城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みイベント第2弾<br /><br />中3日で、またもやコンサート!! 今度は鳥取へ<br /><br />鳥取は2つ空港があるが青系のエアラインしか飛んでいなくて、いつも出雲空港から移動する<br /><br />今回は趣向を変えて大阪から鉄道を乗り継いでアプローチ…でもその前に寄り道して城崎温泉へ<br /><br /><br />【行程】<br /><br />1日目(7/27・水)<br /><br /><br />羽田(9:30)--JL111--&gt;伊丹(10:35)<br /><br />伊丹空港(11:00)--大阪空港交通リムジンバス--&gt;新大阪駅(11:25)<br /><br />新大阪(12:05)--特急こうのとり9号--&gt;城崎温泉(14:54)<br /><br />★城崎温泉KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)(泊)

HKT48夏のホールツアー・鳥取 【城崎温泉】

2016/07/27 - 2016/07/29

Jun@84

Jun@84さん

夏休みイベント第2弾

中3日で、またもやコンサート!! 今度は鳥取へ

【行程】

1日目(7/27・水)

羽田(9:30)--JL111-->伊丹(10:35)

伊丹空港(11:00)--大阪空港交通リムジンバス-->新大阪駅(11:25)

新大阪(12:05)--特急こうのとり9号-->城崎温泉(14:54)

JALグループ JR特急

今回の旅のスタートは新大阪駅

12:05新大阪発 特急こうのとり9号にて城崎温泉まで

289系

つい最近まで国鉄色が走っていた気がしていたが…

こうのとり・城崎温泉行き

13:42福知山着

ここで8分間の時間調整

向かいのホームには京都からの特急はしだて5号が入線してきた

KTR8000系

14:54城崎温泉着

城崎温泉駅外観

宿は少し離れたところにあるので、宿の人が迎えに来ています

城崎温泉駅

温泉が飲めるところも

しょっぱかった…(>_<)

コウノトリの像もある

舒明天皇の頃(630年頃)、怪我をしたコウノトリが傷を癒していたことにより城崎温泉が発見されたとされている

今宵の宿は駅前にある城崎温泉KKR城崎玄武

城崎温泉 KKR城崎玄武 宿・ホテル

• 一休みしたら城崎温泉名物・外湯巡りに出かけました

一休みしたら城崎温泉名物・外湯巡りに出かけました

コウノトリ・・・ではないな

サギかな??

一つ目は御所の湯に入った

建物が寺みたいで風呂とは思えない

御所の湯 温泉

更に奥まで歩いて行くと温泉寺があり

温泉寺 寺・神社・教会

汗をかくので階段を登るのはやめました

• 境内には薬師堂もあり<br /><br />温泉地にあるこういう風景好き

境内には薬師堂もあり

温泉地にあるこういう風景好き

宿に戻りがてらカニのオブジェを発見

道頓堀のかに道楽でしか見たことない

結局汗かいたので2つめの駅前にあるさとの湯でもう一度汗を流した

さとの湯 温泉

夏は毎日夜9時から花火が打ちあがる

実物はもっときれいですよ

やっぱり花火は動画で撮るか、実物を観るのが一番だな

2日目朝、最後に3つめの地蔵湯に入ってから次の場所へ向かった

地蔵湯 温泉