愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉は2階席に行くと天目台に載った茶碗に入ったお茶が飲めます。漆塗りで朱色をしてます。輪島塗と教えてくれました。松山城は開門時間に太鼓の生音が鳴り聴けます。<br />同じ太鼓ではないですが、私たちもバチをもって叩けます。年甲斐もなく嬉しくなり力入れて鳴らしました。松山城から歩いて坂の上ミュージアムや大街道に行けました。<br />しまなみ海道の今治市大島では海鮮七輪焼きをいただきました。奮発してアワビを追加しました。踊り焼きです。<br />「よしうみいきいき館」です。<br /><br /><br />

道後温泉と松山城としまなみ海道

2016/06/02 - 2016/06/04

とよなかさん

「よしうみいきいき館」です。

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩

空からの眺めがとても良いです。

道後温泉駅を夕方近く、眺めていました。
    昼とは違った色合いです。

道後温泉までのアーケードです。

道後温泉

道後温泉二階を外から見ました。

道後温泉窓口で入場券を購入します。

青空の下に映える道後温泉。

道後温泉近くで食べました。

さらっと食べられます。

リフトが気持ちいです。
    すぐ隣にロープウェイも動いていて徒歩も含めて選べます。

坂が割と急で途中、杖を貸してくれます。

昇ると良い景色がみえます。

松山城途中からの景色です。

三角屋根の下に太鼓が設置されていて靴を脱いで入ります。

最上階です。

松山城から大街道までの途中でうどん屋さんを見つけました。

うどんをつるりといただきました。
    カウンターに座りました。常連さんらしき人がいました。

坂の上の雲ミュージアム

ミュージアムから徒歩2分にある立派な歴史ある建物です。

入ってすぐ右手に三越があります。

しまなみ海道へは、松山から今治に向かって走りました。

しまなみ海道道の駅で、海産バーベキューをいただきました。

とよなかさんの関連旅行記

とよなかさんの旅行記一覧

愛媛の人気ホテルランキング