沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ行きたいと思っていた沖縄。<br />今回はお目当ての某病院診察と、友人家族との合流など、行きたい理由が重なり、ほぼ衝動的に企画^^<br />次女も1歳を過ぎたし、国内ならなんとか行けるという事で、いざ沖縄へ。

次女初フライトで家族旅行@沖縄・那覇~読谷村

2016/07/15 - 2016/07/18

海苔まき子

海苔まき子さん

そろそろ行きたいと思っていた沖縄。

成田空港に到着。
    いつも乗っている電車なので、旅行気分になるのに時間がかかります^^

LCCなので、第3ターミナルへ移動。
    結構歩きますが、家族でお喋りしながらあっという間に到着。
    途中、こんなCOOLミストを出してくれる噴射器が^^

座席無料の幼児が居た為、事前にWebチェックインはできませんでした。
    カウンターでチェックインと受託荷物を預けます。
    ベビーカーもこの時に預けてしまうのですが、空港のインフォメーションデスクで借りる事が出来ます。
    幼児関係の受託荷物はベビーカーも含めて無料です。

小さいけど、あると助かる遊び場^^
    フライト前に、ここで次女を存分に遊ばせておきます。

さて、いよいよ搭乗。
    親もドキドキ^^
    ベルトを締めるのが早すぎて、次女結構暴れる^^;
    CAさんがあやしに来てくれたり、そうこうしているうちに、諦めたのか、寝てくれました^^;

空の上。綺麗。

あっという間に、那覇空港に着きました。
    那覇空港でも、荷物受取の前に空港のベビーカーを借りました。

乗って来た機材。

これは毎回撮っちゃいます。

空港で腹ペコキッズ達は腹ごしらえへ。
    その間、次女と空港内をブラブラ。
    夕日がとっても綺麗。

まき夫と長女は沖縄そばを食べに行きました。
    長女は宮古そば。

本日のお宿。
    夕方那覇空港着で朝早くには出てしまうので、寝るだけの和室を探していました。
    合間に国際通りで買い物もしたかったので、松尾にある国際タウンズインを予約しました。
    ホテルというよりは、1泊から泊まれるウィークリーマンションの様なイメージです。

国際タウンズイン 宿・ホテル

間取りは2DKです。
    キッチン無しの、バストイレ付き禁煙ルームです。
    なんだか昔懐かしい雰囲気^^
    レンジ、冷蔵庫、テレビなど、一通りあります。
    なによりエアコンをつけておいてくれたのは嬉しい^^♪

お布団も清潔でした。

これは隣の部屋。
    今回、このお部屋がとっても重宝しました。
    メインのお部屋で子ども達が寝ている間に、ゴソゴソと荷物やお土産の整理ができました。

タオル、歯ブラシ、トイレットペーパーの替え、ドライヤーにスリッパ。

トイレはウォシュレット付き。
    シャンプーinリンスとボディソープがあります。

バスタブ。

軽くシャワーを浴びてから、長女待ち焦がれたアイス屋さんへ。
    定番のブルーシールへ。
    あまりに暑かったので、私はメロンソーダを注文^^
    国際通りで買いたかったものはだいたい買えました。
    あとは明日、市場周辺へ行きましょう。
    コンビニで飲み物などを買って、お宿へ戻ります。

このお宿は立地抜群です。
    どこに行くにも便利。

さて、この後は私はお友達と待ち合わせて、ソウルバーへ♪

写真はまき夫の飲み物^^

こちらもまき夫の夜食^^♪
    沖縄に来たらオリオンを飲みたくなります。

さて、沖縄出身のお友達と松尾交差点で待ち合わせをして、久茂地のソウルバー、チョコレートミルクへ^^♪

お友達の旦那さんも合流して、みっちり5時間!?
    久しぶりにソウルバーを堪能しました。

翌朝は早々にチェックアウトの準備をして、牧志公設市場付近でお買い物。

この沖縄おもしろカルタが欲しくて^^

那覇に別れを告げ、今日から2泊する読谷村へ!
    特に渋滞もなく、スムーズに到着。
    この後、一時間差で出発の遅かった家族は大渋滞に巻き込まれてしまい、到着がかなり遅くなってしまいました。
    地元で花火大会があったみたいで。イベントは要チェックですね。

玄関にはウェルカムボードが^^
    AirB&Bのお宿で、友人が予約してくれました。

入るとすぐに広いリビング。

リビング脇の和室。
    子ども達はこの和室でみんなで寝ます。

寝室1。
    寝室はジャンケンで決めました^^

ここは私達。

寝室2。

寝室3。

キッチン。
    必要なものはだいたい揃っていて、1,200円追加すればBBQセットも借りる事が出来ます。
    私達は手を付けませんでしたが、料金を払えば置いてあるオリオンビールを飲む事も出来ます。
    車で5分程のところにスーパーがあるので、何でも揃います。

洗面コーナー。
    全体的に広いです。
    洗濯機もあります。
    ここのお勝手を出ると、洗濯物干し場になっています。

広いお風呂です。
    子ども達はみんなで入っていました。

トイレも綺麗。

リビングとキッチンからすぐに出られるBBQコーナー。
    1日目はここでBBQをしました。

3家族無事に合流できたところで、子ども達とパパは近くのビーチへ。

近くのスーパーでグラスフェッドビーフが沢山売っていました。
    お肉をたらふく食べて、デザートは那覇で購入しおいた低糖質のチョコレートケーキ^^♪

翌日はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへ。
    大人6,000円、子ども3,400円でビーチ、プール、ランチ付き。
    ランチはホテルのレストランでローストビーフ付きのビュッフェです^^♪

次女初ビーチ!

こんな感じでパラソルを確保し・・・

パラソルが無いと日差しが凄い^^;

着替えなどを済ませ、海へ♪

遊具がたくさんあります。

次女、積極的^^

この遊具、一度落ちると這い上がるのに結構力が要ります。

長女はスイミングで鍛えているからか、余裕の泳ぎっぷりでした。

空を眺めているだけでも気分が良いです。

ビーチで沢山遊んで、早めのお昼へ行く事に。
    ビーチ沿いに歩いて行きます。

ホテル付近からビーチを振り返ると、さっき居た場所がよく見えます。

ANAインターコンチネンタル万座です。

ホテルのプールです。
    ランチ後に入りましょう。

広い吹き抜けが気持ち良い。

お昼はここ、アクアベルです。
    15〜20分くらい待ちました。
    ローストビーフの他に、お肉料理、お魚料理、色々ありました。
    デザートの種類が凄く豊富で、しかも補充の際に内容が変わっていたりして、驚きました。

お腹がいっぱいのまま、プールへGO!

次女、今日は色々頑張ります^^

友人家族がまた海に行くとの事で、長女をお願いし、まき夫・私・次女で先に着替え
    て帰り支度^^
    ホテルからパーキングまで結構距離があるのですが、シャトルバスがほぼマンツーマンで走っています。
    待ち時間が無いのでとても便利に思いました。

シャトルバスを下車したところで撮った写真。

友人家族から連絡があるまで、付近をドライブ、と思ったら、ビーチリゾートを出てすぐのお店にクギ付け^^
    こちらのマフィンはオーガニック。

練乳たっぷりのかき氷に、パイナップルとマンゴーのチャンクがどっさり。
    美味しかった〜〜〜〜。

長女&友達家族と合流し、お宿へ戻ります。
    途中。
    この人形をよく見かけました。後で調べてみよう・・・

今夜は昨夜買い置きした食材が沢山あったので、色々料理を作って、室内で飲み会^^
    私達家族は一足先に東京に戻るので、夜のうちにパッキング。

朝早く出たので、道路もスイスイ。
    空港で少し買い物をして、搭乗。

楽しかった沖縄。
    また来るね!

帰りは次女、暴れる暇なく爆睡^^

成田空港でパチリ。

東京も暑いね!
    長女はアイスがあればご機嫌。

私の一番の思い出・・・

上半身はあんなに日焼け止め塗り直して頑張ってたのに・・・
    足の塗り直しを忘れてた!!!

公設市場近くで買ったムームー^^
    可愛い^^♪

来年も行こうね!

• 猫ヘルメットさん 2019/11/24 19:09:59
    はじめまして。
    とても充実した家族旅行ですね!ひとつ気になったのですが、グラスフェッドのビーフが売ってたスーパーの名前って覚えてますか?知りたいなと思って。

海苔まき子さんのトラベラーページ