富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山市内を走る路面電車に乗って富山名物ますの寿司の食べ比べに出かけました。

ますの寿司食べ比べ

2016/07/24 - 2016/07/24

甘エビ ガサエビ

甘エビ ガサエビさん

路線図とお店の地図。
    日曜だったので定休日のお店もあり、でかけるなら他の日のほうがより選べると想います。

ぐるめぐりクーポンのチケットです。

富山地方鉄道で1日乗車券にますの寿司と富山銘菓の店から3つ選んで食べれるチケット、「ぐるめぐりクーポン」を1000
    円で買って出発。

最初の店「川上鱒寿司店」

左は二段重ね。身も分厚いそうです。

チケットを渡していただきました。
    作りたてはジューシーでシャリもまだほんのりあたたかい。美味しい。

2軒目「せきの屋」さん

「休んでかれ」と優しい富山弁が。

店の中には鯉が泳いでた

ここのは最初の店よりしっかり漬かってました。
    これはこれで美味しい。

3軒目「高田屋」さん
    大きな石でますの寿司を押してます

ここは持ち帰りのみでその場ではたべれませんでした。

最初のお店川上さんに戻って、ますの寿司を買ってきました。

レトロな電車も走ってました。城下町を走ります。

新幹線開通で富山駅はとてもキレイでした。