ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してNYCへ一人旅!実はアメリカ本土初上陸です。<br />相棒のα7?を片手に街を散策してきました。<br /><br /><利用便><br />UA7999 (ANA共同運航) 7/29 11:00 発 10:45 着<br />UA7928 (ANA共同運航) 8/2  18:05 発  21:00 着<br /><br /><br /><br />

フォトジェニックなニューヨークの街でStreet Photoを楽しむ旅

2016/07/29 - 2016/08/03

MOCHI

MOCHIさん

相棒のα7?を片手に街を散策してきました。

<利用便>
UA7928 (ANA共同運航) 8/2 18:05 発 21:00 着

鉄道

UAで予約をしましたが、ANAとの共同運航便ということで、ANAの機体を利用。サービスもANAなので、13時間弱のながーいフライトも快適に過ごせました。

ニューヨークに到着!着いて早々にお腹が減ったので、ニューヨークフードのベーグルを買いにいきました。言葉が通じず、しどろもどろしていましたが、店員さんは優しく、注文を待ってくれました・・。

頼んだサンドイッチは、バターキーチキン、トマト、バターをプレーンベーグルに挟んだものをオーダー。ベーグルは、日本のベーグルと違い、ずっしりムチムチ!期待通りの味でした。

いい感じに暗くなってきたので、ブルックリンビレッジへ写真を撮りに移動。観光客が多く、人であふれていました。夕暮れ時にちょうど行ったので、夕焼けを背景にした写真も取れました。(曇が多く、やや残念・・)

日が暮れ、三脚をセットし夜景の撮影スタート!10秒のシャッタースピードでコレ。F値は5.6くらいだったかな?

ブルックリンビレッジの帰り道にタイムズスクエアによってみました。ネオンが眩しい・・・・。

2日は、買い物メインに散歩。Canal stで降りてブラブラ。青山にあるようなオシャレなお店が多く、日本にもあるブランドが沢山ありました。しかし、高い・・・。見るだけで満足。。。

小腹が減ったので、本場のShake Shackバーガーを食べてみました。値段は5ドルくらい。恵比寿にもありますが、本土の方が安いのかな?

3日目は、本旅行メインのブルックリンで行われているフリーマーケットに出向きました。York st から歩いたところにあるDUMBOで毎週日曜日実施されています。

このフリーマーケットは、vintageなモノが沢山売っており、洋服やアクセサリー、ほか雑貨類など豊富に揃っています。まるで宝探しのようで、とにかく面白い!

ニューヨークのポスター?みないなもの。観光客のみならず地元の人も見に来ているようです。

家具なんかも売ってます。全部真っ白に塗装されており、ブースのレイアウトや小物なんかの置き方も、いちいちオシャレ。

洋服もかわいいー。古着好きな人には、たまらんだろうな。

流行りのジャーもヴィンテージ!家に置きたいけど、我が家に置くと汚く見えるだろうな・・。涙

ここで買ったのは15ドルのヴィンテージイヤリング。シンプルな洋服に合わせたい一品です。

DUMBOにあった、恐らく元ウルトラマンのスパイダーマン。和洋折衷ですな。

DUMBOを後に、Union Squareにある本屋さんへ。ここでは、店舗限定のトートバックやコップなどが販売されているので、お土産探しを兼ねて来訪。

しかし、洋書ってオシャレだよな。。読めないけど小1時間くらいブラブラしてました。

あ、話題のトランプさんの手をモチーフにした置物だ!

そんなこんなで、自分のお土産用として買った品々です。トートはエコバックとして使おう予定。

次の日はメトロポリタン美術館、セントラルパーク、ニューヨーク図書館を見てきました。

セントラルパークでは、ランニングしている人、犬の散歩、似顔絵師などニューヨークの日常を除ける公園でした。

Photo OK?と聞くと、気前よく撮らせてくれるニューヨーカー。ありがたい!

ニューヨーク図書館。来る前にゴーストバスターズを見てたので、来たかったところ。一番大きい部屋は工事中で入れませんでした。残念・・。ニューヨーク図書館といえば、漫画BANANA FISHでも何度か出てきてたな。

街中を中心にブラブラした旅も終了。思ったよりニューヨークは縦長で移動に時間がかかり、行きたいところ全ては網羅できませんでした。帰りの飛行機は、STAR WRASの機体でヨーダが乗客を見守ってくれていました。

最後に現地でのインターネット環境について紹介。レンタルWi-Fiではなく、初SIMカードに挑戦。ZIP SIMというamazonで買えるSIMカードを事前購入して使ってみました。設定方法は簡単で、SIMカードを差替えて、滞在拠点の郵便番号を入れるだけという簡単な方法でした。インターネット環境はすこぶる快適です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る