ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も今年に入ってすぐに飛行機やホテルをおさえ、準備を整えてきましたが、2月の終わりぐらいから体調を崩していた母が6月に他界し、悲しく寂しく、しかしながら葬儀、その他の手続きでバタバタの出発となりました。なので、出発前の確認が足りず、成田でアクシデント・・・<br />ホテルに関しては、アクシデントとはありませんでした。今回はホテル編、ご飯編、アクティビティその他編でUPしてみようかと。<br />まずは、ホテル編です。<br /><br />1:マリオットバケーションクラブグランシャトー<br />2:エララヒルトングランドバケーションクラブ<br />3:プラネットハリウッド

灼熱!ラスベガス・・・ホテル編

2016/07/08 - 2016/07/24

emmy63さん

まずは、ホテル編です。

1:マリオットバケーションクラブグランシャトー
2:エララヒルトングランドバケーションクラブ
3:プラネットハリウッド

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

最初の宿泊は、マリオットバケーションクラブグランシャトーです。
    ストリップ通りからは1本裏の通りになりますが、小さいお子さんがいらっしゃる方にはカジノもないのでいいのでは。1Fではバーガー、サンドイッチも食べられるバーもありますし、ミニスーパーはスタバが入っているので、ベーグルやサンドイッチも買えます。
    今回は1ベッドルームです。

それでは、お部屋をご案内します。
    部屋は35Fの3508号室。

キッチンです。
    コーヒーがついています。コーヒーメーカーで1回に7杯分位できます。
    朝はホットで、残りは冷めてから冷蔵庫に入れてアイスコーヒーにしてました。
    お部屋の掃除は毎日きますが、ここには1週間滞在したのでシーツの交換は週1回でした。我が家は何ら問題ありません。
    タオルは毎日交換してくれます。

では、ベッドルームへ。

ベッドの横にはお風呂。残念ながらジャグジーではありませんでした。

ベッドルームに洗面台があります。
    私には結構便利でした。
    朝、自然光もはいるので、化粧をするのにいいです。
    もちろん、バスルームにもあります。

バスルームの洗面台。
    ドライヤーがついているのですが、風量はいいのでが、モーターが回るとこのカバーに髪の毛が入ってしまい、大変なことになるとこでした。

シャワーブースです。

リビングダイニングです。

リビング

ダイニング

部屋からの風景です。

キッチン用品です。写真は撮りませんでしたが、ここはまな板が普通のでした。よくある硬いプラスチックではありませんでした。

屋上プールです。
    見ての通り、泳ぐプールではないです。

5Fにあるもう1つのプールです。
    ここも大きくはありません。
    大人のプールではないので、深さは1mくらいです。

ロピーエリアです。

ロビーバーです。
    16時からオープンします。
    軽食もとれます。ご飯は17時〜22時までです。

ここでは、無料のシャトルバスがでてます。
    ウォールマート行、ファッションショー行、ノースアウトレット行の3本です。それぞれ予約制なので乗りたいバスの時間の1時間前に乗り場の係員にチケットをもらいます。定員は12名だったかと。
    この他に無料のアクティビティを毎日やってます。

次にエララヒルトングランドバケーションクラブです。

フロントです。
    部屋の用意ができたらメールで連絡してくれます。

このお部屋は、53F 5325室です。
    リビングダイニング。

キッチンです。

バスルームです。

トイレ
    個室です。

シャワーブース

ベッドルーム

なぜかカップルのマカロニチーズが入っていました。

プールです。
    ここは、泳げます。

白い屋根のところがカバナです。
    2Fが$100、1Fが$200です。

マリオットからとったエララヒルトンのプールです。

3つ目のホテル、プラネットハリウッドです。
    23Fの2332号室です。

部屋からの風景です。
    ベラッジオの噴水がよーく見えます。

夜の部屋からの風景です。

バスルームです。
    右側のドアがトイレです。

カバナは$99からです。

人工のサーフィンプールです。

プールです。
    子供も入れるプールとインフィニティプールに分かれてます。
    インフィニティプールはお酒やたばこでプールの水が少々濁っていました。

プールサイドでもカードゲームができます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る