美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も職員旅行の季節がやってきた.2013年台湾,2014年沖縄,2015年ウイーンと箱根の選択制,本年は北海道富良野旭岳.ラベンダーの頃に富良野に行きたいということで,1番はここになった.24人の参加.参加者はまずまず.<br />日程は 羽田1115発のAIRDO83便,旭川1250 専用観光小型バスで,フラワーランドかみふらのをみて,ホテルパークヒルズに宿泊 2日目は 北の国からのロケ地めぐりやアイスクリーム手作り体験など 宿泊は旭岳万世閣ベアモンテ<br />3日目は旭岳ロープウエィ散策と旭川ラーメン村,旭山動物園という観光定番コース<br />一部屋4-5人と詰め込まれたし,一人当たりの経費108,000円とこの手の旅行にしては高かったが,みんなで楽しく「団体」旅行もいいもんだ.<br />職員との交流の側面が強かったので,行き先は問題外.私は個人で行った場所,その時の記録は<br />富良野へラベンダーを見に行く4-パッチワークの路,セブンスターの木など<br />http://4travel.jp/travelogue/10913408<br /><br />ここではパッチワークの路,レストハウス「思い出のふらの」,「フラワーランドかみふらの」を紹介

【国内226】2016.7富良野・旭岳職員旅行1-パッチワークの路,レストハウス「思い出のふらの」,「フラワーランドかみふらの」

2016/07/10 - 2016/07/10

SUOMITA

SUOMITAさん

観光バス AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)

10時にAir Do前に集合,ラウンジも使えないし,普通の乗客.しかし荷物だけはプライオリティを付けてくれた.ちょっとうれしい.団体だと自分の名前もない搭乗券.これはどうかとおもうね.

皆がカフェなどに入っているときに,ゴールドカードのラウンジに3人で行く.

ここで少し休む

1115発83便

私の席は真ん中

このカップはいつもデザインが良くかわいいと思う.考えてみればANAのコードシェアとしていつも搭乗している

10分遅れて到着,1300 旭川空港は雨だった 天気悪いのは残念 一番後ろの方なので,外に出るにも時間がかかる

• 旭川空港 空港

中型35人乗りバスに乗車

県道68号線

富良野線 西聖和駅前の踏切を横断

美瑛の丘のほうに向かう

国道472号線と思う

このあたりからだね.

親子の木 車窓からなのですべての名所の木は撮影できない

親子の木 自然・景勝地

セブンスターの木

これケンメリの木と思う ふるいねえ.

晴れておるととてもきれいなところ,サイクリングもいいね.まあ観光バスだとこんなところか

美瑛にはカルビーポテトの工場と営業所がある

美瑛町扇町交差点

花園2丁目

これが嵐の木かな 所有者が心無いファンに怒って7本にしたとか

富良野方向へ

1401 あの悪名高い観覧車の前にあるレストハウス「思い出のふらの」で団体昼食

まあ昼食としてはこんなものかな..

ビールはサッポロクラシックでとてもおいしかったが,団体の昼食はこんなものだおるねえ.しかたない.

レストラン

1階はお土産売り場

ここは深山峠という富良野と美瑛の間の峠

今回のバス,中型だ.中型なので乗り心地はいまいち しかし運転手さんとガイドさんはこれから3日間ずっと同じ人ということ

1445出発,上富良野に向かう

なぜかラベンダーの季節なのに,「ファーム富田」や「中富良野町立ラベンダー園」や「佐々木ファーム彩香の里」などにいかず「フラワーランドかみふらの」へ.団体旅行らしい変な選択 きっとバックマージンがあるんだろうね

1456フラワーランドに到着

フラワーランドかみふらの テーマパーク

やはりラベンダー見るならファーム富田などの方がいいと思う by SUOMITAさん

お土産や種やガーデニング用具を販売

高台にある その点はファーム富田と同じ

残念ながらラベンダー畑は少し 明日の訪問先のほうがきれいだった

展望台があった

整然としている この点ではヨーロッパの様

花の名前は詳しくないので,割愛する.ラベンダー以外のお花畑はきれいだった.

1524 一番手前で記念撮影 この後スコールのような雨が降る

1535 雨は弱まったもののまだ少し降る中バスに戻る.今日はアメなので青い池は明日になる

フラワーランドかみふらののパンフ