からいつもこの素晴らしい景色がみられる。
プールもサウナもなんでもある。
このホテルの素晴らしい点は沢山ありすぎて書けない・・・。
至れり尽くせりだ。 -
日本も7月上旬から熱くなりまして、こんな調子でオーストリア入りしたのでろくな衣類がない。途中、ミュンヘンから乗り継ぎ途中のOST駅にて時間があったので、いろいろ買ったところ、防犯防止のタグが取り外されていなかった。今さら取り外しに行くわけにもいかず・・・。どうしたら良いかとメールで聞きまくった。適当に外したらインクが飛び散って大変なことになるぞとメールで脅されたが、溺れるほどインクは出てこんだろうから、力ずくで取り外す。何ら問題なく取り外し成功。何でも登山グッズ売っているから手ぶらで来てもOKだ。
エルマウのホテルの夕食 毎日毎日ご馳走でした。
デザートも美しいそうだろう?甘すぎず非常に美味しい。毎晩フルコースだ。
今年の夏はとっても良い旅になりました。
チロル(オーストリア) の旅行記
チロル(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる