高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4ヶ月ぶりの甲州道中。<br /><br />これからの道は、交通の便が悪くなるので、<br />4日間で、甲府へたどり着こうという算段。<br /><br />足腰、モツかしら?

甲州道中、きらり  九、駒木野 ~ 小仏

2016/07/16 - 2016/07/17

209位(同エリア1903件中)

おま。さん

4ヶ月ぶりの甲州道中。

これからの道は、交通の便が悪くなるので、
4日間で、甲府へたどり着こうという算段。

足腰、モツかしら?

2.0
JRローカル 徒歩

ハロー、エブリワン!

甲州道中でお会いするのは、4ヶ月ぶりだね。
    気つけば、もう夏。
    これから4日間歩くんだけどサ、
    くもりか雨・・・って斬新なウェザー。

雨は確かにヤだけど、炎天下の灼熱地獄よりマシか。

てなワケで、山歩き族を引き連れ、高尾駅を出発。
    今回は新調したドイターのリュック・・・ どういったリュック?!

・・・

スミマセン、若干の放送事故。

時刻は、7時16分。
    駅を出発すると、山歩き族は、もう、いない。

と、メモろうとしたら、ペンがない。。。

買いたくても、店がない。。。

だって、周りは、完全なる住宅街。
    ご立派な住宅以外には、両手に花のナイスミドルだけ。

きっと、これは、未来予想図だね♪

明るい未来に、かんぱぁ〜い♪♪

と、妄想をブクブク太らせてたら、
    希少なる観光スポットをスルー寸前。

小仏関所跡・・・ 時刻は、7時39分。
    高尾駅から出発してから23分後のことである。

ピンポンパンポォ〜〜ン!
    緊急連絡のお時間です。

「 サイフが、ない 」

ドリンクを買おうと、自販機前にいるのだが、
    サイフがどこにも見当たらない。

忘れた? それとも、落とした?
    いずれにせよ、チョッチ状況を整理してみよう。

サイフがない場合・・・

○ 水分補給できない。
    ○ 食事もできない。
    ○ 宿に泊まれない。

これから峠越えが控えてるコトだし、
    駅に戻って、家に帰るのが・・・ベタでベター。

でもねぇ。。。
    駅から随分と歩いちゃったし、
    家に帰ったら、旅は終わっちゃうし。

歩くか。

まぁ、今日だけなら、大丈夫でしょ。
    水分補給だけは気になるケド。

だって、公園に水道がないんだよっ!
    ここ、“東京” ですよねぇ?!

しかも、ようやく見つけた水道。
    水の出が、超・ちょろちょろのチョロ松!!

みっ、みみずぅ。。。

ホントに、大丈夫???

と、バカじゃないので、考えはしたけど、
    “男” だったら、進むしかないのよ。 ←やっぱり、バカ

豆腐屋脇のベンチで捜索再開を試みるが、
    相変わらず、行方不明のままのサイフ。

タヌ夫婦が気の毒そうにボクを見た8時39分、小仏宿に到着。
    高尾駅を出発してから1時間23分後のことである。

• 前日光さん 2016/09/11 00:20:31
    で、どうすんのよ、この後。。。
    こんばんは、ドジなおま。さん。

男だから頑張る!なんて、前近代的なこと言ってないで、水分補給しないとヤバイですぜ。

ウチの相棒殿も、今回の四国旅で、サイフはしっかり我が家に置いてきたとのこと。
    でも封筒(銀行の)に少しは手持ちがあるからと言いつつ、いちいち封筒からお金出すのが面倒なので、徳島の藍染め財布を買ってたよ。

おま。さんの場合、予備の財布もなかったんでしょ?

この後どうなったのか、続きを読めば分かるんだけど、一晩寝てからにするね。
    なんとなくプチウツの時には、おま。さんの旅行記を読むに限るね。
    突っ込み処が満載で、やっぱイイねぇ〜(^_-)

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2016/09/12 10:20:15
    RE: で、どうすんのよ、この後。。。
    たうぜん(当然)!!

お賽銭すら払えなかったですぜ〜

でも、神社は入場無料だから・・・ いいよね。
    観光した気に、なれるモン!

おま。

おま。さんのトラベラーページ