沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し安くなった9月に娘家族と3世代で沖縄へ。

3世代沖縄旅行

2017/09/09 - 2017/09/11

poteko0625

poteko0625さん

少し安くなった9月に娘家族と3世代で沖縄へ。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝6時半羽田発JALで沖縄へ。
    JALカードを作ったので初JALデビュー。

普通の席取れずクラスJ。
    座り心地GOOD。

朝早かったため羽田で朝食が買えず空腹のまま沖縄へ。

那覇空港内のポークたまごおにぎり本店へ。
    スパムおにぎりですね。
    お店もかわいくてお味も美味しい。

沖縄まで空腹で行ってよかった。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

お昼はそば街道のきしもと食堂へ。
    混んでました。外人さんが多かった。30分くらい並びました。

シンプルで美味しかった

パン工房きしもと グルメ・レストラン

本日のメインのバギー。

これは面白い!!おすすめです。
    かなり洋服汚れるので着替えは貸してくれます。
    私はJALパックか何かで申し込んだので6500円が5800円になり
    お得で洋服も貸してもらえました。

練習も楽しくこれはやってみないと楽しさはわからない。
    特に中高生の男の子などは気に入ること間違えなし。

写真や動画も撮ってくれるのでこれもありがたかったです。

前日雨だったので水たまりがいっぱい。

慣れてきてスピード出すと水がすごい勢いでかかる

なかなか普段経験できないので
    気持ちいいです。

携帯で動画まで撮ってくれました。

リザンシーパークホテル谷茶ベイへ宿泊。
    目の前には海とプール。
    子連れにはとてもいいホテルだと思います。

一日目の夕食はホテルでの焼肉バイキング。
    一人2980円。
    海を見ながらの焼肉。この値段は安い。
    値段相応ですが観光地でこれなら満足です。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

家族連れには最高のホテルです by poteko0625さん

2日目はホテル前の海とプール。
    沖縄には海に入りに来たので最高~
    天気にも恵まれ2日目3日目とも海とプールを満喫。
    2泊するとバナナボート無料ということでバナナボートも楽しみました。
    これも最高~でした。

この青い海。
    今回は海メインで沖縄来てますので天気にも恵まれ大満足

ステーキハウスjam

雰囲気最高
    外装も内装もかわいい。

ランチはサラダ、スープ、ステーキ、ライス、食後のコーヒー
    これで1500円!!!

安すぎる。

目の前で焼いてくれます。

美味しそう

せっかくなので南国風のドリンク
    500円位。

ランチが安いのに・・・・飲み物が高くつく。。。

これで1500円。
    安い。

食べると1500円だが…笑

この旅行のために買った防水カメラ ニコン COOLPIX W100 ブルーで撮影。
    携帯にすぐに送れてとても便利なカメラ。

防水カメラ。
    せっかく買ったので使ってます。

バナナボート。

マリンスポーツは楽しい!

痩せればもっと楽しいな。

バナナボートは運転する人によって迫力が違う。
    楽しくて2度乗ったが2回目は遠慮気味の運転で残念だった・・・

孫はプールのほうが好きでしたがここまできたらもったいない。
    是非海に入っていただかないと。

ライフジャケット着せておくと安心できます。

ホテルのプール。

ホテルのプールのパラソル、ビーチチェアは無料で使えるおススメ。

ホテル前の海。
    海側のパラソルは有料のようです

2日目の夜はホテル前の琉球亭へ。
    普通の居酒屋ですが普通に美味しいです。
    とても混むので予約をお勧めします

3日目

チェックアウト過ぎまで海とプールを満喫。

その後道の駅ぎのざ付近

ぎのざの道の駅はシンプルでよい。
    土地のものが売っててここでお昼食べました。

一押しはマンゴー
    美味しかった。

スパムののったチャーハンも200円なのに美味しかった。

一押しの道の駅は許田です。
    ここの沖縄のドーナツ美味しかった~。