長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月23日(土) <br />初めて都会の喧騒を離れて「上高地」を訪れる。<br /><br />上高地の大正池から明神池まで散策。<br /><br />気温は20度と涼しく気持ちよかった。<br /><br />道の駅 風穴の里でバイクを降ろし、上高地バスロータリーまでバイクで走る。駐車場も半額になるし、なんといってもバイクで走るのが気持ちいい。<br /><br />上高地の沢湯駐車場からシャトルバスで大正池まで行き、大正池から河童橋まで1時間くらいゆっくりと景色を眺めながら川沿いに上流へと歩いていく。<br /><br />河童橋で休憩して、河童橋から明神池を目指す。結構登山客もいて、次回は登山目的でこようと思います。しかし登山仲間がいないので一人でも登れるか不安はありますけどね。でも絶対登りたいと思わせてくれる山々である。<br /><br />それではスマホで撮影した写真をご覧ください。

初めての上高地

2016/07/23 - 2016/07/23

住光丸

住光丸さん

7月23日(土)
初めて都会の喧騒を離れて「上高地」を訪れる。

上高地の大正池から明神池まで散策。

気温は20度と涼しく気持ちよかった。

それではスマホで撮影した写真をご覧ください。

• たらよろさん 2016/08/29 23:47:24
    夏の上高地
    こんばんは、住光丸さん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)
    でも、台風が近づいてきてますね。。。

そんな中、上高地のお写真はスカッと爽やかな空気感。
    澄んだ水の色に気高さを感じるなぁ。
    私も来週上高地に行く予定、、お天気どうかな?
    良いといいのにな。

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ

住光丸さんのトラベラーページ