サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日迄のお天気が嘘のように、今日は素晴らしい快晴!!!<br /><br />朝の8時頃にサントリーニ島の沖に到着する。<br />サントリーニ島へは、テンダーボートでの移動に成る。<br /><br />サントリーニ島は、シーズン中は航空便が50便程、クレタ島からのフェリーや<br />クルーズの帰国地で観光客が多く訪れる。<br /><br />キクラデス所島の南端に位置し、<br />断崖絶壁に青い帽子の教会と白い建物が並ぶ素晴らしい景観の島。<br />幻のアトランティス大陸の伝説も残る、ロマンティクな島。<br /><br />早速、テンダーボートに乗り込み、オールドポートからはケーブルカーで<br />フィラの町に向かう。

初めてクリスタルクルーズに乗船4☆

2015/09/19 - 2015/10/05

ニースのミモザさん

昨日迄のお天気が嘘のように、今日は素晴らしい快晴!!!

朝の8時頃にサントリーニ島の沖に到着する。
サントリーニ島へは、テンダーボートでの移動に成る。

クルーズの帰国地で観光客が多く訪れる。

キクラデス所島の南端に位置し、
幻のアトランティス大陸の伝説も残る、ロマンティクな島。

フィラの町に向かう。

観光バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

夜が明けて、朝焼けの中サントリーニ島へ近付いて行く。

コスタクルーズ?

サントリーニ島の港からのフィアの町へのジグザグの道も見える。

テンダーボートの発着所

このボートの乗船客はノリが良かった!

ケーブルカーで上へ。

ケーブルカーの中から写す

フィラの町散策へ

昨日までの大雨が嘘のようにとても良いお天気!!!

クルーズ船は、セレニティ?

下のケーブルカー

セレニティに戻りました。
    早めの出港です。

サントリーニ島の島沿いに航海しています。

夜、空を見上げると真ん丸いお月様!

• kaz-ykさん 2016/08/22 16:53:48
    初めまして
    ニースのミモザさん 今日は

一人旅で、海外39ケ国訪問、クルーズも10回余とは、素晴らしい。

小生の拙いブログに、お越し願い、沢山のご投票頂き有難う、
    御座いました。

南極やバタゴニア訪問は、お見事、体力に、自信ないので、私達は、
    南米・アフリカは、訪問予定より、外しています。

貴女様は、東奔西走、エネルギツシュに、各地を、ご訪問され、
    リツチな、お嬢様に、吃驚です。英語も、さぞかし、お上手でしょうね。

今後共、宜しく、お願い致します。

ニースのミモザ

ニースのミモザさん からの返信 2016/08/23 13:19:25
    RE: 初めまして
    Kaz_yk様

掲示板への書き込み有難うございました。
    Kay_yk様のプログもこれから色々拝見させて頂きたいと思っています。

実際、海外は4トラベルの訪問国の2倍以上訪れていますが・・・
    最近は、旅行記も面倒に成りましてカットしましたり、
    コメントも少ない手抜きになってお恥ずかしいです。

ニースのミモザさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る