大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小倉からソニックで大分市へ。アミュプラザで随分都会な感じがしました。

大分市に出張

2016/08/04 - 2016/08/05

SSYLさん

2.5
新幹線 JR特急 徒歩

さくらで小倉に向かいます。駅で買ったサンドイッチ

小倉でソニックに乗り換え。新幹線から少し距離があり、焦りました(帰りは乗り換え7分で、新幹線に間に合わなかった。走れば良かった)

宇佐詣、次回は行きたい。通過します。

大分駅に到着。随分近代的です。

宿泊は駅近くのコモドホテルへ

ちょっとレトロな室内。

大浴場しか利用しませんでしたが、室内のお風呂もきれいです。

お昼ご飯はアミュプラザのフードコートへ。元相 Beef Kitchen

元祖ビーフキッチン。お味噌汁100円もつけました。ご飯が少なめで残念。

仕事が終わって今度はアミュプラザのレストランで夕食。ちょい飲みセットを注文。うまやの粋(SUI)

お漬け物は食べ放題。鶏皮ポン酢から。

イモ天とトリ天

つくねと豚肉?

+300円でミニ親子丼とスープもつけました。

お祭りがあるらしく駅に山車がありました

大きいです

大友宗麟の像もありました

スパがあるようです。ホテルに温泉がなくても、ここにくればよかったですね。

ホテルの朝ご飯。ホテルのビュッフェか、サンドイッチセットをテイクアウトするか、駅のロッテリアが選択できました。次回はロッテリアにしようと思います。

大分で買ったお土産。