石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島、昨年10月の宮古島に続いて、ようやく念願の石垣島へ。<br /><br />宮古島から帰宅後、早速主人が計画し、早割で2月には予約。<br />7月は、台風もかなり心配でしたが、そこは晴れ男の主人のおかげか<br />最高のお天気に恵まれ、家族全員元気で、行き当たりばったりの八重山諸島巡り(石垣島・竹富島・小浜島・黒島)をする事が出来ました。<br />よろしかったら、行き当たりばったりの旅行記ご覧下さい。<br /><br /> 1日目 羽田~那覇経由~石垣島泊<br /> <br /> 2日目 石垣島内観光(玉取崎展望台~石垣島サンセットビーチ~川平<br />     湾)石垣島泊<br /><br /> 3日目 石垣島~竹富島観光(水牛車観光~コンドイビーチ)竹富島泊<br /><br /> 4日目 竹富島観光(カイジ浜)~石垣島~小浜島観光(シュガーロード      ~こはぐら荘~細崎~大岳)~石垣島泊<br /><br /> 5日目 石垣島~黒島(仲本海岸)~石垣島泊<br /><br /> 6日目 石垣島~那覇経由~羽田<br /><br /><br /> 昨年の宮古島旅行記もご覧いただければ幸いです。<br /><br /> 2015年 宮古島編①  http://4travel.jp/travelogue/11082930<br /><br /> 2015年 宮古島編②  http://4travel.jp/travelogue/11104905

2016年 3歳児連れて真夏の八重山諸島巡り(1日目移動~石垣島)

2016/07/25 - 2016/07/30

のんびり主婦

のんびり主婦さん

宮古島から帰宅後、早速主人が計画し、早割で2月には予約。
よろしかったら、行き当たりばったりの旅行記ご覧下さい。

1日目 羽田~那覇経由~石垣島泊

湾)石垣島泊

5日目 石垣島~黒島(仲本海岸)~石垣島泊

6日目 石垣島~那覇経由~羽田

昨年の宮古島旅行記もご覧いただければ幸いです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
楽天トラベル

夏休みの羽田空港は、やっぱりいつもより余計に混雑しています。
    早速、重たい荷物は預けちゃいましょう。

飛行機での昼食は、ここで購入しようと決めていました。

海鮮好きの私にはたまりません。
    海鮮がまだ苦手な娘には、おにぎりを購入。

那覇経由で行きまーす。
    次回行く時は、直行便でお願いします、ご主人様....。

主人用。

私用。

注文してから作ってもらえるんですが、飛行機に間に合わなくなりそうで焦りました。
    本場北海道にも久しく行ってないから、行きたくなっちゃいました。

今回ははっきり富士山が見えませんでした。

那覇に到着すると、スコールでした。
    我が家は乗り換えなので気にしませんが、那覇着の方は、さぞかしガッカリだったでしょうね。
    しばらく降ってましたもん。

今年は石垣島ですから、間違えないように。
    時間はまだ少しあるので、トイレとおやつタイムへ。

早速、ブルーシールでバニラと紅イモのソフトクリームGET。

石垣島が見えてきました。
    那覇とは違って、晴天です。
    ラッキー!!

石垣空港に到着すると、さくらジンベエが。
    いつもANAなので、新鮮です。

石垣島では「おーりとーり」(いらしゃいませ)なんですね。

娘も水槽に見入っています。

空港からレンタカーで、ホテルへ直行。
    今回の宿は、街中にあります「ホテルククル」です。

バスターミナルは利用しませんでしたが、目の前らしく、また離島ターミナルも徒歩3分で、離島に行く際は、駐車場の心配する事無く、とても便利でした。
    ホテル隣にはコンビニもあって、飲食店、ユーグレナモールも徒歩で行けるので、本当に便利でした。

私が先にチェックインを済ませ、主人が駐車場から来るの待っている間、娘と色々チェックしてみます。
    三線に、さんば、、プリンター、PCなどなど。

5Fの部屋でした。
    口コミでは、繁華街が近いので、夜うるさかったりするとありましたが、ホテル内の廊下の音はやっぱり聞こえてしまい、しかたないですが
    我が家の部屋は、通り沿いとは反対側だったようで、外の音がうるさいとは感じませんでした。

クローゼットとチェスト

写真を撮る前に、こんなに散らかってしまいました。
    まあ、スーツケースは、ベットの上で開くしかなかったです、部屋の広さから言うと....。

冷蔵庫内には、ミネラルウォーターが人数分(大人)入っていました。
    初日だけですが、助かります。

部屋からの眺めです。

今日の夕食は、予約済みの焼き肉店へ向かいます。
    有名店、人気店はたいてい徒歩圏内でした。
    運転の事を気にする事無く、私もアルコールが飲めます。

こちらの焼き肉店で、今宵のディナーをいただきます。
    当初、他の人気焼き肉店に行きたかったのですが、すでに7月の予約は満席との事で(1か月前)ホテルから近かった、こちらの焼肉店にしました。

こちらのオススメを注文。

実際、こんな感じです。

きたうち牛のコロッケと、ハンバーグも注文してみました。
    コロッケは、少し油っぽかったです。
    ハンバーグは....、あまり覚えていないので、普通だったのでしょう。

ホテルに戻ってきました。

朝食会場(ククルカフェ)が、朝食時間以外(10:00〜23:00)にはフリーラウンジとして利用できるそうです。

コーヒーや紅茶、さんぴん茶、ハイビスカス茶等自由に飲む事が出来ます。
    ホテルに戻ってきて、ここで冷たい飲み物をいただけたのは、とても良かったです。