バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはバリ島へ!<br />乾季の過ごしやすいバリを楽しんできました〜<br /><br />〜宿泊ホテル〜<br />バリラニホテル(クタ) 2泊<br />アラムジワ(ウブド) 4泊<br />スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー(サヌール) 2泊

☆夏休みはバリ島☆ 2015 8月

2015/07/31 - 2015/08/09

ひろ

ひろさん

今年の夏休みはバリ島へ!
乾季の過ごしやすいバリを楽しんできました〜

〜宿泊ホテル〜
バリラニホテル(クタ) 2泊
アラムジワ(ウブド) 4泊
スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー(サヌール) 2泊

成田 10:50−ジャカルタ 16:35
    ジャカルタ 19:55−デンパサール 22:55

空港からはホテルを手配してもらった代理店さんの無料送迎を利用してバリラニホテルへ。

あっという間にホテルに到着。早速お部屋に案内してもらいます。
    客室は質素だけど清潔感があって○

残念ながらシャワーは固定式。

この日はさっさとシャワーを浴びて就寝。

翌朝、2階のお部屋からの眺め。
    プールビューです。

このプールを囲むように客室があります。

レストランからもプールビューです。
    このレストランで朝ご飯。

ラインナップは普通な感じ。

今日は丸っと一日ウォーターボムで遊びます♪
    バリラニホテルからは徒歩5分ほどでしょうか。
    朝一番で来たのでまだガラガラです。

流れるプールや、スライダーで遊びまくり☆
    混んでないのでスライダーもエンドレス状態!

ウォーターボム内のフードコートでランチ。

ピザとハンバーガー。
    なかなかおいしかったです。

フードコートからこんなのが見えて、ハナが挑戦したいと。
    腰ベルトをつけひもでつるされて、トランポリンの上をビヨ〜ンビヨ〜ン♪
    最初は余裕の表情だったけどすぐに怖くなったのか「おろして〜〜」叫びだす!
    係りのお兄さん「えっ?もういいの?ほんとに?」とあきれてました(-.-;)

夕方まで遊んで、今日の夕飯はホテルのレストランで。
    朝食のレストランではなく通りに面した方のお店です。
    ここで昨日チェックインの時にもらったウェルカムドリンクチケットを使用しました。

ステーキとパスタをオーダー。
    とってもおいしかったです☆

夜は私だけお出かけ♪
    18:30にロビーにお迎えに来てもらってスマスパへ♪

施術は可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。
    クリームバスまでしてもらったので帰ってシャワーだけ浴びておやすみなさいzzz

翌日は10:30にチェックアウト。
    今日は6時間カーチャーターでランチブッフェ→アシタバ→アラムジワに移動です。

11:00きっかりにセントレジスに到着。
    憧れのサンデーブランチです☆

まずはキングコールバーでカクテルタイム♪

でも私はお酒が飲めないのでジュースで乾杯!( ^^)/▽☆▽\(^^ )

12:00 いよいよボネカレストランで優雅なブランチの始まりです♪

いや〜満足満足♪
    リッチなホテルでサンデーブランチ、贅沢な時間でした!

ウブドへ行く途中、アシタバに寄ってもらってちょこっとお買い物。

アラムジワに到着

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。
    前回宿泊してとってもよかったアラムシャンティに泊まりたかったのですが満室だったので、同系列のこちらのホテルにしてみました。

お部屋は2階のメルパティ。

テラスからの眺め。

ヤシの木の間から田園を望む感じ。

解放感のあるバスルーム。

すっかり夜も更けたころ、アンカサでラーメンと餃子の夕食。
    ホテルカーにお迎えに来てもらって帰りました。

翌朝の朝食。
    この朝食が楽しみだったんです♪

とってもおいしいバナナパンケーキ!

パパさんはナシゴレン。

朝食後はガイドさんをお願いしてテガララントレッキングに行きました。

でもあいにくの雨。。
    行けるのかな〜って心配したけどガイドさんがカッパをちゃんと用意してくれていたので頑張って歩いてきました。

途中農家の休憩所で休ませていただき、コーヒーまでごちそうになっちゃいました。

この景色!晴れてるときに来たかった〜〜!

ここから下って向かいのお店のある方まで歩いていくんだけど、これがまた滑るのなんの!
    怖かった〜〜||lll´Д`)))

ドキドキのトレッキングを無事に終えてランチへ。
    ワルンジャンガールウラムです。

ガゼボ席でいただきました。

午後は父子はプールへ。

私はアラムシャンティにあるアラムワンギスパへ。

宿泊者は割引優待がありました。

マッサージの後はアラムシャンティのプールを眺めながらお茶をいただきました。

夜ご飯はカフェデアーティスト。

ステーキ☆おいしかったです!

翌朝も豪華な朝食!

この日はラフティングなのでしっかり食べときます!

アユン川のラフティングです。
    長〜い階段を下っていきます。

ようやくボート乗り場に着きました。

ラフティング中はほかのボートと水を掛け合ったりしてなかなか楽しい♪
    ハナも大興奮!

楽しいラフティングが終わったら最後の試練!階段上り!!
    行きは下りで足がガクガクになるし、帰りはゼーゼー(笑)

シャワーを浴びたらお待ちかねのランチブッフェ。

デザートもありました。

帰りは行きと同じバンに送ってもらいます。
    行きは私たちともう一組のファミリーだけだったので、帰りも一緒かな、と思っていたらプライベートで送ってくれました。
    のんびり食べてたからあのファミリーは先に送ってもらったのかな?

午後はやっぱりプール♪
    日によって混雑具合がだいぶ違いました。
    この日はガラガラで貸し切り状態。

ホテルから予約の電話を入れてもらってジェラティックに行ってみました。
    パパさんはフットマッサージ、ハナはクリームバス、私はボディマッサージ♪
    前回来た時よりも改装されてキレイになってる。
    それぞれラフティングの疲れを癒しました。

すっきりしてそのまま歩いて夕飯のお店に向かいます。

今日は「マンマ・ミーア」です。

ピザとパスタをオーダー。

翌日はパパさんだけマッサージへ。

ボディーワークスセンターのアルサナ氏の予約を取ってきました!

パパさんがマッサージ中、ハナとハノマン通りをお散歩。
    そろそろかな、とお迎えに行ったらまだみたいだったので、中庭をちょっとのぞいていたら「ここで休んで待っててね!」とお茶を出していただいちゃいました!

マッサージの後はランチ。ディ・ワルンです。
    ホテルから歩いて行きました。

スペアリブ、サラダ、ナシチャンプルをオーダー。

そして午後はもちろんがっつりプール☆
    プールサイドのガゼボでアフタヌーンティもいただきました。

そして夜ご飯はTaco Casaへ。

まだ時間が早かったので空いてました。

写真右のソフトタコスがおいしかった☆

ウブドでの最後の朝食。
    この日はサヌールのホテルに移動するだけなので、チェックアウトまでのんびりプール遊び。

またまた無料送迎でサヌールのスイス ベルリゾート ワトゥ ジンバーまで送ってもらいました。

ホテルフロントロビー

ホテルは新しくてきれいなんだけど、スタッフもお部屋もちょっとずつ残念なところがチラホラと感じられて。。。(-_-;
    オープンしたてだし、スタッフはこれから教育されて変わっていくことに期待!

シャワーは可動式。

プールビューでない代わりにジャグジー付きの高層階のお部屋をリクエストしましたが、このジャグジー大きすぎてお湯が溜まりません!
    よって使いものにならず!

ベランダからの眺望

荷物を置いたら早速ランチへ。ワルンパラヒャンガンです。
    カメラを向けたら気のいいお兄ちゃんがポーズをとってくれました(笑)

安定のおしいさ☆
    家族みんなのお気に入りです。

食後はプラバ・スパに寄り道。

とっても評判が良くて楽しみにしてたんだけど、どうなんだろう(・_・?)
    期待しすぎだったのか、再訪はないかな。

ホテルに戻りプールサイドでウェルカムドリンクをいただきました。

サヌール最初の夕飯は漁師に行ってみました。

ちょっとだけ懐かしい味(笑)

天丼おいしかったです♪

翌朝はホテルブッフェの朝食。
    種類はいろいろありました。

今日は一日プールデイです☆
    賑やかな某国の団体様がお帰りになった後は先ほどとは打って変わってリゾートのプールに変身(笑)
    さっきまでの市民プール状態がうそのようです!

ランチに訪れたのはまたまたパラヒャンガン!
    どんだけ好きなんだ(笑)

何を注文してもおいしいです!

デザートはマッシモのジェラート♪

午後もプールを満喫した後はディナーへ。モナリサです。
    一応予約していきましたが、時間が早いからかまだ空いていました。

オーダーが終わったころからどんどんお客さんが案内されてきてあっという間に満席に。

ステーキをいただきました。とっても美味♪

翌朝。
    とうとう帰国日です。

チェックアウトまで海岸沿いをお散歩しました。

11:30 カーチャーターで最後のお楽しみランチに行きます!

ザ・ムリアのザ・カフェのランチブッフェです☆
    ブッフェに始まりブッフェに終わる、食欲旺盛な家族です(笑)

広い店内にたくさんのお料理!
    どれを食べたらいいのか迷ってしまう〜〜ヽ( ´¬`)ノ

デザートもたっぷり♪

ごちそうさまでした〜☆

せっかくなのでホテルをちょっとお散歩させていただきました♪

最後にジェンガラでちょっと食器を買って空港へ。

18:55 デンパサール発
    ・・・のはずが、火山噴火の影響で遅れまくりジャカルタで乗り継げず?( ̄[] ̄;)!
    というハプニングに見舞われましたが、翌日の早朝便に振り替えてもらってなんとか成田に無事到着。
    乾季のバリは過ごしやすくてとってもよかったです☆
    ハワイよりいいかも!?
    またバリに行きたいな〜♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る