2015/11/13 - 2015/11/15
19067位(同エリア30178件中)
りんりんさん
ノリでやってきた台湾二日目\(^o^)/
2人で旅行すると早寝早起きになるのが定番なので7時には起きて口コミの高かった朝食バイキングへ!
写真のセンスなさ過ぎですがスイカのジュース美味しかった〜!ご飯は小籠包とおかゆが美味しくて朝から食べすぎなくらい食べた!お茶とかも部屋まで持って帰れてそういう配慮とてもよい!
この日は一日まち歩きday!
まずは台湾といえばここ!龍山寺!
豪華絢爛ってこういうことを言うんだろうなというくらい煌びやか! -
地元の人に倣いながら礼拝〜でも地元民の信仰心に圧されすぎてパワーもらうどころか生気を吸い取られそうだよね〜と言いながら龍山寺を後に
電車乗るのすっごい簡単なんだけど2回くらい乗り換え分のお金間違えて駅のおじさんに迷惑かけてしまう事案発生。嫌な顔せず差額生産してくれるおじさん優男。こういう小さいことで旅の印象と国の印象が変わるな〜としみじみ!そもそも間違えるなよっていう話なんだけど!
お次は国立故宮博物院!
めっちゃ大きい!大きいことはわかってたけどとてつもなく広かった・・・パンフレットとGoole先生を駆使して厳選して周りました〜
博物館とか行くとその国の美的感覚とか全然違くて面白いですよね!
お土産が全部可愛くてお土産屋さんにも思ったより長い滞在w
かわいいコインケースと絵葉書買いました! -
お昼は台北駅の三越の中なのかな?フードコートで名前忘れちゃったけど骨つきの肉と魯肉飯のセット!甘い味付けで全部食べきれなかった〜
旅行に来ると地元民が普段食べるようなところでご飯食べるのが一番いいですよね〜 -
昼からはオプショナルツアーを申し込んで夜の九份へ!
台湾に行ったのに九份に行かなかったら絶対後悔するよね!って言って急遽つけたオプショナル(^_^) -
一番有名なお茶屋さんの阿妹茶楼のテラス席に全く並ばずに入れてお茶とお菓子をいただく\(^o^)/
大好物落雁!
チャウチャウ三兄弟
某芸人がプライベートできてて目立ちたがってたけどみんなシカトしてた
帰ってきたらもう21時近くて食べに出るのめんどくさかったから二人旅恒例現地で寿司を食べようの会!フランス行った時もオーランド行った時も何故か現地のスーパーでお寿司を食すという謎の恒例行事で1日を占め!